Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Май 2012 23:58
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Алия! Обалдеть!!! Давай дерзай!! Обязательно поделись как получится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи!! ![]()
Вино получится обязательно. А у тебя какой рецепт? Буду рада если поделишься)))) Удачи тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2012 0:26
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||
А у меня его еще нет ![]() Намеревалась найти на просторах интернета что-нибудь подходящее |
||||||||||||||
09 Май 2012 0:40
|
Island Girl
|
|||||||||||||
http://kuking.net/6_828.htm Посмотри вот этот. Может быть получится))) Дерзай!!!!!! От всего сердца желаю удачи!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2012 2:13
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||||||||||
Ия,срочно вари вино! ![]() Сам Бог велел |
||||||||||||||
09 Май 2012 2:58
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||||||
Island Girl
Здорово! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2012 3:11
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташенька))) спасибо за доверие! Подумываю вот может и вправду занятся этим делом))). ![]()
Наташа! Спасибо что заглянула))) ![]()
![]()
Пожалуйста! Всегда на здоровье! ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2012 3:58
|
nata69
|||||||||||||
о,да,должно получиться божественным! рецепт только надо раздобыть? |
||||||||||||||
09 Май 2012 4:03
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Да есть у меня рецепт. Из домовой книги. Да вот один нашла в интернете. http://kuking.net/6_828.htm Правда он чуть чуть отличается от моего. Но попробую сделать - посмотрю что получится. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2012 10:55
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||||||||||
Очень интересный рецепт!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2012 16:53
|
Аня B.
45 лет Германия |
|||||||||||||
Наконец-то доделала! Девчата, аромат супер!!! Мне запах отвара очень сильно понравился. А вкус напомнил мне медовый. Делала небольшую порцию для пробы, очень понравилось! Буду собиратъ дальше.
А мне перчатки не понадобились, хотя дети помогали рвать цветы. ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2012 18:37
|
lenka
39 лет Украина |
|||||||||||||
http://forum.say7.info/topic14397.html у Любы есть такой же рецепт
![]() |
||||||||||||||
09 Май 2012 18:56
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Марти
Елена! Спасибо ![]()
В следующий раз может быть получиться успеть ![]() ![]()
Анечка!!!!! Вот это да!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Полностью согласна с тобой))) что правда то правда ![]()
Анечка! Молодец. ![]() ![]()
Правда! А я все в перчатках делала))) ![]()
lenka Лена, спасибо за ссылку. ![]() ![]() Хотя на Любином форуме нет фотографий, значит я свой не зря сделала. Более наглядно))) ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2012 21:27
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||
Одуванчики собраны!! Приступаю к варке
![]() ![]() ![]() А вот с вином засада... В прошлом году находила ТАКОЙ классный рецепт, да куда-то он запропастился ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2012 21:36
|
Island Girl
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Алия!!!! Удачи!!!!!! Желаю чтобы у тебя все получилось очень хорошо!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Не волнуйся)) ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2012 21:40
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||
Спасибо!! Я только вот забыла, что надо их в холодильник и стала сразу мыть - выполаскиваю теперь насекомых ![]() ![]() ![]()
Посмотрела, немного не тот. Тот, что меня впечатлил до глубины души также как и книга, я вообще в каком-то интервью нашла ![]() Вот отремонтирую комп (сижу с папиного ноута, постоянно выгоняет, у него поля, видите ли ![]() ![]() ![]() Малую порцию все равно, да сделаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2012 22:28
|
Island Girl
|
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
ну надо же))) ![]() ![]()
Молодец! Повезло твоим друзьям!!!! ![]() |
||||||||||||||
09 Май 2012 22:43
|
nata69
|||||||||||||
о,так дело за малым,снова за одуванчиками и вперед ![]()
трезвенница значит? ![]() получается,своими личными вкусовыми впечатлениями не сможешь поделиться ![]() |
||||||||||||||
10 Май 2012 4:06
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|||||||||||||
Девочки, я подтверждаю, это очень вкусно!
![]() ![]() Нас мама раньше всегда отправляла по весне собирать эти одуванчики, многооо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Island Girl а у тебя немного иначе, а значит проще, ничего дергать не надо! ![]() спасибки за приятную ностальгию по детству ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Май 2012 8:37
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Наташа, вот завтра запланировала вторую партию варенья варить. И может быть сделаю немного вина на пробу. К новому году должно подойти)))
Да ради такого случая можно и попробовать))) ![]()
Елена! Очень приятно видеть тебя! Спасибо что заглянула)) ![]()
какие теплые у тебя воспоминания!!! ![]() ![]()
Ты права. Этот рецепт у меня тоже есть. Я его со временем упростила))) ![]() Когда выдергиваешь от плодоножки тратиться столько времени на подготовку ![]() ![]() А у меня мама еще варенье из лепестков роз варила. Одно из самых вкусных на свете)))) ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Май 2012 13:41
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Island Girl
Обалдеть!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Май 2012 21:06
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Оленька! Спасибо большое что заглянула! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2012 0:53
|
nata69
|||||||||||||
так долго должно подходить? или ты в смысле,что для Нг как раз в самый раз? |
||||||||||||||
11 Май 2012 1:07
|
Sena
41 год МО Электросталь, Рязань |
|||||||||||||
Island Girl тоже сегодня варила такое чудо. Пока не знаю что получилось, завтра доделывать буду. Только я нашла на просторах интернета рецепт (этого не видела еще
![]() ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2012 4:28
|
Island Girl
|
|||||||||||||
Надежда! Вот именно - чудо))) спасибо за такие добрые слова ![]()
Вы совершенно правы. Ваш рецепт старинный и более правильный))) наверное))) ![]() а я рецепт упростила))) насколько смогла ![]()
Когда отвар настоиться, его нужно процедить, и зелень и цветы выкинуть, а варить только жидкость. Ничего не горчит, очень даже приятный вкус получается ![]() Я для достижения этого вот травянистого вкуса удлинила время настоя отвара. Раньше ждала часа два-три не больше, тоже боялась что горечь появится. Но этого не произошло))) ![]() ![]() Может быть попробуете и этот вариант, так называемый облегченный))) ![]() Удачи! ![]() |
||||||||||||||
11 Май 2012 22:52
|
alityaliya
37 лет МО, Протвино |
|||||||||||||
Island Girl
Немного задержалась я с фотографиями ![]() ![]() ![]() Но исправляюсь срочно!!!! Очень вкусно!!! ![]() ![]() ![]() Единственное, я доливала немного воды (около 200 мл), боялась, что ее много выкипит. Решила перестраховаться ![]() ![]() ![]() ![]() Папа сказал, что детство вспомнил, моя бабушка (его мама) очень много готовила такого варенья и действительно лечила им горло, если вдруг заболевали по осени. Так что рецепт проверен поколениями ![]() А пока варила одуванчики, чувствовала себя ведьмочкой ![]() ![]() ![]() Вот, собственно, и фото: СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |