Сообщение |
Автор |
10 Май 2012 2:08
|
Vikesha
Вика
56 лет Russia
|
Когда то увидела этот рецепт,который прочно засел в моей голове.А тут в магазине слива,величиной с хорошее яблоко,которая так и просила с ней что-нибуть сделать.Получилось пикантно и необычно.Мясо в кисло-сладком соусе.Соус получился на вкус как ткемали.
Что нужно
Слива из расчета 1 -2 шт.по кол-ву персон
Фарш 300 г на 10-12 слив (у меня баранина)
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Кинза
Зеленый лук или лук порей для обвязки
Растительное масло
Специи,соль,перец по вкусу
Что делаем
Мелко резанным луком,кинзой и специями заправляем мясной фарш.
Отрезаем верхушку сливы,вынимаем косточку.
Фаршируем сливу.
Прикрываем верхушкой.Обвязываем сливу перьями лука.
В кастрюле с толстым дном обжариваем чеснок,лук.Выкладываем на дно кастрюли в один ряд сливу.Наливаем воду или бульон,так чтобы слива была покрыта на четверть.Слива при тушении выделяет свой сок и жидкости становится больше.Тушим под крышкой 25-30 мин.Подаем полив соусом.Вот и все.
|
10 Май 2012 2:42
|
Yeva64
Ева
Ереван, Армения
|
|
10 Май 2012 3:03
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Vikesha
Вика,что ты делаешь!
Увидев такое я чуть не подавилась своим завтраком,а у меня между прочим безотцовщина еще неделю..дитятко могло одно остатся)))))
Ягнятина и кинза у нас дома есть всегда. Надеюсь набреду в ближайшее время на большие сливы (у нас то уже осень заканчивается). Вообщем в закладках,безоговорочно..В последнее время на рецепты реагирую чистно интуитивно,тут меня не подводит 100 %
|
10 Май 2012 10:00
|
*Elisha*
Элина
|
|
10 Май 2012 10:50
|
Leka_
Елена
55 лет Украина, г. Донецк
|
|
10 Май 2012 13:24
|
адалия
елена
Россия
|
|
10 Май 2012 16:41
|
ТЕН
Елена
|
|
10 Май 2012 23:05
|
Vikesha
Вика
56 лет Russia
|
Yeva64 писал(а): | Викуля, спасибо за идею!! |
Ева!Тебе спасибо,что заглянула! Очень рада,что рецепт понравился! И рада,что оценила именно ты,представительница города Ереван.Была в Ереване,и с большой теплотой вспоминаю этот красивый,гостеприимный город.
Julliet писал(а): | Увидев такое я чуть не подавилась своим завтраком |
Юличка!Прости,я больше не буду! За масеньку боязно!
Julliet писал(а): | на рецепты реагирую чистно интуитивно |
Он потому и засел у меня в голове.А тут все сложилось.Увидела сливу и вспомнила.У меня так бывает,захожу в магазин вижу что-то,начинаю примерять на то что есть дома и понравится ли домашним.
Leka_ писал(а): | Какой вкусный рецептик |
Ленуся!Приятно,что понравилось! Спасибо,что заглянула! адалия писал(а): | Очень-очень вкусно |
Леночка!Рада,что рецепт понравился!Спасибо за внимание и отзыв!
ТЕН писал(а): | главное быть уверенной, что сливы не из Чернобыля |
Еленочка!Спасибо,что заглянула! Да я её когда увидела,чуть не очумела. Но слива не Чернобыльская,а Испанская.Я в одной кулинарной передаче видела оливки величиной с хорошую сливу,которые растут в Италии.Их тоже фаршировали мясом. Еще раз спасибо!
|
11 Май 2012 11:59
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Vikesha писал(а): | Увидела сливу и вспомнила.У меня так бывает,захожу в магазин вижу что-то,начинаю примерять на то что есть дома и понравится ли домашним. |
Я за эти 2 дня обошла все магазины в округе..сливы нема...зато тунца накупила всевозможный вкусов,помоему только с вареньем не было
|
11 Май 2012 22:00
|
Vikesha
Вика
56 лет Russia
|
Julliet писал(а): | сливы нема |
Ну,лад с ней
Julliet писал(а): | зато тунца накупила всевозможный |
А вот це диво-о!!!!
|
12 Май 2012 12:55
|
Julliet
Юлия
46 лет Израиль-Австралия
|
Vikesha
Нашла я таки сливу...большую..рука не поднялась купить...Будем ждать лета(((
Vikesha писал(а): | А вот це диво-о!!!! |
А у вас нет? Так этого ж добра хватает везде..все равно чуть ли не кости в консервы кладут...
|
12 Май 2012 16:53
|
Vikesha
Вика
56 лет Russia
|
Julliet писал(а): | Так этого ж добра хватает везде |
Да,я про то что тунца люблю и вообще рыбку.
|
27 Май 2016 18:38
|
Ырка))
Россия
|
О, Боже! Я сейчас захлебнусь слюной! Очень восточный рецепт! Я ОБОЖАЮ сочетание баранины с (айвой,сливой,алычой) айву фаршировала,кислые яблоки но вот СЛИВУ... никогда бы не додумалась, а ведь представляю КАК это вкусно! Однозначно рецепт занял 1-е место в очереди)))) , как только будет продаваться местная слива, вернусь с отчетом!!! Огромное спасибо,Вика,за рецепт!
Виктория, подскажите, Вы из импортной сливы готовили или....? ждать не смогу до сезона,прям загорелась
уже увидела)) из испанской)) рискну я тоже наверное,если не безвкусная попадется,то....
|