Island Girl

ОстровИтЯнка
nata69 писал(а): |
о,так дело за малым,снова за одуванчиками и вперед |
Наташа, вот завтра запланировала вторую партию варенья варить. И может быть сделаю немного вина на пробу. К новому году должно подойти)))
nata69 писал(а): |
трезвенница значит?
получается,своими личными вкусовыми впечатлениями не сможешь поделиться |
Да ради такого случая можно и попробовать)))
бизнесвумен писал(а): |
Девочки, я подтверждаю, это очень вкусно! |
Елена! Очень приятно видеть тебя! Спасибо что заглянула))
бизнесвумен писал(а): |
Нас мама раньше всегда отправляла по весне собирать эти одуванчики, многооо при чем собирая, их надо было считать так как нас, детей было трое, это немного облегчало процесс, но только в подсчетах каждого, так как норма была на каждого 200 шту |
какие теплые у тебя воспоминания!!!
бизнесвумен писал(а): |
но не это было самым "страшным", а то, что надо было потом еще и сидеть и выдергивать эти самые желтенькие тычинки поэтому когда я выросла ни разу не рискнула совершить подобное действо сама, хоть рецептик тщательно записан в кулинарную тетрадочку |
Ты права. Этот рецепт у меня тоже есть. Я его со временем упростила)))
Когда выдергиваешь от плодоножки тратиться столько времени на подготовку

но зато цвет просто сказочный получается. И отвар процеживать не нужно совершенно))) там потом эти лепесточки как золотые блики на солнышке играют. Очень солнечное варенье.
А у меня мама еще варенье из лепестков роз варила. Одно из самых вкусных на свете))))

Но для него нужно иметь огромное количество розовых кустов на даче)))) коих пока у меня здесь нет. Но мечтаю))))
