Разноцветные уксусы

Просто Юлия

Юлия

42 года
Киевская область
Здравствуйте.
Не буду много писать,скажу что часто готовлю по рецептам на этом форуме, и решила что пора внести и свой вклад в его развитие.

Я предложу нехитрый способ облагораживания обычного 9% уксуса. К счастью, я даже сохранила фото своих бутылочек с самодельными этикетками, и могу наглядно продемонстрировать вам эту красоту.

Такой уксус не только радует глаз и ваше обоняние, но и применяется куда охотнее: мы подаем его к пельменям, добавляем в салат из свежих овощей, а мяско, птичка и рыбка как маринуется...ммм...

Состав пряностей можно подбирать на свой вкус - я просто упомяну, что я добавила, и чем осталась довольна.

"Розовый уксус" - он же луковый.

В стеклянную прозрачную бутылку (на время приготовления подойдет и пластиковая тара, но потом лучше перелить в стекло сами знаете почему) наливаете 2\3 уксуса 9% и ... 1\3 мелко порезанные: зеленый лук, репчатый, чеснок, черемшу...одним словом все что может называться луком. А главное, половина этой смеси должен составлять крымский сладкий лук( синий). Он и даст уксусу красивый розовый цвет.

Фото


"Желтый уксус" - он же пряный
Все тоже самое, только 1\4 - это сушенные травы: прованские, розмарин, тмин,базилик, майоран, черный зеленый красный розовый и белый перец, и куркумы для цвета)))

Фото


"Красный уксус" - он же свекольный
Все тоже самое, только 1\4 - это сушенные травы: итальянские (смесь) и свекла красная для цвета)))

Фото


Такие уксусы настаиваются 10-14 дней в темном месте, желательно прохладном. Потом фильтруются и используются. Хранить также в темном месте.

Впереди лето и я уже жду, когда сделаю синий, зеленый, и другие уксусы)))

 
09 Май 2012 22:59

Страница 1 из 1