Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
12 Сен 2014 22:42
|
Island Girl
|
|||||
tanka_1
Татьяна! Отвечаю с огромным опозданием на твой роскошный отзыв в диком восторге от фотографий))) какая у тебя красота получилась!!!! умопомрачитеьно красиво))) а лейбочки как делала на принтере? до чего же дошел прогресс Спасибо тебе огромное за полученное наслаждение от просмотра твоих фотографий))) |
||||||
12 Сен 2014 22:44
|
Island Girl
|
|||||
Медея
Медея, спасибо огромнео за отзыв и за интерес к рецепту Моя мечта разводить пчел))) а у тебя сколько улиев? и какие у тебя пчелы? |
||||||
13 Сен 2014 0:37
|
photo2011
|
|||||
танка_1
Татьяна, и правда очень презентабельно |
||||||
13 Сен 2014 0:38
|
photo2011
|
|||||
Татьяна, как его используешь? Что полезного , кроме чая с медом, делаешь ? |
||||||
18 Май 2015 15:43
|
Amesska
Юлия 38 лет Рязань |
|||||
Здравствуйте, собрала сейчас одуванчиков, пока в холодильнике томятся, жду не дождусь когда же варить начну))))
|
||||||
20 Май 2015 22:59
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||
20 Май 2015 23:09
|
photo2011
|
|||||
Наталья, красиво баночки светятся с медом! А с чем кушать? может с блинами?? |
||||||
21 Май 2015 22:24
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||
можно и с блинами) |
||||||
22 Май 2015 2:02
|
photo2011
|
|||||
у меня еще одна бутылочка майского меда хранится |
||||||
26 Май 2015 17:27
|
Наталiya
|
|||||
Island Girl
Иечка, принимай мой восторженный отзыв! Прочитала я этот рецепт давно, но руки дошли только в этом году Нарвала немножко на пробу одуванчиков Аромат при варке был умопомрачительный! Мед разливался по квартире Причем в буквальном смысле потому что совершенно неожиданно треснула кастрюля она керамическая что ли была... я и не знала, что в ней варенье варить нельзя Я быстренько перелила в мультиварку и доваривала в ней. Жидковато у меня получилось, дольше варить нужно было, но на вкус.... Мед в чистом виде! Во всяком случае, тот дешевый мед, что я иногда в гипермаркетах покупаю, ничем от моего не отличается! Стала подозревать, а не так ли они его добывают??? Под большим впечатлением поехала специально в поля искать одуванчики Нарвала! Варю снова! А то, что жидковат вышел, не проблема: решила им медовики пропитывать!!!! Спасибо, Иечка, сроду бы не догадалась одуванчики варить! |
||||||
26 Июн 2015 12:03
|
Лика140976
Юлия |
|||||
Девочки, здравствуйте)) Я новенькая у вас.
Спасите, помогите, пожалуйста. Прочитала, вы варите липовое варенье - научите. Пыталась сварить,что-то фигня какая-то получается. Вроде все делаю по рецепту: обобрала цветы, залила горячим сиропом, поставила под гнет на ночь. Ну не тонут у меня цветы и сиропа выделилось очень мало. Цветочная каша получается((( Что я делаю не так?? Выручайте, очень хочется такое варенье |
||||||
30 Сен 2015 9:17
|
Island Girl
|
|||||
Наташенька, привет, спасибо за такой позитивный отзыв!!! Рада что у тебя получилось))) Извини за поздний ответ. |
||||||
30 Сен 2015 9:23
|
Island Girl
|
|||||
Натуля!!! Умопомрачительные фотки у тебя полей и лужаек)))) Я сразу извиняюсь за очень поздний отзыв, но лучше поздно, чем никогда)) А мед в баночках...божественный вид))) странно что жидковатый получился. Я в этом году тоже варила, фотки загружу обязательно. У меня получилось хорошо, тягучий такой как мед. Не жидкий совсем. В чем причина того что у тебя не загустел я не знаю, может быть понятия густоты у нас разные? Но все равно, полезные свойства этого варенья неоспоримы. В период простуд - самое лучшее средство)) Еще раз спасибо за фотографии!!! |
||||||
30 Сен 2015 9:27
|
Island Girl
|
|||||
Лика, попробуй по этому рецепту. Понимаю что в этом году уже поздно))) но на следующий год может быть у тебя получится все хорошо! Нашла на сайте Готовим Дома. липовый цвет - 1 кг вода - 500 мл сахар - 400г лимонный сок - 1 ст.л. Для приготовления варенья из липового цвета у цветов обрежьте плодоножки и нижние листочки. Поместите цветы в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте воде стечь. Поместите цветы липы в эмалированную кастрюлю или миску. Сварите сахарный сироп, дайте ему покипеть 5 – 7 минут. Процедите сироп через несколько слоев марли, залейте сахарным сиропом цветы липы. Когда цветы липы пропитаются сахарным сиропом и осядут, варите варенье за один прием до готовности. В самом конце варки добавьте в варенье лимонный сок. Горячее варенье разлейте по подготовленным заранее банкам и укупорьте Удачи тебе!! |
||||||
28 Апр 2017 1:50
|
olga77pet
Оля |
|||||
30 Апр 2017 8:04
|
Island Girl
|
|||||
ОООооооооо....Божественная красота!!!
Спасибо Оленька за великолепный отзыв. Твоя фотография восхитительна!!! Как из настоящих кулинарных журналов!!! Рада чт тебе понравилось Жду тебя с нетерпением со второй порцией))) |
||||||
22 Май 2017 21:55
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||
25 Май 2017 13:50
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Сегодня как раз последний четверг мая! Стоят одуванчики в холодильнике(интересно для чего) осталось дело за малым заговор
Спасибо за рецепт, давно в закладках все никак не доходила до него очередь |
||||||
16 Май 2018 18:10
|
МАНДАРИНКА55555
|
|||||
16 Май 2018 22:04
|
Island Girl
|
|||||
Марина! На огромное здоровье!! Рада что у тебя получилось все приготовить)))) тем более детки наверняка помогали собирать цветы))) Варенье - как мед))) такое золотое, красивое!!! Спасибо за аппетитнейший отзыв!! |
||||||
16 Май 2018 22:08
|
Island Girl
|
|||||
priora Наташенька!
chippo Елена! Извините меня за столь поздний ответ! Почему то не увидела ваши сообщения!!
Какая красотища!! Спасибо за фотографию!!!
Елена! Надеюсь что все варенье уже опробовано и то что тебе понравилось))) Если тебе нужен заговор, напиши в личку. |
||||||
20 Май 2018 1:05
|
olga77pet
Оля |
|||||
А я не успела....печалька
|
||||||
20 Май 2018 17:28
|
Island Girl
|
|||||
olga77pet
Не печалься Оленька! Одуванчики цветут каждый год))) |
||||||
01 Июн 2018 11:07
|
priora
49 лет Тольятти |
|||||
02 Июн 2018 2:18
|
Island Girl
|
|||||
priora
Наташа!!! Красотищаааа!!! Такой янтарный и восхитительный!!! Спасибо огромное за прекрасную фотографию!!! Солнышко!!! |