Vikesha
Вика
56 лет
Russia
Когда то увидела этот рецепт,который прочно засел в моей голове.А тут в магазине слива,величиной с хорошее яблоко,которая так и просила с ней что-нибуть сделать.Получилось пикантно и необычно.Мясо в кисло-сладком соусе.Соус получился на вкус как ткемали.
Что нужно
Слива из расчета 1 -2 шт.по кол-ву персон
Фарш 300 г на 10-12 слив (у меня баранина)
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Кинза
Зеленый лук или лук порей для обвязки
Растительное масло
Специи,соль,перец по вкусу
Что делаем
Мелко резанным луком,кинзой и специями заправляем мясной фарш.
Отрезаем верхушку сливы,вынимаем косточку.
Фаршируем сливу.
Прикрываем верхушкой.Обвязываем сливу перьями лука.
В кастрюле с толстым дном обжариваем чеснок,лук.Выкладываем на дно кастрюли в один ряд сливу.Наливаем воду или бульон,так чтобы слива была покрыта на четверть.Слива при тушении выделяет свой сок и жидкости становится больше.Тушим под крышкой 25-30 мин.Подаем полив соусом.Вот и все.