ТЕН

Елена
Акилежна
Лика, вчера поели твой тортик с превеликим удовольствием

Сидели на улице, и к моменту подачи торта было уже темно и никто не обратил внимание на текстуру крема. А вот вкус оценили все

После сытного ужина он был как нельзя кстати: легкий и с кислинкой. Всем очень понравился
Акилежна писал(а): |
первая-плохая мука (ты ранее готовила заварной крем с ней)???
вторая -заварную молочную массу не остудила до нужной температуры.
третья-сливочное масло не очень качественное,или во время соединения с заварной молочной кашей масло было очень холодным. |
И мука была хорошей (пользовалась ею уже ни раз), и молочную массу остудила так, что даже кастрюля была холодной, и масло было нормальное комнатной температуры. Мне кажется дело не в этом. У меня есть одно подозрение - может я добавила слишком много лимонного сока. Хотелось покислее, а вот он и придал крему эту пористость. А? Как ты думаешь?
Как бы то ни было - торт был ВКУСНЫМ! А над кремом я поработаю и в следующий раз буду осторожнее с лимончиком, может это поможет
