Leka_
Елена
55 лет
Украина, г. Донецк
На сайте много вариантов куриных рулетиков, но такого вроде нет. Если ошибусь поправьте
Рулетики получаются сочные и вкусные
куриное филе 3 шт
шпинат свежий 1 большой пучок
картофель 4 шт больших
яйцо куриное 1 шт
перец болгарский красный 0.25 шт
соль и перец по вкусу
масло сливочное 1 ст. л.
масло растительное для жарки 100 мл
сыр твердый 50 г
Шпинат помыть, обсушить, порезать мелко. Сливочное и растительное масло разогреть на сковороде, добавить шпинат, протушить под крышкой 3 минуты, посолить, поперчить по вкусу, протушить еще 3 минуты, снять с огня.
Куриное филе, помыть, обсушить, разрезать пополам поперек, а потом каждую половину разрезать еще пополам вдоль. Получившиеся кусочки завернуть в пишевую пленку и пакет и хорошо отбить. Посолить, поперчить.
Сыр натереть на крупной терке
перец разрезать на полоски
Филе присыпать сыром
с одного края филе выложить шпинат и перец
свернуть рулетом
картофель почистить, помыть, опустить в воду, чтобы не потемнел. Брать по одному картофелю и натерать на крупной терке. Следующий картофель берем когда предыдуший уже использовали!!!
На разделочной доске или тарелке тонким слоем кладем картофель. Рулетик обмакиваем во взбитом яйце, кладем на картофель и обсыпаем его картофелем и придавливаем ладошками.
Сформированные рулетики, кладем на сковороду с разогретым маслом и жарим. Обжариваем с трех сторон до золотистого цвета, накрываем крышкой и жарим 20 минут, переодически переворачивая рулетики.
Все, наши рулетики в красивой шубке готовы.
Приятного аппетита!!!