Икра из баклажанов и кабачков
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Окт 2008 11:15
|
Firenze
52 года |
Эту икру можно готовить из баклажанов или кабачков. А можно смешивать в любой пропорции.
Ингредиенты: 1 кг – кабачков и (или) баклажанов; 0,5 кг – моркови; 0,5 кг – лука; 2 шт. – горького перца; 200 гр. – сахара; 1 кг. – болгарского перца (лучше красного – цвет у икры будет посимпатичнее); 1 кг. - яблок; 2 кг. – помидоров (для сока); 300 гр. – чеснока; 0,5 л. – масла подсолнечного (часть пойдет на обжаривание овощей, остальное добавляем в икру); 70 гр. – уксуса (я люблю добавлять виноградный или яблочный, но если что – можно любой); Зелень и соль. Овощи обжариваем на сковородке. На это и уйдет часть подсолнечного масла. Яблоки лучше добавлять кисло-сладкие. Например, Антоновку. Потом все овощи, яблоки, чеснок (его не обжариваем) и зелень прокручиваем на мясорубке. Добавляем туде сок из помидоров, оставшееся масло, соль, сахар, любые пряности и уксус. У меня в этот раз вот что получилось. Из-за того, что не нашла красный перец, цвет не очень, но всё равно вкусно!!! Варю два часа. Можно не подряд (если некогда). Потом разливаю в банки и закрываю. Приятного аппетита!!! |
|
05 Окт 2008 10:20
|
Имбирь
Сибирь |
Firenze
Классная икра!!! |
|
05 Окт 2008 19:55
|
Ивановна
68 лет Германия |
Firenze
Очень вкусная икра ! Я делаю из баклажан, моркови, помидор, перца и лука . Раньше перекручивала как и ты, а теперь режу на маленькие кусочки и варю часа 1,5 . А потом накладываем на хлеб и едим с супом . Вкусняшка ! Спасибо за твой вариант ! |
|
27 Сен 2009 17:20
|
диана82
диана 42 года москва |
спасибо,пошла делать
|