Болталка для хлебопёков-2

elay

елена

55 лет
петербург
Ирина Макаревич писал(а):
Лена. а рецепт можно)

можно любое тесто которое на пироги используешь.а вот начинку я так делаю.Делю тесто на 2 части,2/3 и 1/3.1/3 расскатываю и укладываю в форму.из остальной надо накатать шариков одинакового размера.
Для центра я делаю творожную начинку
150гр творога 50 гр сливочного сыра(или 200гр творога)2 яйца,полстакана сахара и пару ложек сливок смешать в однородную массу.
в шарики закатываешь любую начинку,у меня прошлый раз были притушенные яблоки,защипываешь и укладываешь по кругу,ставишь на расстойку.Перед выпечкой в центр выкладываешь творожную начинку.А сверху какую нибудь ягоду кисленькую
Получится вот так
Фото

а вчерашний я упростила 2/3 теста раскатала ,посыпала изюмом,свершула в рулет и нарезала на ломтики,вот их и уложила по кругу..
Можно не только сладкие делать,я первый делала как пиццу.а в шарики сосиски закатывала

 
09 Май 2012 20:42

Страница 122 из 1000