Разноцветные уксусы

Сообщение Автор
Разноцветные уксусы
09 Май 2012 22:59

Распечатать сообщение
Просто Юлия

Юлия

42 года
Киевская область

Просто ЮлияМои рецепты
Здравствуйте.
Не буду много писать,скажу что часто готовлю по рецептам на этом форуме, и решила что пора внести и свой вклад в его развитие.

Я предложу нехитрый способ облагораживания обычного 9% уксуса. К счастью, я даже сохранила фото своих бутылочек с самодельными этикетками, и могу наглядно продемонстрировать вам эту красоту.

Такой уксус не только радует глаз и ваше обоняние, но и применяется куда охотнее: мы подаем его к пельменям, добавляем в салат из свежих овощей, а мяско, птичка и рыбка как маринуется...ммм...

Состав пряностей можно подбирать на свой вкус - я просто упомяну, что я добавила, и чем осталась довольна.

"Розовый уксус" - он же луковый.

В стеклянную прозрачную бутылку (на время приготовления подойдет и пластиковая тара, но потом лучше перелить в стекло сами знаете почему) наливаете 2\3 уксуса 9% и ... 1\3 мелко порезанные: зеленый лук, репчатый, чеснок, черемшу...одним словом все что может называться луком. А главное, половина этой смеси должен составлять крымский сладкий лук( синий). Он и даст уксусу красивый розовый цвет.

Фото


"Желтый уксус" - он же пряный
Все тоже самое, только 1\4 - это сушенные травы: прованские, розмарин, тмин,базилик, майоран, черный зеленый красный розовый и белый перец, и куркумы для цвета)))

Фото


"Красный уксус" - он же свекольный
Все тоже самое, только 1\4 - это сушенные травы: итальянские (смесь) и свекла красная для цвета)))

Фото


Такие уксусы настаиваются 10-14 дней в темном месте, желательно прохладном. Потом фильтруются и используются. Хранить также в темном месте.

Впереди лето и я уже жду, когда сделаю синий, зеленый, и другие уксусы)))
 
09 Май 2012 23:03

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
girl_in_love Красота.
 
09 Май 2012 23:07

Распечатать сообщение
graNATKA

Наталья

60 лет
Днепропетровск

graNATKAМои рецепты
Ух-ты! Интересно! Юлечка! С дебютом! Rose Rose Rose Красиво и нарядно good2 С удовольствием забираю, спасибо! Romashki Romashki Romashki
 
11 Май 2012 13:38

Распечатать сообщение
Flora

Madina

50 лет
Almaty, Kazakhstan

FloraМои рецепты
Oi, skazhite, a k kakim bliudam, Yulya, ih obychno podayote?
 
09 Июл 2012 3:03

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Оооо, я тоже большой любитель таких уксусов Smile

Фото


Особенно мне нравится с цветами чернобрывцев ( шафрана), у него отменный вкус и цвет тогда, ну и польза. А так бросаю в уксус все что полезно : цветки чернобрывцев, тархун, плоды боярышника и т.п.

Так же и с растительным маслом поступаю, только из-за трав храню его в холодильнике и использую исключительно для салатов.
 
05 Авг 2012 23:30

Распечатать сообщение
Просто Юлия

Юлия

42 года
Киевская область

Просто ЮлияМои рецепты
Flora писал(а):
Oi, skazhite, a k kakim bliudam, Yulya, ih obychno podayote?


к пельменям и в салаты из свежих овощей. Но по большей части - использую для маринования мяса и рыбы.

Хотела сказать, что если вы сливаете уксус(то есть избавляетесь от трав и красящих продуктов) со временем он потеряет свой цвет((( так что если вам важен цвет, то уместно готовить его маленькими порциями.

СВЕТТА77 писал(а):
Особенно мне нравится с цветами чернобрывцев ( шафрана), у него отменный вкус и цвет тогда, ну и польза

обязательно попробую friends
 
21 Май 2017 21:44

Распечатать сообщение
Sulamita2000

Іванна


Горишні Плавні, Україна

Sulamita2000Мои рецепты
Просто Юлия
Юлечка, подскажи, обязательно с 9-%-м магазинным или можно с разными домашними тоже делать?
Страница 1 из 1

Наверх