Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков

Сообщение Автор

08 Май 2012 23:58

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
alityaliya писал(а):
Завтра же наберу кучу одуванчиков на варенье!!!

Алия! Обалдеть!!! Давай дерзай!! Обязательно поделись как получится!!!
girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Удачи!!
good2
alityaliya писал(а):
А еще я хочу попробовать сделать вино из одуванчиков
Помнится, читала книгу Рэя Бредбери с одноименным названием, и очень захотелось попробовать такого вина

Вино получится обязательно. А у тебя какой рецепт? Буду рада если поделишься)))) Удачи тебе!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

09 Май 2012 0:26

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Island Girl писал(а):
А у тебя какой рецепт?

А у меня его еще нет Smile)
Намеревалась найти на просторах интернета что-нибудь подходящее

09 Май 2012 0:40

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
alityaliya писал(а):
амеревалась найти на просторах интернета что-нибудь подходящее

http://kuking.net/6_828.htm Посмотри вот этот. Может быть получится)))
Дерзай!!!!!! От всего сердца желаю удачи!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

09 Май 2012 2:13

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
alityaliya писал(а):
Помнится, читала книгу Рэя Бредбери с одноименным названием, и очень захотелось попробовать такого вина

Ия,срочно вари вино! girl_haha
Сам Бог велел

09 Май 2012 2:58

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
Island Girl
Здорово! good2 все мечтаю попробовать такое варенье и все не решаюсь его сдедать Embarassed но в закладки беру огромное спасибо за рецепт Romashki

09 Май 2012 3:11

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
Ия,срочно вари вино!
Сам Бог велел

Наташенька))) спасибо за доверие! Подумываю вот может и вправду занятся этим делом))). Embarassed Одуванчиков море вокруг. Места у нас чистые, лес вокруг. Так что вино должно получиться хорошим. В общем, как надумаю, приглашу на бокальчик солнечного винца!

Nataniel писал(а):
Здорово!

Наташа! Спасибо что заглянула))) girl_claping
Nataniel писал(а):
все мечтаю попробовать такое варенье и все не решаюсь его сдедать

give_heart Самое главное желание уже есть, а подходящий момент настанет)))
Nataniel писал(а):
закладки беру огромное спасибо за рецепт

Пожалуйста! Всегда на здоровье! Romashki

09 Май 2012 3:58

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
спасибо за доверие! Подумываю вот может и вправду занятся этим делом))). Одуванчиков море вокруг. Места у нас чистые, лес вокруг. Так что вино должно получиться хорошим. В общем, как надумаю, приглашу на бокальчик солнечного винца!

о,да,должно получиться божественным!
рецепт только надо раздобыть?

09 Май 2012 4:03

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
о,да,должно получиться божественным!
рецепт только надо раздобыть?

Да есть у меня рецепт. Из домовой книги. Да вот один нашла в интернете. http://kuking.net/6_828.htm Правда он чуть чуть отличается от моего. Но попробую сделать - посмотрю что получится. Drinks or Beer И самое прикольное что я не употребляю алкоголь вообще))))) Embarassed прийдется друзьям раздаривать))) sharik

09 Май 2012 10:55

Распечатать сообщение
Марти

Елена

57 лет
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
Очень интересный рецепт! girl_claping girl_claping Только у нас все одуванчики уже облетели - жара! unknown

09 Май 2012 16:53

Распечатать сообщение
Аня B.

Аня

44 года
Германия

Аня B.Мои рецепты
Наконец-то доделала! Девчата, аромат супер!!! Мне запах отвара очень сильно понравился. А вкус напомнил мне медовый. Делала небольшую порцию для пробы, очень понравилось! Буду собиратъ дальше.
Фото
Фото

Аня B. писал(а):
Пожалуйста, не забудьте одеть перчатки!!!!

А мне перчатки не понадобились, хотя дети помогали рвать цветы. Smile

09 Май 2012 18:37

Распечатать сообщение
lenka

lenka

39 лет
Украина

lenkaМои рецепты
http://forum.say7.info/topic14397.html у Любы есть такой же рецепт Wink

09 Май 2012 18:56

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Марти
Марти писал(а):
Очень интересный рецепт!

Елена! Спасибо sharik
Марти писал(а):
ко у нас все одуванчики уже облетели - жара!

В следующий раз может быть получиться успеть Yahoo! Yahoo! Удачи!

Аня B. писал(а):
Наконец-то доделала!

Анечка!!!!! Вот это да!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Молодец! Супер! Варенье загляденье))))))) Огромное спасибо за фотографии, которые украсили несомненно эту страницу! Очень красивый оттенок!!! Ляпота Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Аня B. писал(а):
Девчата, аромат супер!!! Мне запах отвара очень сильно понравился. А вкус напомнил мне медовый.

Полностью согласна с тобой))) что правда то правда nyam2 аромат совершенно необычный и вкусный!
Аня B. писал(а):
verygood: verygood [quote="Аня B."]Делала небольшую порцию для пробы, очень понравилось! Буду собиратъ дальше.

Анечка! Молодец. give_heart give_heart Обязательно сохрани несколько баночек на зиму, когда сезон простуд начнется. Поверь, намного лучше помогает чем всякие химические сиропы от кашля. Удачи тебе!!!!
Аня B. писал(а):
А мне перчатки не понадобились, хотя дети помогали рвать цветы.

Правда! А я все в перчатках делала))) sharik может быть просто для перестраховки)))

lenka писал(а):
Любы есть такой же рецепт

lenka
Лена, спасибо за ссылку. Romashki Я наверное в поисковике просмотрела. Embarassed
Хотя на Любином форуме нет фотографий, значит я свой не зря сделала. Более наглядно))) Wink

09 Май 2012 21:27

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Одуванчики собраны!! Приступаю к варке nyam2 nyam2 nyam2

А вот с вином засада... В прошлом году находила ТАКОЙ классный рецепт, да куда-то он запропастился Sad

09 Май 2012 21:36

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
alityaliya писал(а):
Одуванчики собраны!! Приступаю к варке

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Алия!!!! Удачи!!!!!! Желаю чтобы у тебя все получилось очень хорошо!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
alityaliya писал(а):
А вот с вином засада... В прошлом году находила ТАКОЙ классный рецепт, да куда-то он запропастился

Не волнуйся)) praising Найдется со временем! А ты посмотрела ссылку, которую я тебе давала ранее. Это случайно не тот рецепт? Посмотри. Wink

09 Май 2012 21:40

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Алия!!!! Удачи!!!!!! Желаю чтобы у тебя все получилось очень хорошо!!!!

Спасибо!!
Я только вот забыла, что надо их в холодильник и стала сразу мыть - выполаскиваю теперь насекомых girl_haha girl_haha girl_haha

Island Girl писал(а):
Найдется со временем! А ты посмотрела ссылку, которую я тебе давала ранее. Это случайно не тот рецепт? Посмотри.

Посмотрела, немного не тот. Тот, что меня впечатлил до глубины души также как и книга, я вообще в каком-то интервью нашла nyam2
Вот отремонтирую комп (сижу с папиного ноута, постоянно выгоняет, у него поля, видите ли girl_haha girl_haha girl_haha ), буду рыскать еще в интернете активно.
Малую порцию все равно, да сделаю Smile Удивлю друзей на 25-летний юбилей Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Май 2012 22:28

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
alityaliya писал(а):
Я только вот забыла, что надо их в холодильник и стала сразу мыть - выполаскиваю теперь насекомых

girl_haha girl_haha girl_haha Значит бедные насекомые принимали водные процедуры))) под твоим чутким руководством! girl_haha girl_haha
rofl2
alityaliya писал(а):
меня впечатлил до глубины души также как и книга,

good2 good2 good2
alityaliya писал(а):
вообще в каком-то интервью нашла

ну надо же))) give_heart интересно как! Найдешь - пожалуйста напиши рецепт. Wink

alityaliya писал(а):
Удивлю друзей на 25-летний юбилей

Молодец! Повезло твоим друзьям!!!!verygood

09 Май 2012 22:43

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Да есть у меня рецепт. Из домовой книги. Да вот один нашла в интернете. http://kuking.net/6_828.htm Правда он чуть чуть отличается от моего. Но попробую сделать - посмотрю что получится.

о,так дело за малым,снова за одуванчиками и вперед girl_haha

Island Girl писал(а):
И самое прикольное что я не употребляю алкоголь вообще))))) прийдется друзьям раздаривать)))

трезвенница значит? girl_haha
получается,своими личными вкусовыми впечатлениями не сможешь поделиться girl_haha

10 Май 2012 4:06

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

53 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Девочки, я подтверждаю, это очень вкусно! good nyam2
Нас мама раньше всегда отправляла по весне собирать эти одуванчики, многооо girl_haha при чем собирая, их надо было считать girl_haha так как нас, детей было трое, это немного облегчало процесс, но только в подсчетах каждого, так как норма была на каждого 200 штук girl_haha girl_haha girl_haha но не это было самым "страшным", а то, что надо было потом еще и сидеть и выдергивать эти самые желтенькие тычинки girl_haha поэтому когда я выросла ни разу не рискнула совершить подобное действо сама, хоть рецептик тщательно записан в кулинарную тетрадочку girl_haha
Island Girl
а у тебя немного иначе, а значит проще, ничего дергать не надо! good2

спасибки за приятную ностальгию по детству girl_in_love Romashki

10 Май 2012 8:37

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
nata69 писал(а):
о,так дело за малым,снова за одуванчиками и вперед

Наташа, вот завтра запланировала вторую партию варенья варить. И может быть сделаю немного вина на пробу. К новому году должно подойти)))
nata69 писал(а):
трезвенница значит?
получается,своими личными вкусовыми впечатлениями не сможешь поделиться

Да ради такого случая можно и попробовать))) Drinks or Beer
бизнесвумен писал(а):
Девочки, я подтверждаю, это очень вкусно!

Елена! Очень приятно видеть тебя! Спасибо что заглянула))
girl_in_love
бизнесвумен писал(а):
Нас мама раньше всегда отправляла по весне собирать эти одуванчики, многооо при чем собирая, их надо было считать так как нас, детей было трое, это немного облегчало процесс, но только в подсчетах каждого, так как норма была на каждого 200 шту

какие теплые у тебя воспоминания!!! girl_claping girl_in_dreams
бизнесвумен писал(а):
но не это было самым "страшным", а то, что надо было потом еще и сидеть и выдергивать эти самые желтенькие тычинки поэтому когда я выросла ни разу не рискнула совершить подобное действо сама, хоть рецептик тщательно записан в кулинарную тетрадочку

Ты права. Этот рецепт у меня тоже есть. Я его со временем упростила))) Wink
Когда выдергиваешь от плодоножки тратиться столько времени на подготовку wacko1 но зато цвет просто сказочный получается. И отвар процеживать не нужно совершенно))) там потом эти лепесточки как золотые блики на солнышке играют. Очень солнечное варенье. give_heart
А у меня мама еще варенье из лепестков роз варила. Одно из самых вкусных на свете)))) girl_in_love Но для него нужно иметь огромное количество розовых кустов на даче)))) коих пока у меня здесь нет. Но мечтаю)))) girl_tender

10 Май 2012 13:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Island Girl
Обалдеть!!! girl_claping girl_claping girl_claping Невероятно красиво! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

10 Май 2012 21:06

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Имбирь писал(а):
Обалдеть!!! Невероятно красиво

Оленька! Спасибо большое что заглянула! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Очень рада что рецепт понравился))) а может быть и попробуешь сварить этот мед! В период простуд очень помогает, смягчает горло не хуже настоящего меда! Wink

11 Май 2012 0:53

Распечатать сообщение
nata69

Наташа

nata69Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Наташа, вот завтра запланировала вторую партию варенья варить. И может быть сделаю немного вина на пробу. К новому году должно подойти)))

так долго должно подходить?
или ты в смысле,что для Нг как раз в самый раз?

11 Май 2012 1:07

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
Island Girl тоже сегодня варила такое чудо. Пока не знаю что получилось, завтра доделывать буду. Только я нашла на просторах интернета рецепт (этого не видела еще Embarassed ), а там говориться, что нужно брать только желтую часть, а всю зелень выкинуть, я сидела сегодня ковырялась dance2 А то что зелень остается потом не горчит?

11 Май 2012 4:28

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Sena писал(а):
тоже сегодня варила такое чудо.

Надежда! Вот именно - чудо))) спасибо за такие добрые слова girl_in_love
Sena писал(а):
что нужно брать только желтую часть, а всю зелень выкинуть, я сидела сегодня ковырялась

Вы совершенно правы. Ваш рецепт старинный и более правильный))) наверное))) unknown желтенькие лепестки остаются в сиропе и потом так красиво смотрятся в варенье))))
а я рецепт упростила))) насколько смогла girl_haha так как "выдергивание" желтой части цветка занимает умопомрочительно много времени.

Sena писал(а):
А то что зелень остается потом не горчит?

Когда отвар настоиться, его нужно процедить, и зелень и цветы выкинуть, а варить только жидкость.
Ничего не горчит, очень даже приятный вкус получается nyam2
Я для достижения этого вот травянистого вкуса удлинила время настоя отвара. Раньше ждала часа два-три не больше, тоже боялась что горечь появится.
Но этого не произошло))) Yahoo! Yahoo!

Может быть попробуете и этот вариант, так называемый облегченный))) Wink
Удачи! Rose

11 Май 2012 22:52

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

37 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Island Girl
Немного задержалась я с фотографиями Embarassed Embarassed Embarassed
Но исправляюсь срочно!!!!
Очень вкусно!!! nyam2 nyam2 nyam2
Единственное, я доливала немного воды (около 200 мл), боялась, что ее много выкипит. Решила перестраховаться Embarassed Но все равно получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! nyam2 nyam2 nyam2
Папа сказал, что детство вспомнил, моя бабушка (его мама) очень много готовила такого варенья и действительно лечила им горло, если вдруг заболевали по осени. Так что рецепт проверен поколениями Smile)
А пока варила одуванчики, чувствовала себя ведьмочкой girl_haha girl_haha girl_haha

Вот, собственно, и фото:
Фото

Фото

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart
Страница 2 из 9

Наверх
;