Борщ с щавелем (или со щавлём ? :))

birmen777

KaterinKa

39 лет
kiev
Всем хорошего времени суток! Я понимаю, что на форуме просто уйма рецептов щавелевого борща, но я расскажу, как я люблю готовить. Вобщем то у меня все ингридиенты классические:
Картошка - штук 6 (почистила и 4 штучки режу кубиками, а 2 - на четыре части или пополам)
Морковка-2 срединих( порезать соломкой и часть оставить кусочком)
Лук-1 большая (меленько крошим),
Щавель - пучок,
Укроп, Петрушка-чтоб резаной зелени было чуть меньше, чем щавля.
2 зубка чеснока,
кусочек сала маленький- с морозилки.
ложечка горчицы готовой,
3 яйца (1 вареное, 1 сырых)
2 ст. ложки растительного масла
соль, перец, лаврушка, можно ложку бульонной приправы, кто как любит.
...и если есть 2-3 ст.ложки огуречного или помидорного рассола.
Вобщем, в кастрюльку кладем вариться всю картошку, часть морковки (соломкой и кусочек крупный), часть лука, лаврушку.. Варим
Фото

На сковородку льем масло - кладем морковку(соломку), лук, и как только масло нагреется - льем туда рассол и немного воды, и тушим (кто любит, то можно обжарить ,а потом жидкость влить, я просто не жарю, а сразу тушу)
Фото
.
В это время я тру на крупной терке сало, мелко тру чеснок, и добавляю туда горчицу
Фото

С кастрюльки вынимаем те 2 картошки, которые резали крупно , и кусок вареной моркови- кладем ее к нашему сало-чесночно-горчичному союзу и мнем толкушкой
Фото

Потом добавляем туда вареное яйцо и тоже перетираем.
Вливаем содержимое сковородки в кастрюлю минут за 5 до конца варки.
За минуты три до конца варки - кладем щавель и зелень, и нашу "толкушку", солим, перчим, пробуем, потом опять солим , если надо ( это я про себя говорю girl_haha ). И вливаем туда яйца, помешивая. Борщ готов!!! Приятного аппетита! Это мой любимый рецепт зеленого борща.
а вот и он, уже со сметанкой, ждет, когда муж его придет скушать
Фото

 
10 Май 2012 1:10

Страница 1 из 1