Икра из баклажанов и кабачков

Firenze


52 года

Эту икру можно готовить из баклажанов или кабачков. А можно смешивать в любой пропорции.
Ингредиенты:
1 кг – кабачков и (или) баклажанов;
0,5 кг – моркови;
0,5 кг – лука;
2 шт. – горького перца;
200 гр. – сахара;
1 кг. – болгарского перца (лучше красного – цвет у икры будет посимпатичнее);
1 кг. - яблок;
2 кг. – помидоров (для сока);
300 гр. – чеснока;
0,5 л. – масла подсолнечного (часть пойдет на обжаривание овощей, остальное добавляем в икру);
70 гр. – уксуса (я люблю добавлять виноградный или яблочный, но если что – можно любой);
Зелень и соль.

Овощи обжариваем на сковородке. На это и уйдет часть подсолнечного масла.
Фото

Фото

Фото

Яблоки лучше добавлять кисло-сладкие. Например, Антоновку.
Потом все овощи, яблоки, чеснок (его не обжариваем) и зелень прокручиваем на мясорубке.
Фото

Добавляем туде сок из помидоров, оставшееся масло, соль, сахар, любые пряности и уксус.
У меня в этот раз вот что получилось. Из-за того, что не нашла красный перец, цвет не очень, но всё равно вкусно!!! good2
Фото

Варю два часа. Можно не подряд (если некогда). Потом разливаю в банки и закрываю.
Фото

Приятного аппетита!!! good

 
04 Окт 2008 11:15

Страница 1 из 1