Чернично-йогуртовый десерт

Island Girl

ОстровИтЯнка



Фото

Легкий, необычный, простой в исполнении чернично-йогуртовый десерт украсит любой праздничный стол.
Рецепт я нашла во вкладыше упаковки желатина Knox. good

Ингредиенты, кототые потребуются:
1 стакан (250 мл) холодной воды;
1/2 (100 мл) стакана сахара;
Фото

28 гр желатина - я взала 4 упаковки Knox Unfloviured Celatine;
Фото
Фото

1/2 (100 мл) концентрированного сока или сиропа голубики.
Фото
Фото

Можно заменить на любой другой концентрированный или замороженный сок.
Если у вас нет в наличии концентрированого сока, тогда вместо воды и концентрата добавьте просто сок - всего жидкости должно быть не более 350 мл.
Еще я добавила варенье из голубики, несколько ложечек.
Просто так для усиления вкуса)) girl_haha
Фото

кубики льда 4 штуки;
Фото

1 стакан (250 мл) простого йогурта.
Фото
Фото

Формы для желе.
Фото

Фото

Фото


В маленькую кастрюлю налейте воды, добавьте сахар и желатин.
Фото


Поставьте на медленный огонь.
Фото

Постоянно помешивайте до растворения сахара и жилатина. Не кипятите!
Фото

Снимите с плиты. Добавьте концентрированный сок и положите кусочки льда. Размешайте до полного их растаивания.
Фото

Вмешайте веничком йогурт.
Фото
Фото

Разлейте по формочкам.
Фото

Можно использовать разные формы для заливки.
Поставьте в холодильник до полного застывания.
На упаковке написано что желе застынет через 25-30 минут. Я проверила. У меня получилось точно как по рецепту)))
Фото

Аккуратно ножиком или тонкой палочкой проведите по краю формы. И переверните на блюдо. Украсте по вашему желанию)))
Фото

Для украшения я использовала лепестки миндаля, листочки мяты, замороженную гроздь калины и парочку кусочков шоколадной десертной колбасы. По вкусу очень хорошая комбинация. nyam2
Фото

Приятного аппетита!!! Wink

 
09 Май 2012 23:18

Страница 1 из 1