Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 12 Сен 2014 22:42 | Island Girl | |||||
| 
tanka_1
 Татьяна!  Отвечаю с огромным опозданием на твой роскошный отзыв    в диком восторге от фотографий))) какая у тебя красота получилась!!!! умопомрачитеьно красиво))) а лейбочки как делала    на принтере? до чего же дошел прогресс     Спасибо тебе огромное за полученное наслаждение от просмотра твоих фотографий)))       | ||||||
| 12 Сен 2014 22:44 | Island Girl | |||||
| 
Медея
 Медея, спасибо огромнео за отзыв и за интерес к рецепту  Моя мечта разводить пчел))) а у тебя сколько улиев?  и какие у тебя пчелы?   | ||||||
| 13 Сен 2014 0:37 | photo2011 | |||||
| 
танка_1
 Татьяна, и правда очень презентабельно   | ||||||
| 13 Сен 2014 0:38 | photo2011 | |||||
| 
 Татьяна, как его используешь? Что полезного , кроме чая с медом, делаешь ? | ||||||
| 18 Май 2015 15:43 | Amesska Юлия 38 лет Рязань | |||||
| 
Здравствуйте, собрала сейчас одуванчиков, пока в холодильнике томятся, жду не дождусь когда же варить начну))))  | ||||||
| 20 Май 2015 22:59 | priora 50 лет Тольятти | |||||
| 20 Май 2015 23:09 | photo2011 | |||||
| 
 Наталья, красиво баночки светятся с медом! А с чем кушать? может с блинами?? | ||||||
| 21 Май 2015 22:24 | priora 50 лет Тольятти | |||||
| 
 можно и с блинами)   | ||||||
| 22 Май 2015 2:02 | photo2011 | |||||
| 
 у меня еще одна бутылочка майского меда хранится   | ||||||
| 26 Май 2015 17:27 | Наталiya | |||||
| 
Island Girl
 Иечка, принимай мой восторженный отзыв!      Прочитала я этот рецепт давно, но руки дошли только в этом году  Нарвала немножко на пробу одуванчиков  Аромат при варке был умопомрачительный!        Мед  разливался по квартире        Причем в буквальном смысле    потому что совершенно неожиданно треснула кастрюля        она керамическая что ли была... я и не  знала, что в ней варенье варить нельзя  Я быстренько перелила в мультиварку и доваривала в ней. Жидковато у меня получилось, дольше варить нужно было, но на вкус....          Мед в чистом виде!                    Во всяком случае, тот дешевый мед, что я иногда в гипермаркетах покупаю, ничем от моего не отличается! Стала подозревать, а не так ли они его добывают???       Под большим впечатлением поехала специально в поля  искать одуванчики Нарвала! Варю снова!        А то, что жидковат вышел, не проблема: решила им медовики пропитывать!!!!         Спасибо, Иечка, сроду бы не догадалась одуванчики варить!             | ||||||
| 26 Июн 2015 12:03 | Лика140976 Юлия | |||||
| 
Девочки, здравствуйте)) Я новенькая у вас.
 Спасите, помогите, пожалуйста. Прочитала, вы варите липовое варенье - научите. Пыталась сварить,что-то фигня какая-то получается. Вроде все делаю по рецепту: обобрала цветы, залила горячим сиропом, поставила под гнет на ночь. Ну не тонут у меня цветы и сиропа выделилось очень мало. Цветочная каша получается((( Что я делаю не так?? Выручайте, очень хочется такое варенье   | ||||||
| 30 Сен 2015 9:17 | Island Girl | |||||
| 
 Наташенька, привет, спасибо за такой позитивный отзыв!!! Рада что у тебя получилось)))  Извини за поздний ответ.   | ||||||
| 30 Сен 2015 9:23 | Island Girl | |||||
| 
 Натуля!!! Умопомрачительные фотки у тебя полей и лужаек)))) Я сразу извиняюсь за очень поздний отзыв, но лучше поздно, чем никогда))   А мед в баночках...божественный вид))) странно что жидковатый получился. Я в этом году тоже варила, фотки загружу обязательно. У меня получилось хорошо, тягучий такой как мед. Не жидкий совсем. В чем причина того что у тебя не загустел я не знаю, может быть понятия густоты у нас разные?   Но все равно, полезные свойства этого варенья неоспоримы. В период простуд - самое лучшее средство))   Еще раз спасибо за фотографии!!!     | ||||||
| 30 Сен 2015 9:27 | Island Girl | |||||
| 
 Лика, попробуй по этому рецепту. Понимаю что в этом году уже поздно))) но на следующий год может быть у тебя получится все хорошо!   Нашла на сайте Готовим Дома. липовый цвет - 1 кг вода - 500 мл сахар - 400г лимонный сок - 1 ст.л. Для приготовления варенья из липового цвета у цветов обрежьте плодоножки и нижние листочки. Поместите цветы в дуршлаг, промойте под проточной водой, дайте воде стечь. Поместите цветы липы в эмалированную кастрюлю или миску. Сварите сахарный сироп, дайте ему покипеть 5 – 7 минут. Процедите сироп через несколько слоев марли, залейте сахарным сиропом цветы липы. Когда цветы липы пропитаются сахарным сиропом и осядут, варите варенье за один прием до готовности. В самом конце варки добавьте в варенье лимонный сок. Горячее варенье разлейте по подготовленным заранее банкам и укупорьте Удачи тебе!!   | ||||||
| 28 Апр 2017 1:50 | olga77pet Оля | |||||
| 30 Апр 2017 8:04 | Island Girl | |||||
| 
ОООооооооо....Божественная красота!!!     Спасибо Оленька за великолепный отзыв. Твоя фотография восхитительна!!! Как из настоящих кулинарных журналов!!!       Рада чт тебе понравилось  Жду тебя с нетерпением со второй порцией)))     | ||||||
| 22 Май 2017 21:55 | priora 50 лет Тольятти | |||||
| 25 Май 2017 13:50 | chippo 46 лет Москва | |||||
| 
Сегодня как раз последний четверг мая! Стоят одуванчики в холодильнике(интересно для чего) осталось дело за малым заговор    Спасибо за рецепт, давно в закладках все никак не доходила до него очередь   | ||||||
| 16 Май 2018 18:10 | МАНДАРИНКА55555 | |||||
| 16 Май 2018 22:04 | Island Girl | |||||
| 
 Марина! На огромное здоровье!! Рада что у тебя получилось все приготовить)))) тем более детки наверняка помогали собирать цветы))) Варенье - как мед))) такое золотое, красивое!!! Спасибо за аппетитнейший отзыв!! | ||||||
| 16 Май 2018 22:08 | Island Girl | |||||
| 
priora Наташенька!    chippo Елена!   Извините меня за столь поздний ответ! Почему то не увидела ваши сообщения!!       
 Какая красотища!! Спасибо за фотографию!!!       

Елена! Надеюсь что все варенье уже опробовано и то что тебе понравилось))) Если тебе нужен заговор, напиши в личку.       | ||||||
| 20 Май 2018 1:05 | olga77pet Оля | |||||
| 
А я не успела....печалька  | ||||||
| 20 Май 2018 17:28 | Island Girl | |||||
| 
olga77pet
 Не печалься Оленька! Одуванчики цветут каждый год)))     | ||||||
| 01 Июн 2018 11:07 | priora 50 лет Тольятти | |||||
| 02 Июн 2018 2:18 | Island Girl | |||||
| 
priora
 Наташа!!! Красотищаааа!!! Такой янтарный и восхитительный!!! Спасибо огромное за прекрасную фотографию!!! Солнышко!!!     |