Таисия
Таисия
56 лет
Казахстан
Прошел праздник Ораза-айт
, предлагаю попробовать испечь баурсаки Южные с творогом, рецепт которых привезла моя мамочка из Южного Казахстана. Пеку эти нежные, вкусные баурсаки уже лет 20, по праздникам и просто так.
Для теста нам потребуется:
пачка творога 200 гр.
3 яйца
3 ст.ложки сметаны
1/2 ч.л. соды, гасить не нужно, сода погасится со сметаной и твором
щепотка соли
мука - чтобы получилось негустое тесто
Растительное масло для жаренья во фритюре ~500-600 мл
все смешать, кроме муки, творог перетирать не надо
добавить муку
на присыпанном мукой столе раскатать "колбасками", нарезать
получится вот столько кругляшей-овалов
за время приготовления теста раскалить казан с растительным маслом,
опустить треть кругляшей, шевеля их шумовкой,
они сразу должны всплывать на поверхность
следить за процессом, постоянно помешивая баурсаки,
чтобы они равномерно зарумянивались
вынуть, когда хорошо зарумянятся, желательно на бумагу
сразу закладывать вторую треть кругляшей,
а после них и оставшуюся треть.
я сразу в этом же масле жарю и обычные баурсаки из дрожжевого теста,
которым нужно после нарезки на кругляшики немного "подойти" - расстояться,
это как раз занимает время приготовления творожных баурсаков
разложить на блюдо баурсаки из творога,
обязательно посыпав сахарной пудрой!
Можно в тесто добавить сахар, если кто сладкоежка
, а мы любим несладкие внутри и сладкие снаружи
Приятного аппетита!