Чернично-йогуртовый десерт
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Май 2012 23:18
|
Island Girl
|
|||||
Легкий, необычный, простой в исполнении чернично-йогуртовый десерт украсит любой праздничный стол. Рецепт я нашла во вкладыше упаковки желатина Knox. Ингредиенты, кототые потребуются: 1 стакан (250 мл) холодной воды; 1/2 (100 мл) стакана сахара; 28 гр желатина - я взала 4 упаковки Knox Unfloviured Celatine; 1/2 (100 мл) концентрированного сока или сиропа голубики. Можно заменить на любой другой концентрированный или замороженный сок. Если у вас нет в наличии концентрированого сока, тогда вместо воды и концентрата добавьте просто сок - всего жидкости должно быть не более 350 мл. Еще я добавила варенье из голубики, несколько ложечек. Просто так для усиления вкуса)) кубики льда 4 штуки; 1 стакан (250 мл) простого йогурта. Формы для желе. В маленькую кастрюлю налейте воды, добавьте сахар и желатин. Поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивайте до растворения сахара и жилатина. Не кипятите! Снимите с плиты. Добавьте концентрированный сок и положите кусочки льда. Размешайте до полного их растаивания. Вмешайте веничком йогурт. Разлейте по формочкам. Можно использовать разные формы для заливки. Поставьте в холодильник до полного застывания. На упаковке написано что желе застынет через 25-30 минут. Я проверила. У меня получилось точно как по рецепту))) Аккуратно ножиком или тонкой палочкой проведите по краю формы. И переверните на блюдо. Украсте по вашему желанию))) Для украшения я использовала лепестки миндаля, листочки мяты, замороженную гроздь калины и парочку кусочков шоколадной десертной колбасы. По вкусу очень хорошая комбинация. Приятного аппетита!!! |
||||||
10 Май 2012 13:46
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Island Girl
Очень аппетитный десерт! Спасибо, Ия! |
||||||
10 Май 2012 21:13
|
Island Girl
|
|||||
Олечка! Огромное тебе спасибо что заглянула! Буду очень рада что такое вкусовое сочетание тебе понравится! Приглашаю в гости! У меня еще этот десерт в холодильнике есть)))) |
||||||
12 Май 2012 16:40
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Рецeпт нравится , формочки твои нравятся!
|
||||||
12 Май 2012 17:18
|
Island Girl
|
|||||
Splattie Спасибо большое Очень нежный легко проглатываемый десерт получается с употребление йогурта))) и низкоколорийный ко всему еще.
Спасибо!!! Я все время пользовалась обыкновенными овальными, а недавно попробовала спиральную - и немного разочаровалась, поэтому фотографию и не разместила. Получилась какая-то несуразная "змейка". Наверное эта именно форма для переворачивания заливного не подходит ее нужно просто так подавать не переворачивая. Что тоже выход))) |
||||||
14 Май 2012 1:42
|
Катя Астрахань
43 года |
|||||
Так всё подробно расписано-спасибо!
|
||||||
14 Май 2012 2:19
|
Island Girl
|
|||||
Катя! Спасибо что заглянули))) Спасибо за отзыв!!!! |
||||||
18 Июн 2012 16:51
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
18 Июн 2012 20:39
|
Island Girl
|
|||||
Лена!!!!! Ураааааа!!!!!!!!!!! Какой он у тебя красивый получился!!!! Прямо как битые стеклышки!!!! или уральские самоцветы!!!
Обалденно красиво!!!! Спасибо дорогая за доверие к рецепту!! Твоя фотография - украшение этой страницы!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309926087.html][/URL] |
||||||
19 Июн 2012 0:51
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||
Спасибо, дорогая, прияяяятно!!!!
|
||||||
19 Июн 2012 4:17
|
Island Girl
|
|||||
Леночка очень рада что тебе десерт приглянулся. По моему рецепт очень похож на твой!!! Только вместа йогурта у тебя кефир и сметана. Мняка)))) |