Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков

Island Girl

ОстровИтЯнка



nata69 писал(а):
о,так дело за малым,снова за одуванчиками и вперед

Наташа, вот завтра запланировала вторую партию варенья варить. И может быть сделаю немного вина на пробу. К новому году должно подойти)))
nata69 писал(а):
трезвенница значит?
получается,своими личными вкусовыми впечатлениями не сможешь поделиться

Да ради такого случая можно и попробовать))) Drinks or Beer
бизнесвумен писал(а):
Девочки, я подтверждаю, это очень вкусно!

Елена! Очень приятно видеть тебя! Спасибо что заглянула))
girl_in_love
бизнесвумен писал(а):
Нас мама раньше всегда отправляла по весне собирать эти одуванчики, многооо при чем собирая, их надо было считать так как нас, детей было трое, это немного облегчало процесс, но только в подсчетах каждого, так как норма была на каждого 200 шту

какие теплые у тебя воспоминания!!! girl_claping girl_in_dreams
бизнесвумен писал(а):
но не это было самым "страшным", а то, что надо было потом еще и сидеть и выдергивать эти самые желтенькие тычинки поэтому когда я выросла ни разу не рискнула совершить подобное действо сама, хоть рецептик тщательно записан в кулинарную тетрадочку

Ты права. Этот рецепт у меня тоже есть. Я его со временем упростила))) Wink
Когда выдергиваешь от плодоножки тратиться столько времени на подготовку wacko1 но зато цвет просто сказочный получается. И отвар процеживать не нужно совершенно))) там потом эти лепесточки как золотые блики на солнышке играют. Очень солнечное варенье. give_heart
А у меня мама еще варенье из лепестков роз варила. Одно из самых вкусных на свете)))) girl_in_love Но для него нужно иметь огромное количество розовых кустов на даче)))) коих пока у меня здесь нет. Но мечтаю)))) girl_tender

 
10 Май 2012 8:37

Страница 2 из 9