Чизкейк « Клякса » со сгущенкой

Roz@

Юлия

42 года

И снова я и снова чизкейк!!!!!!
Фото


Спешу поделится новым рецептом вкусняшки!!!!!

И так нам нужно:

Упаковка сметаны от 15 до 25 % жирности (450г)
300 г печенья
100 г растопленного сливочного масла
250-300г сгущенного молока
20гр желатина
и шоколад

ПРИСТУПАЕМ!!!!!

1). Форму (лучше разъёмную) застелить пергаментной бумагой (чтобы потом чизкейк легко отделялся)
Фото


2). Печенье измельчить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом. Масса не должна быть жирной, но и не слишком сухой. Уложить массу в форму и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на полчаса.
Фото

Фото

Фото


3). Сметану смешать со сгущенным молоком (можно добавить больше или меньше сгущенки, это уже дело вкуса. Масса должна быть тёплой. Можно разогреть на водяной бане.
Фото

Фото


4) Желатин залить 3-4 ст. л. воды и оставить на 10 мин. набухать. Затем растопить его на водяной бане так, чтобы он полностью растворился.
Фото


5) В сметано-сгущенную массу потихоньку ввести желатин, хорошо помешивая. Перелить затем в форму. И отправить в холодильник до полного застывания. У меня застыл быстро. Где-то 2 часа.
Фото

Фото


6). Вынуть аккуратно из формочки и украсить. Я украшала растопленым шоколадом. Он должен быть теплым но не горячим.
Фото

Фото


Угощайтесь!!!!!!!!

 
09 Май 2012 2:15

Страница 1 из 1