Разноцветные уксусы
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 09 Май 2012 22:59 | Просто Юлия 43 года Киевская область | |||
| 
Здравствуйте. 
 Не буду много писать,скажу что часто готовлю по рецептам на этом форуме, и решила что пора внести и свой вклад в его развитие. Я предложу нехитрый способ облагораживания обычного 9% уксуса. К счастью, я даже сохранила фото своих бутылочек с самодельными этикетками, и могу наглядно продемонстрировать вам эту красоту. Такой уксус не только радует глаз и ваше обоняние, но и применяется куда охотнее: мы подаем его к пельменям, добавляем в салат из свежих овощей, а мяско, птичка и рыбка как маринуется...ммм... Состав пряностей можно подбирать на свой вкус - я просто упомяну, что я добавила, и чем осталась довольна. "Розовый уксус" - он же луковый. В стеклянную прозрачную бутылку (на время приготовления подойдет и пластиковая тара, но потом лучше перелить в стекло сами знаете почему) наливаете 2\3 уксуса 9% и ... 1\3 мелко порезанные: зеленый лук, репчатый, чеснок, черемшу...одним словом все что может называться луком. А главное, половина этой смеси должен составлять крымский сладкий лук( синий). Он и даст уксусу красивый розовый цвет. "Желтый уксус" - он же пряный Все тоже самое, только 1\4 - это сушенные травы: прованские, розмарин, тмин,базилик, майоран, черный зеленый красный розовый и белый перец, и куркумы для цвета))) "Красный уксус" - он же свекольный Все тоже самое, только 1\4 - это сушенные травы: итальянские (смесь) и свекла красная для цвета))) Такие уксусы настаиваются 10-14 дней в темном месте, желательно прохладном. Потом фильтруются и используются. Хранить также в темном месте. Впереди лето и я уже жду, когда сделаю синий, зеленый, и другие уксусы))) | ||||
| 09 Май 2012 23:03 | кот Нафаня Москва | |||
|  Красота. | ||||
| 09 Май 2012 23:07 | graNATKA 61 год Днепропетровск | |||
| 
Ух-ты! Интересно! Юлечка! С дебютом!       Красиво и нарядно  С удовольствием забираю, спасибо!       | ||||
| 11 Май 2012 13:38 | Flora Madina 51 год Almaty, Kazakhstan | |||
| 
Oi, skazhite, a k kakim bliudam, Yulya, ih obychno podayote?  | ||||
| 09 Июл 2012 3:03 | СВЕТТА77 53 года Киев | |||
| 
Оооо, я тоже большой любитель таких уксусов    Особенно мне нравится с цветами чернобрывцев ( шафрана), у него отменный вкус и цвет тогда, ну и польза. А так бросаю в уксус все что полезно : цветки чернобрывцев, тархун, плоды боярышника и т.п. Так же и с растительным маслом поступаю, только из-за трав храню его в холодильнике и использую исключительно для салатов. | ||||
| 05 Авг 2012 23:30 | Просто Юлия 43 года Киевская область | |||
| 
 к пельменям и в салаты из свежих овощей. Но по большей части - использую для маринования мяса и рыбы. Хотела сказать, что если вы сливаете уксус(то есть избавляетесь от трав и красящих продуктов) со временем он потеряет свой цвет((( так что если вам важен цвет, то уместно готовить его маленькими порциями. 
 обязательно попробую   | ||||
| 21 Май 2017 21:44 | Sulamita2000 Горишні Плавні, Україна | |||
| 
Просто Юлия
 Юлечка, подскажи, обязательно с 9-%-м магазинным или можно с разными домашними тоже делать? | 
















