Leka_
Елена
55 лет
Украина, г. Донецк
Увидела этот рецепт в инете и очень захотелось приготовить такую рыбку. Рыбка получилась очень вкусная
За рецепт спасибо Луиджи Р. Теперь хочу поделиться рецептом с Вами дорогие форумчане.
окунь морской целиком - 500 г
Пшеничная мука 1 ст. л.
Болгарский перец 40 г
чеснок 2 зуб.
груша 70 г
розмарин 2 г
тимьян 2 г
оливковое масло 40 мл
виски 40 мл
соль и перец по вкусу
лимон 1 шт
имбирь маринованный 10 г
Подойдет любая морская рыба, я взяла морского окуня. Рыбу почистить от чешуи, помыть и обсушить
Разрезать рыбу вдоль по брюшку, удалить хребет и аккуратно удалить маленькие кости. Отрезать плавники.
Запанировать рыбу в муке с двух сторон.
Понадобится сковорода с толстым дном. Рыба готовится на сильном огне.
На разогретую сковороду налить небольшое количество оливкового масла.
Выложить рыбу внутренней стороной на сковороду.
Добавить на сковороду веточки розмарина и тимьяна (у меня был сухой розмарин и тимьян), очистить пару зубчиков чеснока и целиком отправить к рыбе.
Обжарить так примерно 3 минуты. Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу. Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре. Добавить грушу и перец. Можно добавить еще каплю масла.
Через пару минут услышите, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой. Проверить и перевернуть.
Часть груши и перца перекладываем на рыбку
Теперь – fire-show!
Полить рыбу , вместе с овощами и специями, половиной виски и поджечь. Спирт выгорает, а у рыбы получается особый вкус и аромат.
Добавить еще чуть масла. Рыба практически готова. Но нужно еще добавить оставшееся виски и поджечь снова. Нужно чтобы аромат был более насыщенный.
Снять сковороду с огня, посолить и поперчить нашу рыбку. Именно сейчас, когда блюдо готово!!! Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой
На тарелку выкладываем рыбу вместе с травами, грушей и перцем. Украшаем блюдо имбирем и лимоном. Мужу делала без перца, он не любит
а себе как положено с перчиком
Попробуйте, это просто готовится, и получается очень вкусно!!
Приятного аппетита!!!