Хлеб на газированной воде (из любой муки)

олина

лена



xenixe
Оксаночка, много воды было и в этот раз. Ты взяла примерно по объему 1:2, а желательно для пшеничной муки брать объем примерно 1:3 (вода: мука), но от муки, конечно тоже много зависит. А вот для ржаной муки потребуется водички чуть побольше. Мой тебе совет. поищи еще пшеничные зародыши (в аптеке могут быть), они тоже влагу берут и добавляй к муке еще 1-2 горсти зародышей. А на то количество водички, которое у тебя было (250 мл) моей муки бы по объему пошло бы 750 мл (вместе с отрубями и зародышами).
Пиши, если что-то непонятно!
xenixe писал(а):
я конечно упертая,

У меня тоже точно так же было поначалу, пока не приспособилась на глазок определять соотношение муки и воды. Это самое главное при выпечке хлеба.

 
10 Май 2012 4:21

Страница 3 из 5