Фаршированная слива

Сообщение Автор
Фаршированная слива
10 Май 2012 2:08

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

56 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Фото

Когда то увидела этот рецепт,который прочно засел в моей голове.А тут в магазине слива,величиной с хорошее яблоко,которая так и просила с ней что-нибуть сделать.Получилось пикантно и необычно.Мясо в кисло-сладком соусе.Соус получился на вкус как ткемали.

Что нужно
Слива из расчета 1 -2 шт.по кол-ву персон
Фарш 300 г на 10-12 слив (у меня баранина)
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Кинза
Зеленый лук или лук порей для обвязки
Растительное масло
Специи,соль,перец по вкусу

Что делаем
Мелко резанным луком,кинзой и специями заправляем мясной фарш.
Отрезаем верхушку сливы,вынимаем косточку.

Фаршируем сливу.

Прикрываем верхушкой.Обвязываем сливу перьями лука.


В кастрюле с толстым дном обжариваем чеснок,лук.Выкладываем на дно кастрюли в один ряд сливу.Наливаем воду или бульон,так чтобы слива была покрыта на четверть.Слива при тушении выделяет свой сок и жидкости становится больше.Тушим под крышкой 25-30 мин.Подаем полив соусом.Вот и все.
 
10 Май 2012 2:42

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
ПРОСТО ЧУДЕСНО!!!! good good good good good good good

Викуля, спасибо за идею!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
10 Май 2012 3:03

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Vikesha
Вика,что ты делаешь!
Увидев такое я чуть не подавилась своим завтраком,а у меня между прочим безотцовщина еще неделю..дитятко могло одно остатся)))))

Ягнятина и кинза у нас дома есть всегда. Надеюсь набреду в ближайшее время на большие сливы (у нас то уже осень заканчивается). Вообщем в закладках,безоговорочно..В последнее время на рецепты реагирую чистно интуитивно,тут меня не подводит 100 %
 
10 Май 2012 10:00

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Вот это сливы-гиганты!!!!! wacko1 Буду искать такие, очень хочется приготовить это великолепие! Спасибо, Вика! Romashki Romashki Romashki
 
10 Май 2012 10:50

Распечатать сообщение
Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк

Leka_Мои рецепты
Класс good2 good2 Какой вкусный рецептик nyam2 girl_claping girl_claping Спасибо! Romashki Romashki
 
10 Май 2012 13:24

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Вика, шикарный рецепт girl_claping girl_claping good good !!!! Очень-очень вкусно girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Май 2012 16:41

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Vikesha
Викочка, я сначала по фотке подумала, что это свекла, но когда прочла название - оч удивилась wacko1 Очень необычно и интересно, главное быть уверенной, что сливы не из Чернобыля girl_haha Спасибо Romashki Romashki Romashki
 
10 Май 2012 23:05

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

56 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Викуля, спасибо за идею!!

Ева!Тебе спасибо,что заглянула! Romashki Очень рада,что рецепт понравился! Smile И рада,что оценила именно ты,представительница города Ереван.Была в Ереване,и с большой теплотой вспоминаю этот красивый,гостеприимный город. Romashki girl_in_love girl_bye
Julliet писал(а):
Увидев такое я чуть не подавилась своим завтраком

Юличка!Прости,я больше не буду! За масеньку боязно!
Julliet писал(а):
на рецепты реагирую чистно интуитивно

Он потому и засел у меня в голове.А тут все сложилось.Увидела сливу и вспомнила.У меня так бывает,захожу в магазин вижу что-то,начинаю примерять на то что есть дома и понравится ли домашним.
Leka_ писал(а):
Какой вкусный рецептик

Ленуся!Приятно,что понравилось! Rose Спасибо,что заглянула! Romashki girl_in_love girl_bye
адалия писал(а):
Очень-очень вкусно

Леночка!Рада,что рецепт понравился!Спасибо за внимание и отзыв! Romashki girl_in_love girl_bye
ТЕН писал(а):
главное быть уверенной, что сливы не из Чернобыля

Еленочка!Спасибо,что заглянула! friends Да я её когда увидела,чуть не очумела. girl_haha Но слива не Чернобыльская,а Испанская.Я в одной кулинарной передаче видела оливки величиной с хорошую сливу,которые растут в Италии.Их тоже фаршировали мясом. nyam2 Еще раз спасибо! Romashki girl_in_love girl_bye
 
11 Май 2012 11:59

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Vikesha писал(а):
Увидела сливу и вспомнила.У меня так бывает,захожу в магазин вижу что-то,начинаю примерять на то что есть дома и понравится ли домашним.

Я за эти 2 дня обошла все магазины в округе..сливы нема...зато тунца накупила всевозможный вкусов,помоему только с вареньем не было
 
11 Май 2012 22:00

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

56 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Julliet писал(а):
сливы нема

Ну,лад с ней Smile
Julliet писал(а):
зато тунца накупила всевозможный

А вот це диво-о!!!! good
 
12 Май 2012 12:55

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

46 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Vikesha
Нашла я таки сливу...большую..рука не поднялась купить...Будем ждать лета(((

Vikesha писал(а):
А вот це диво-о!!!!

А у вас нет? Так этого ж добра хватает везде..все равно чуть ли не кости в консервы кладут...
 
12 Май 2012 16:53

Распечатать сообщение
Vikesha

Вика

56 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
Julliet писал(а):
Так этого ж добра хватает везде

Да,я про то что тунца люблю и вообще рыбку.
 
27 Май 2016 18:38

Распечатать сообщение
Ырка))



Россия

Ырка))Мои рецепты
О, Боже! Я сейчас захлебнусь слюной! wacko1 nyam2 nyam2 nyam2 Очень восточный рецепт! good2 Я ОБОЖАЮ сочетание баранины с (айвой,сливой,алычой) айву фаршировала,кислые яблоки но вот СЛИВУ... никогда бы не додумалась, а ведь представляю КАК это вкусно! Однозначно рецепт занял 1-е место в очереди)))) , как только будет продаваться местная слива, вернусь с отчетом!!! Огромное спасибо,Вика,за рецепт! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart Rose

Виктория, подскажите, Вы из импортной сливы готовили или....? Embarassed ждать не смогу до сезона,прям загорелась girl_in_love

уже увидела)) из испанской)) рискну я тоже наверное,если не безвкусная попадется,то.... Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Страница 1 из 1

Наверх