Морской окунь фламбе с виски и грушей
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2012 13:59
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||
Увидела этот рецепт в инете и очень захотелось приготовить такую рыбку. Рыбка получилась очень вкусная За рецепт спасибо Луиджи Р. Теперь хочу поделиться рецептом с Вами дорогие форумчане.
окунь морской целиком - 500 г Пшеничная мука 1 ст. л. Болгарский перец 40 г чеснок 2 зуб. груша 70 г розмарин 2 г тимьян 2 г оливковое масло 40 мл виски 40 мл соль и перец по вкусу лимон 1 шт имбирь маринованный 10 г Подойдет любая морская рыба, я взяла морского окуня. Рыбу почистить от чешуи, помыть и обсушить Разрезать рыбу вдоль по брюшку, удалить хребет и аккуратно удалить маленькие кости. Отрезать плавники. Запанировать рыбу в муке с двух сторон. Понадобится сковорода с толстым дном. Рыба готовится на сильном огне. На разогретую сковороду налить небольшое количество оливкового масла. Выложить рыбу внутренней стороной на сковороду. Добавить на сковороду веточки розмарина и тимьяна (у меня был сухой розмарин и тимьян), очистить пару зубчиков чеснока и целиком отправить к рыбе. Обжарить так примерно 3 минуты. Если рыба быстро впитывает масло, надо добавлять его понемногу. Именно понемногу, потому что должна получиться жаренная рыба, а не рыба во фритюре. Добавить грушу и перец. Можно добавить еще каплю масла. Через пару минут услышите, что масло начинает звучать по-другому, шипеть более интенсивно, это значит что сейчас золотистая корочка станет ровной и красивой. Проверить и перевернуть. Часть груши и перца перекладываем на рыбку Теперь – fire-show! Полить рыбу , вместе с овощами и специями, половиной виски и поджечь. Спирт выгорает, а у рыбы получается особый вкус и аромат. Добавить еще чуть масла. Рыба практически готова. Но нужно еще добавить оставшееся виски и поджечь снова. Нужно чтобы аромат был более насыщенный. Снять сковороду с огня, посолить и поперчить нашу рыбку. Именно сейчас, когда блюдо готово!!! Чтобы вода не ушла из рыбы, и та не стала сухой и жесткой На тарелку выкладываем рыбу вместе с травами, грушей и перцем. Украшаем блюдо имбирем и лимоном. Мужу делала без перца, он не любит а себе как положено с перчиком Попробуйте, это просто готовится, и получается очень вкусно!! Приятного аппетита!!! |
||||||
09 Май 2012 16:15
|
Tasynja
Гамбург |
|||||
09 Май 2012 23:04
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Елена!Да-аа,такого огня по моему еще не было!!! Представляю какая вкуснятина получилась! Спасибо!
|
||||||
09 Май 2012 23:13
|
Leka_
55 лет Украина, г. Донецк |
|||||
На здоровье, надеюсь и Вам понравится
мои гости были в отпаде
Очень вкусная рыбка получается |
||||||
09 Май 2012 23:47
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||
Я сама в легком шоке! |