Рецепт чудесного самсы! (Узбекского кухня)
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
18 Июл 2012 2:41
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||
Аида!
и фото супер! главное вам понравилос!
Будим,ждат! |
||||||
19 Сен 2012 15:56
|
Иделя
47 лет Казахстан. Атырау |
|||||
Здравствуйте Мунавара. У меня вопросик: можно тесто сделать и накатать за день вперед? Дайте пожалуйста ссылку на блог Алии про "хвостики". Заранее спасибо.
|
||||||
20 Сен 2012 22:14
|
Gaga
39 лет Россия |
|||||
Девочки а скажите плиз,как вы раскатываете рулетики-тонко очень ,или не совсем,почему то у меня столько колечек не получается при выпечке(((((а очень хочется
|
||||||
22 Сен 2012 14:07
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||
Здравствуйте Инна! да конечно можно!
отправила в лычку так как здесь нельзя давать ссылку,как я знаю ))
Анастасия смотрите на 4-й фото на первом стр! |
||||||
23 Сен 2012 13:37
|
Gaga
39 лет Россия |
|||||
Я только потом поняла где мой косяк был,дома сл масло закончилось и я все из маргарина делала,а слоеность получается хорошей только на сл масле!!...но вкус у теста -потрясающий,буду печь и не раз
|
||||||
24 Сен 2012 22:47
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||
на здоровье! |
||||||
25 Окт 2012 18:13
|
ли-ли-я
51 год Украина |
|||||
Вчера пекла самсу,
но не по вашему рецепту.А только,что увидела ваш рецепт и хочу попробовать.У меня вопрос: сколько нужно маргарина для намазки трех слоев теста,и какой,он должен быть- мягкий или растопленый? У меня как раз еще тыква есть,сейчас ее сезон.И еще вопрос:нужно ли ставить в холодильник рулет из трех слоев,т,к другие рецепты предполагают охлаждение рулета,а уж потом режут на "пенечки" |
||||||
11 Ноя 2012 23:07
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||
у меня удёт 250/200 гр масла,иногда остайотса даже.
обично растопленний
как вам удобно,можно ставит как рулетик и потом резат,или ети "пенечки" тоже можно охладит. я делайу смотря времени,оба варианта. Удачи вам! |
||||||
19 Дек 2012 18:59
|
LenaKuzya
|
|||||
24 Дек 2012 4:28
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||
LenaKuzya! спасибо за прекрасные фото-самсушки! Ну что вы, они у вас получился очень симпотичний даже, и так аппетитный выглядит 2-й фото. мне самому очень захотелось кушать самсушки,смотря на фото. Вы молодец!
|
||||||
24 Дек 2012 15:00
|
fee4ka_89
34 года Челябинск |
|||||
О, кракие чудесные самсы! Я обожаю их. но делать не умею. Теперь, с Вашим рецептом, буду учиться!
|
||||||
30 Дек 2012 4:06
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||
Катерина Спасибо! да кстати,ето не мой рецепт,рецепт из блога Макуша. сама в начале училас у нее вот потом поделилас здес! Удачи вам! |
||||||
30 Дек 2012 23:41
|
Lidusik
43 года ХМАО-Югра |
|||||
Munavvara
Это невероятно, огромное Вам спасибо, я даже предположить не могла, что смогу сама воспроизвести дома такое чудо, раньше ела покупную и не думала, что смогу когда нибудь, что то подобное воспроизвести сама...., а получилось ну куда лучше покупной. Это для Вас Я к сожалению без отчета, потому что когда затеяла это мероприятие не верила, что из него что то путнее выйдет, но в следующий раз, обязательно отчитаюсь. И продолжайте делится с нами секретами узбекской кухни, мечтаю научится готовить пельмешки с жидким яйцом, вроде нубарах называются, но я конечно могу неправильно назвать. С наступающими Вас праздниками!!! Любви, здоровья, исполнения желаний и всего наилучшего в наступающем 2013 году!!! |
||||||
27 Янв 2013 5:32
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||
Lidusik,я рада за вас! пеките на здорове!
да,я знаю,что у нас ест такой блуда,так как описали,с жидкий яйцом. это везде називаеца разные,у нас "Тухумбарак" (пельмешки с яйцом). это очень трудный (лично для меня ) процесс,но результат этого стоит. моя мама делала очень часто для нас. когда возвращаю домой,тогда обезателно попрошу маме, сделать этот замечателний пельмешки и возьму фотоаппарат сбой,чтобы сделать МК! боюсь сама одна не смогу...
спасибо Болшое!!!!!!!!!!! и вам всего наилучшего!!! |
||||||
01 Фев 2013 19:24
|
Koro4ka
45 лет Вышгород, Украина |
|||||
15 Фев 2013 13:15
|
Ума Турман
Татьяна 54 года Украина |
|||||
19 Фев 2013 22:32
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||
Таня,ви болшоя умничка! вот видите как они вас здорово получилось! А разрез,вопше аппетитный, и так много слое! Молодчина!
Татьяна! Спасибо вам большое! Как приятно когда читаещ такие милые комментарии! самной тоже точно такой же случии било когда то. Я тоже зарегистрировалась,Чтобы сказать "Спасибо"! и мне очен знакомо етот чувство... И ещо раз спасибо вам! Кусочек просто класс! |
||||||
04 Июн 2013 0:45
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||
Девочки! Какие же вы молодцы все ! Как красиво у всех !
Munavvara ! Спасибо за рецепт! Насмотрелась, и даже ощущение, что запах и вкус чувствую . Рецепт в закладочках. В нашей семье самсушки очень любят! Сделаю - отчитаюсь. А пельмешки с жидким яйцом действительно, одному трудно сфоткать на этапе наливания яйца в пельмешки. Делаю такие редко. Хотя они быстро готовятся от момента теста, до подачи на стол. Очень вкусные и сытные. А мужа упросить процесс сфоткать -не получается. Все этапы сфотографировала, кроме этого... Может у Вас получиться показать. Спасибо! |
||||||
04 Июн 2013 11:47
|
кошка Гуся
Россия |
|||||
Munavvara,спасибо за чудесный рецепт!
Очень хочется узнать про вашу любимую начинку со шпинатом,как ее правильно готовить? |
||||||
09 Июн 2013 14:43
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||
Munavvara
Спасибо огромное за рецепт и секреты скажите пожалуста а сколько крахмала нужно? и как им пользоватся? |
||||||
14 Июн 2013 4:31
|
Munavvara
37 лет England/Uzb |
|||||
Елена,спасибо болшое! когда будит подходяший момент,обезателно сфотографирую! ох,сколко лет я не ела етот чудесний блюду! мама нам часто делала!
начинка с шпинатом: здес толко заменит мясо на шпинат,вот и все! Толко шпинат мит очен хорошо,потом резат не мелко и залит кипятком несколко минут. чтоби шпинат потом при випечке не мало стало (но можно и без кипятка). немного отожмите руками лишние воду,потом с осталним ингредиентам вымешивать.
S.Lilia,честно говоря точно незнаю сколко надо крахмал,но примерно ето может бит пол стакана или болше. но смотря как часто ви исползуйте при раскатке тесто... я обично исползую кукурузное. спасибо болшое! |
||||||
20 Июн 2013 13:17
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||
Munavvara
Действительно - ЧУДЕСНЫЕ САМСЫЫЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! написала, и слюнки потекли при воспоминании вкуса Мне Никогда не удавалось слоёное тесто быстрое в приготовлении дома, сколько я не изобретала вариантов,...... а сделав самсы по этому рецепту - Круто!Супер! Муж сказал, что нужно кушать только дома: "..с удовольствием и смакуя". Попробую сегодня сладкие наполеончики по рецепту этого теста. |
||||||
23 Июн 2013 11:54
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||
Munavvara
Сегодня пекла пирожки с грибами и луком по рецепту твоего теста! Супер вкусно и восхитительно! Благодарю |
||||||
10 Июл 2013 19:25
|
шелковица
49 лет Україна. Київ |
|||||
17 Сен 2013 1:35
|
Эйльна
56 лет Луцк Украина |
|||||
Сегодня пекла плацинтиды. Пласты теста промазывала свиным жиром. Очень хрустящие получились, и пеклись по времени 20 минут. Я даже удивилась столь быстрому результату. Пекла на максимуме градусов(сколько это в температурном режиме-не знаю. Из цифр последней обозначено 230, и далее слово - "максимум"). Да, ещё! запаха свиного жира и привкуса, в готовых плацинтидах, к моей радости - не было!
Munavvara Каждый раз, когда пеку по твоему рецепту, мысленно Благодарю Тебя |