Борщ с щавелем (или со щавлём ? :))
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
10 Май 2012 1:10
|
birmen777
40 лет kiev |
|
Всем хорошего времени суток! Я понимаю, что на форуме просто уйма рецептов щавелевого борща, но я расскажу, как я люблю готовить. Вобщем то у меня все ингридиенты классические:
Картошка - штук 6 (почистила и 4 штучки режу кубиками, а 2 - на четыре части или пополам) Морковка-2 срединих( порезать соломкой и часть оставить кусочком) Лук-1 большая (меленько крошим), Щавель - пучок, Укроп, Петрушка-чтоб резаной зелени было чуть меньше, чем щавля. 2 зубка чеснока, кусочек сала маленький- с морозилки. ложечка горчицы готовой, 3 яйца (1 вареное, 1 сырых) 2 ст. ложки растительного масла соль, перец, лаврушка, можно ложку бульонной приправы, кто как любит. ...и если есть 2-3 ст.ложки огуречного или помидорного рассола. Вобщем, в кастрюльку кладем вариться всю картошку, часть морковки (соломкой и кусочек крупный), часть лука, лаврушку.. Варим На сковородку льем масло - кладем морковку(соломку), лук, и как только масло нагреется - льем туда рассол и немного воды, и тушим (кто любит, то можно обжарить ,а потом жидкость влить, я просто не жарю, а сразу тушу) . В это время я тру на крупной терке сало, мелко тру чеснок, и добавляю туда горчицу С кастрюльки вынимаем те 2 картошки, которые резали крупно , и кусок вареной моркови- кладем ее к нашему сало-чесночно-горчичному союзу и мнем толкушкой Потом добавляем туда вареное яйцо и тоже перетираем. Вливаем содержимое сковородки в кастрюлю минут за 5 до конца варки. За минуты три до конца варки - кладем щавель и зелень, и нашу "толкушку", солим, перчим, пробуем, потом опять солим , если надо ( это я про себя говорю ![]() а вот и он, уже со сметанкой, ждет, когда муж его придет скушать |
||
10 Май 2012 1:46
|
Вереск
Вероника |
|
Хорош борщец
![]() Люблю новые варианты этого вкусного блюда ![]() Спасибо за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||
10 Май 2012 1:57
|
birmen777
40 лет kiev |
|
Спасибо)) он и вправду вкусный выходит - вечером свекры вернулись домой - им тоже ооочень понравился))) свекр - с первой ложки оценил)) (а вы же знаете, что значит их оценка
![]() |
||
10 Май 2012 14:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Отличный борщец
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Май 2012 16:09
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Ноу-хау зеленого борщеца. Вкусненько
![]() Вопросик: относительно яиц - куда и сколько нужно класть? ![]() ![]() ![]() |
||
10 Май 2012 18:35
|
birmen777
40 лет kiev |
|
Одно отварное яйцо я толку с картошкой, морковкой, салом, горчицей и чесноком-и почти перед выключением кладу - хорошо перемешивая- это делает жидкость борща наваристей . а сырые яйца- переколачиваю в миске и вливаю тоже в конце варки
|
||
18 Май 2012 17:37
|
Tanya D
Таня Николаев |
|
KaterinKa, огромное спасибо за рецепт приготовила и очень понравилось и мне и мужу, всем советую!!!
|
||
03 Июл 2012 20:10
|
birmen777
40 лет kiev |
|
На здоровьечко))) Рада, что понравилось! |
||
26 Апр 2014 21:04
|
Tomatik
39 лет Запорожье |
|
Сегодня приготовила! Вкусно очень. Я еще в зажарочку маленький бурячок положила.
|
||
21 Дек 2014 1:29
|
birmen777
40 лет kiev |
|
никогда не пробовала зеленый борщ с бурячком, надо сделать! Спасибо ![]() |
||
07 Май 2015 5:54
|
Вереск
Вероника |
|
21 Май 2015 0:21
|
birmen777
40 лет kiev |
|
ухтыыыы!!! спасибо за фотоотчет такой вкусный! ![]() ![]() ![]() |
||
11 Сен 2015 12:31
|
Tati-umka
42 года Kiev-NewYork-Paris- |
|
Сало не ем, но в морозилке лежит "заначка" мужа). Попробовала приготовить по вашему рецепту - действительно вкусно!
![]() ![]() |
||
24 Сен 2015 20:13
|
birmen777
40 лет kiev |
|
на здоровье, спасибо за доверие, рада, что вкусно))))) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Май 2016 8:15
|
kweta
Светлана 60 лет |
|
birmen777Катеринка, ну очень вкусный борщ получился, это нечто!
![]() ![]() ![]() Этот борщ мне полностью пришёлся по вкусу, ещё раз спасибо огромное за рецепт! Моим тоже очень понравилось ![]() |
||
09 Июл 2016 22:37
|
tanya10
63 года Украина Мелитополь |
|
01 Дек 2019 17:53
|
Малгося
Украина |
|