Island Girl
ОстровИтЯнка
Легкий, необычный, простой в исполнении чернично-йогуртовый десерт украсит любой праздничный стол.
Рецепт я нашла во вкладыше упаковки желатина Knox.
Ингредиенты, кототые потребуются:
1 стакан (250 мл) холодной воды;
1/2 (100 мл) стакана сахара;
28 гр желатина - я взала 4 упаковки Knox Unfloviured Celatine;
1/2 (100 мл) концентрированного сока или сиропа голубики.
Можно заменить на любой другой концентрированный или замороженный сок.
Если у вас нет в наличии концентрированого сока, тогда вместо воды и концентрата добавьте просто сок - всего жидкости должно быть не более 350 мл.
Еще я добавила варенье из голубики, несколько ложечек.
Просто так для усиления вкуса))
кубики льда 4 штуки;
1 стакан (250 мл) простого йогурта.
Формы для желе.
В маленькую кастрюлю налейте воды, добавьте сахар и желатин.
Поставьте на медленный огонь.
Постоянно помешивайте до растворения сахара и жилатина. Не кипятите!
Снимите с плиты. Добавьте концентрированный сок и положите кусочки льда. Размешайте до полного их растаивания.
Вмешайте веничком йогурт.
Разлейте по формочкам.
Можно использовать разные формы для заливки.
Поставьте в холодильник до полного застывания.
На упаковке написано что желе застынет через 25-30 минут. Я проверила. У меня получилось точно как по рецепту)))
Аккуратно ножиком или тонкой палочкой проведите по краю формы. И переверните на блюдо. Украсте по вашему желанию)))
Для украшения я использовала лепестки миндаля, листочки мяты, замороженную гроздь калины и парочку кусочков шоколадной десертной колбасы. По вкусу очень хорошая комбинация.
Приятного аппетита!!!