Разноцветные уксусы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
09 Май 2012 22:59
|
Просто Юлия
42 года Киевская область |
|||
Здравствуйте.
Не буду много писать,скажу что часто готовлю по рецептам на этом форуме, и решила что пора внести и свой вклад в его развитие. Я предложу нехитрый способ облагораживания обычного 9% уксуса. К счастью, я даже сохранила фото своих бутылочек с самодельными этикетками, и могу наглядно продемонстрировать вам эту красоту. Такой уксус не только радует глаз и ваше обоняние, но и применяется куда охотнее: мы подаем его к пельменям, добавляем в салат из свежих овощей, а мяско, птичка и рыбка как маринуется...ммм... Состав пряностей можно подбирать на свой вкус - я просто упомяну, что я добавила, и чем осталась довольна. "Розовый уксус" - он же луковый. В стеклянную прозрачную бутылку (на время приготовления подойдет и пластиковая тара, но потом лучше перелить в стекло сами знаете почему) наливаете 2\3 уксуса 9% и ... 1\3 мелко порезанные: зеленый лук, репчатый, чеснок, черемшу...одним словом все что может называться луком. А главное, половина этой смеси должен составлять крымский сладкий лук( синий). Он и даст уксусу красивый розовый цвет. "Желтый уксус" - он же пряный Все тоже самое, только 1\4 - это сушенные травы: прованские, розмарин, тмин,базилик, майоран, черный зеленый красный розовый и белый перец, и куркумы для цвета))) "Красный уксус" - он же свекольный Все тоже самое, только 1\4 - это сушенные травы: итальянские (смесь) и свекла красная для цвета))) Такие уксусы настаиваются 10-14 дней в темном месте, желательно прохладном. Потом фильтруются и используются. Хранить также в темном месте. Впереди лето и я уже жду, когда сделаю синий, зеленый, и другие уксусы))) |
||||
09 Май 2012 23:03
|
кот Нафаня
Москва |
|||
Красота.
|
||||
09 Май 2012 23:07
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Ух-ты! Интересно! Юлечка! С дебютом! Красиво и нарядно С удовольствием забираю, спасибо!
|
||||
11 Май 2012 13:38
|
Flora
Madina 50 лет Almaty, Kazakhstan |
|||
Oi, skazhite, a k kakim bliudam, Yulya, ih obychno podayote?
|
||||
09 Июл 2012 3:03
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||
Оооо, я тоже большой любитель таких уксусов
Особенно мне нравится с цветами чернобрывцев ( шафрана), у него отменный вкус и цвет тогда, ну и польза. А так бросаю в уксус все что полезно : цветки чернобрывцев, тархун, плоды боярышника и т.п. Так же и с растительным маслом поступаю, только из-за трав храню его в холодильнике и использую исключительно для салатов. |
||||
05 Авг 2012 23:30
|
Просто Юлия
42 года Киевская область |
|||
к пельменям и в салаты из свежих овощей. Но по большей части - использую для маринования мяса и рыбы. Хотела сказать, что если вы сливаете уксус(то есть избавляетесь от трав и красящих продуктов) со временем он потеряет свой цвет((( так что если вам важен цвет, то уместно готовить его маленькими порциями.
обязательно попробую |
||||
21 Май 2017 21:44
|
Sulamita2000
Горишні Плавні, Україна |
|||
Просто Юлия
Юлечка, подскажи, обязательно с 9-%-м магазинным или можно с разными домашними тоже делать? |