Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2012 23:58
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Алия! Обалдеть!!! Давай дерзай!! Обязательно поделись как получится!!! Удачи!!
Вино получится обязательно. А у тебя какой рецепт? Буду рада если поделишься)))) Удачи тебе!!! |
||||||||||||||
09 Май 2012 0:26
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||
А у меня его еще нет ) Намеревалась найти на просторах интернета что-нибудь подходящее |
||||||||||||||
09 Май 2012 0:40
|
Island Girl
|
|||||||||||||
http://kuking.net/6_828.htm Посмотри вот этот. Может быть получится))) Дерзай!!!!!! От всего сердца желаю удачи!!! |
||||||||||||||
09 Май 2012 2:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Ия,срочно вари вино! Сам Бог велел |
||||||||||||||
09 Май 2012 2:58
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||||||||
Island Girl
Здорово! все мечтаю попробовать такое варенье и все не решаюсь его сдедать но в закладки беру огромное спасибо за рецепт |
||||||||||||||
09 Май 2012 3:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташенька))) спасибо за доверие! Подумываю вот может и вправду занятся этим делом))). Одуванчиков море вокруг. Места у нас чистые, лес вокруг. Так что вино должно получиться хорошим. В общем, как надумаю, приглашу на бокальчик солнечного винца!
Наташа! Спасибо что заглянула)))
Самое главное желание уже есть, а подходящий момент настанет)))
Пожалуйста! Всегда на здоровье! |
||||||||||||||
09 Май 2012 3:58
|
nata69
|||||||||||||
о,да,должно получиться божественным! рецепт только надо раздобыть? |
||||||||||||||
09 Май 2012 4:03
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Да есть у меня рецепт. Из домовой книги. Да вот один нашла в интернете. http://kuking.net/6_828.htm Правда он чуть чуть отличается от моего. Но попробую сделать - посмотрю что получится. И самое прикольное что я не употребляю алкоголь вообще))))) прийдется друзьям раздаривать))) |
||||||||||||||
09 Май 2012 10:55
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
Очень интересный рецепт! Только у нас все одуванчики уже облетели - жара!
|
||||||||||||||
09 Май 2012 16:53
|
Аня B.
44 года Германия |
|||||||||||||
Наконец-то доделала! Девчата, аромат супер!!! Мне запах отвара очень сильно понравился. А вкус напомнил мне медовый. Делала небольшую порцию для пробы, очень понравилось! Буду собиратъ дальше.
А мне перчатки не понадобились, хотя дети помогали рвать цветы. |
||||||||||||||
09 Май 2012 18:37
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||||||
http://forum.say7.info/topic14397.html у Любы есть такой же рецепт
|
||||||||||||||
09 Май 2012 18:56
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Марти
Елена! Спасибо
В следующий раз может быть получиться успеть Удачи!
Анечка!!!!! Вот это да!!! Молодец! Супер! Варенье загляденье))))))) Огромное спасибо за фотографии, которые украсили несомненно эту страницу! Очень красивый оттенок!!! Ляпота
Полностью согласна с тобой))) что правда то правда аромат совершенно необычный и вкусный!
Анечка! Молодец. Обязательно сохрани несколько баночек на зиму, когда сезон простуд начнется. Поверь, намного лучше помогает чем всякие химические сиропы от кашля. Удачи тебе!!!!
Правда! А я все в перчатках делала))) может быть просто для перестраховки)))
lenka Лена, спасибо за ссылку. Я наверное в поисковике просмотрела. Хотя на Любином форуме нет фотографий, значит я свой не зря сделала. Более наглядно))) |
||||||||||||||
09 Май 2012 21:27
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||
Одуванчики собраны!! Приступаю к варке
А вот с вином засада... В прошлом году находила ТАКОЙ классный рецепт, да куда-то он запропастился |
||||||||||||||
09 Май 2012 21:36
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Алия!!!! Удачи!!!!!! Желаю чтобы у тебя все получилось очень хорошо!!!!
Не волнуйся)) Найдется со временем! А ты посмотрела ссылку, которую я тебе давала ранее. Это случайно не тот рецепт? Посмотри. |
||||||||||||||
09 Май 2012 21:40
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||
Спасибо!! Я только вот забыла, что надо их в холодильник и стала сразу мыть - выполаскиваю теперь насекомых
Посмотрела, немного не тот. Тот, что меня впечатлил до глубины души также как и книга, я вообще в каком-то интервью нашла Вот отремонтирую комп (сижу с папиного ноута, постоянно выгоняет, у него поля, видите ли ), буду рыскать еще в интернете активно. Малую порцию все равно, да сделаю Удивлю друзей на 25-летний юбилей |
||||||||||||||
09 Май 2012 22:28
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Значит бедные насекомые принимали водные процедуры))) под твоим чутким руководством!
ну надо же))) интересно как! Найдешь - пожалуйста напиши рецепт.
Молодец! Повезло твоим друзьям!!!! |
||||||||||||||
09 Май 2012 22:43
|
nata69
|||||||||||||
о,так дело за малым,снова за одуванчиками и вперед
трезвенница значит? получается,своими личными вкусовыми впечатлениями не сможешь поделиться |
||||||||||||||
10 Май 2012 4:06
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Девочки, я подтверждаю, это очень вкусно!
Нас мама раньше всегда отправляла по весне собирать эти одуванчики, многооо при чем собирая, их надо было считать так как нас, детей было трое, это немного облегчало процесс, но только в подсчетах каждого, так как норма была на каждого 200 штук но не это было самым "страшным", а то, что надо было потом еще и сидеть и выдергивать эти самые желтенькие тычинки поэтому когда я выросла ни разу не рискнула совершить подобное действо сама, хоть рецептик тщательно записан в кулинарную тетрадочку Island Girl а у тебя немного иначе, а значит проще, ничего дергать не надо! спасибки за приятную ностальгию по детству |
||||||||||||||
10 Май 2012 8:37
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташа, вот завтра запланировала вторую партию варенья варить. И может быть сделаю немного вина на пробу. К новому году должно подойти)))
Да ради такого случая можно и попробовать)))
Елена! Очень приятно видеть тебя! Спасибо что заглянула))
какие теплые у тебя воспоминания!!!
Ты права. Этот рецепт у меня тоже есть. Я его со временем упростила))) Когда выдергиваешь от плодоножки тратиться столько времени на подготовку но зато цвет просто сказочный получается. И отвар процеживать не нужно совершенно))) там потом эти лепесточки как золотые блики на солнышке играют. Очень солнечное варенье. А у меня мама еще варенье из лепестков роз варила. Одно из самых вкусных на свете)))) Но для него нужно иметь огромное количество розовых кустов на даче)))) коих пока у меня здесь нет. Но мечтаю)))) |
||||||||||||||
10 Май 2012 13:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Island Girl
Обалдеть!!! Невероятно красиво! |
||||||||||||||
10 Май 2012 21:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Оленька! Спасибо большое что заглянула! Очень рада что рецепт понравился))) а может быть и попробуешь сварить этот мед! В период простуд очень помогает, смягчает горло не хуже настоящего меда! |
||||||||||||||
11 Май 2012 0:53
|
nata69
|||||||||||||
так долго должно подходить? или ты в смысле,что для Нг как раз в самый раз? |
||||||||||||||
11 Май 2012 1:07
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||
Island Girl тоже сегодня варила такое чудо. Пока не знаю что получилось, завтра доделывать буду. Только я нашла на просторах интернета рецепт (этого не видела еще ), а там говориться, что нужно брать только желтую часть, а всю зелень выкинуть, я сидела сегодня ковырялась А то что зелень остается потом не горчит?
|
||||||||||||||
11 Май 2012 4:28
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Надежда! Вот именно - чудо))) спасибо за такие добрые слова
Вы совершенно правы. Ваш рецепт старинный и более правильный))) наверное))) желтенькие лепестки остаются в сиропе и потом так красиво смотрятся в варенье)))) а я рецепт упростила))) насколько смогла так как "выдергивание" желтой части цветка занимает умопомрочительно много времени.
Когда отвар настоиться, его нужно процедить, и зелень и цветы выкинуть, а варить только жидкость. Ничего не горчит, очень даже приятный вкус получается Я для достижения этого вот травянистого вкуса удлинила время настоя отвара. Раньше ждала часа два-три не больше, тоже боялась что горечь появится. Но этого не произошло))) Может быть попробуете и этот вариант, так называемый облегченный))) Удачи! |
||||||||||||||
11 Май 2012 22:52
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||
Island Girl
Немного задержалась я с фотографиями Но исправляюсь срочно!!!! Очень вкусно!!! Единственное, я доливала немного воды (около 200 мл), боялась, что ее много выкипит. Решила перестраховаться Но все равно получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! Папа сказал, что детство вспомнил, моя бабушка (его мама) очень много готовила такого варенья и действительно лечила им горло, если вдруг заболевали по осени. Так что рецепт проверен поколениями ) А пока варила одуванчики, чувствовала себя ведьмочкой Вот, собственно, и фото: СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! |