Икра из баклажанов и кабачков

Сообщение Автор
Икра из баклажанов и кабачков
04 Окт 2008 11:15

Распечатать сообщение
Firenze


51 год


FirenzeМои рецепты
Эту икру можно готовить из баклажанов или кабачков. А можно смешивать в любой пропорции.
Ингредиенты:
1 кг – кабачков и (или) баклажанов;
0,5 кг – моркови;
0,5 кг – лука;
2 шт. – горького перца;
200 гр. – сахара;
1 кг. – болгарского перца (лучше красного – цвет у икры будет посимпатичнее);
1 кг. - яблок;
2 кг. – помидоров (для сока);
300 гр. – чеснока;
0,5 л. – масла подсолнечного (часть пойдет на обжаривание овощей, остальное добавляем в икру);
70 гр. – уксуса (я люблю добавлять виноградный или яблочный, но если что – можно любой);
Зелень и соль.

Овощи обжариваем на сковородке. На это и уйдет часть подсолнечного масла.
Фото

Фото

Фото

Яблоки лучше добавлять кисло-сладкие. Например, Антоновку.
Потом все овощи, яблоки, чеснок (его не обжариваем) и зелень прокручиваем на мясорубке.
Фото

Добавляем туде сок из помидоров, оставшееся масло, соль, сахар, любые пряности и уксус.
У меня в этот раз вот что получилось. Из-за того, что не нашла красный перец, цвет не очень, но всё равно вкусно!!! good2
Фото

Варю два часа. Можно не подряд (если некогда). Потом разливаю в банки и закрываю.
Фото

Приятного аппетита!!! good
 
05 Окт 2008 10:20

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Firenze
Классная икра!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
05 Окт 2008 19:55

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

68 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Firenze
Очень вкусная икра ! good
Я делаю из баклажан, моркови, помидор, перца и лука . Раньше перекручивала
как и ты, а теперь режу на маленькие кусочки и варю часа 1,5 . А потом
накладываем на хлеб и едим с супом . Вкусняшка ! nyam2
Спасибо за твой вариант ! Romashki Romashki
 
27 Сен 2009 17:20

Распечатать сообщение
диана82

диана

41 год
москва

диана82Мои рецепты
спасибо,пошла делать good
Страница 1 из 1

Наверх