Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков

Сообщение Автор

14 Май 2013 6:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Спасибо тебе за фотографию - украсила страничку

спасибо за тему!
сварю еще сироп из цветов

14 Май 2013 7:30

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
спасибо за тему!
сварю еще сироп из цветов

Наташенька!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Обязательно свари!! Я в этом году буду делать с кусочками лимиона и апельсина. Wink

14 Май 2013 14:51

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Island Girl писал(а):
Мне тоже))) я даже мужа озадачила собиранием шишек.

Я рада,что Вы тоже заинтересовались шишками friends У нас тоже лес рядом.
А вот это бонус,который мы можем собрать еще и для настроения Yahoo!
Фото

14 Май 2013 15:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Райская рыбка писал(а):
А вот это бонус,который мы можем собрать еще и для настроения

они у нас в красной книге unknown

14 Май 2013 15:57

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
photo2011 писал(а):
они у нас в красной книге

У нас нет unknown Это же цветы лесные или из полей Rose Мы много в лесу забираем для себя для человека.Бог создал жизнь на Земле и кинул семян разных:для любви,для еды,для здоровья и т.д.,чтобы человек выжил на Земле.Мы постоянно пользуемся такими сорняками от Бога(они же не выращены руками человека).Вот одуванчики же тоже сорняк,а я смотрела Вам тоже понравился Мед из них и это же хорошо good Мы еще черемшу в лесу находим,крапиву-это все для еды,а также травки для здоровья-душица,пижма,зверобой и т.д.А с сбора с деревьев сколько полезных для здоровья человека можно приготовить Yahoo! А насчет ландышей или подснежников- Мы постоянно их срезаем в лесу и на рынках бабульки ими торгуют или около метро,но очень дорого продают правда Wink Так они специально в лес ходят за ними,а для нас бонус girl_haha мы же за шишками идем Yahoo!

14 Май 2013 18:18

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Райская рыбка писал(а):
Я рада,что Вы тоже заинтересовались шишками friends У нас тоже лес рядом.
А вот это бонус,который мы можем собрать еще и для настроения Yahoo!

Спасибо за такую великолепную корзинку ландышей!!!!!
Я их у себя посадила под елочкой))) хочу развести ландешевую полянку)))) Wink Wink

15 Май 2013 0:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Райская рыбка писал(а):
,а также травки для здоровья-душица,пижма,зверобой и т.д

жаль , что душица здесь не растет unknown
не встречала.
А вот пижма и зверобой растет.
Елена, а как ты пижму и зверобой используешь??? Ведь они немного ядовиты. И если не знать как использовать, то можно отравиться. unknown
Island Girl писал(а):
хочу развести ландешевую полянку))))

как романтично будет girl_in_love

15 Май 2013 6:37

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011
Наташа, душица это орегано oregano - у нас продается в каждом продуктовом магазине как рассадой в маленьких горшочках - там где свежая зелень.
Посмотри - однозначно найдешь. friends

15 Май 2013 20:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
душица это орегано oregano

Ия, это сиреневые такие мелкие цветочки?
их еще мы в чай всегда заваривали раньше

15 Май 2013 21:01

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Ия, это сиреневые такие мелкие цветочки?
их еще мы в чай всегда заваривали раньше

Наташ, прогугли фотографии орегано))) Wink по моему они не бывают с цветочками. Все что у меня растет - это просто мелкие листочки и вкус у них такой !!!!!!!! ни с чем никогда не спутаешь)))
а сиреневые цветы бывают у чабреца, на сколько я знаю.
Но его есть несколько видов. Тут его используют как ground cover на газонах. Он красиво смотрится, высоким не растет и убивает все сорняки)))

15 Май 2013 21:26

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

49 лет
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Island Girl писал(а):
по моему они не бывают с цветочками.

Душица (орегано) - цветет душистыми сиреневыми цветочками. Из них очень вкусный и полезный чай Wink

Фото

15 Май 2013 22:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Но его есть несколько видов.

Ия, я не знала unknown
шелковица писал(а):

Душица (орегано) -

Оксана, вот именно такой я и знаю.
Но никогда не слышала, что это Орегано.

Здесь есть орегано, но используется как приправа и запах очень резкий, похож на лавровый лист

16 Май 2013 0:03

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Елена, а как ты пижму и зверобой используешь??? Ведь они немного ядовиты. И если не знать как использовать, то можно отравиться.

Наталья,я не смогу Вам описать Силу и пользу трав-я не профи,а только любительница. sharik Каждая трава имеет свое назначение,а иногда букет разных трав имеет уже другое назначение.Мне кажется,где человек живет,т.е. климат там и нужно собирать эти травы,чтобы они помогали ему в их использовании.Для этого я купила книгу:Лекарственные травы(для моего региона и климата) и понемногу изучаю ее и собираю травку,когда ходим в лес.Использую по разному: в чай добавляю,в приготовлении еды,для поддержки здоровья отвары настаиваю,ванны мне нравятся с травами принимать,волосы ополаскивать и очень много еще разного.Желаю удачи Rose

16 Май 2013 2:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Райская рыбка писал(а):
Желаю удачи

Елена, спасибо за ответ Romashki

19 Май 2013 15:29

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Привет девочки!!!Ходили сегодня в лес за шишками-они у нас только цветут,т.е. плоды еще не завязались или не появились-не знаю,как правильно написать Embarassed Пришли почти с пустыми руками unknown нарвали листиков от одуванчика-сделала салат,крапивки нарвали и ландышей(они только начинают цвести)-земляника только цветет вот и все!!!Может быть еще дольше погуляли по лесу,но было не возможно "зажрали" комары и мы убежали girl_haha
С шишками я Вам сказала,что не получилось пока Wink,но загорелась еще одной идеей в приготовлении Меда-сиропа из мяты,который может помочь нам в кулинарии Yahoo! делюсь ссылкой с интернета:
http://vkusnodoma.com/blog/konserv/945.html
Жду Вашего мнения???? Romashki

19 Май 2013 16:26

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Райская рыбка писал(а):
Жду Вашего мнения

Мне понравился рецепт ,можно попробовать. Спасибо,Лена!

19 Май 2013 16:57

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Райская рыбка
Спасибо Елена! Много чего пробовала из мяты и сироп, и желе, и мороженое и даже суп))) а вот меда еще не разу не пробовала.
Оригинальный рецепт))
А почему бы тебе его на этот форум как отдельную тему не открыть? По моему будет интересно очень многим!! good2 [/code]

19 Май 2013 19:36

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Island Girl писал(а):
А почему бы тебе его на этот форум как отдельную тему не открыть? По моему будет интересно очень многим!!

Моя ты хорошая give_heart Ты знаешь для меня интернет просто общение Wink Я сегодня впервые добавила свое рецепт салата,но фото не видно почему-то,но это ерунда-я уже Насте написала в техподдержку.Для меня самое главное найти единомышленников,которые собирают головки одуванчиков(когда я собирала одуванчики-ко мне незнакомая женщина сама обратилась-а зачем Вам это надо???Это типа не мед,а помои получаются(((Это было три года назад,когда я только узнала об этом рецепте-я посмотрела на нее и поверила своим подружкам в интернете и готовлю его постоянно и помоев никаких не вижу в выходе girl_haha Ия,если Вам не нравяться идеи мои нахождения,что то нового таких людей,Как мы-Все от природы-я не буду больше добавлять-без проблем good
Я просто думаю,что интернет просто способ найти людей с которыми приятно пообщаться о природе-таких тем мало в интернете и таких людей мало-они видно общаются на своих травяных сайтах и на сайтах про кулинарию о них не слуху не духу-это их право-так же,как и наше Rose
Я больше не буду тебя беспокоить своими идеями-извини,а также извини за идею с шишками girl_bye

19 Май 2013 20:42

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Райская рыбка

Лена! Я очень рада общаться тоже))) friends и новые рецепты для себя узнавать good2 давай добавляй побольше всего!!!!!!!! мы ведь только рады этому girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Пожалуйста со мной на ты))) договорились? Wink

19 Май 2013 21:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Райская рыбка писал(а):
Я сегодня впервые добавила свое рецепт салата,но фото не видно почему-то,но это ерунда-я уже

Лена, чтоб фото было видно нужно его самым первым поставить, то есть ничего перед ним не писать и тогда его будет видно.
Island Girl
Извините пожалуйста, что я тут ответила

21 Май 2013 18:42

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
[quote="Гелинака"
Island Girl
Извините пожалуйста, что я тут ответила[/quote]

Галина! friends friends friends

21 Май 2013 18:44

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Island Girl писал(а):
Лена! Я очень рада общаться тоже))) и новые рецепты для себя узнавать давай добавляй побольше всего!!!!!!!! мы ведь только рады этому

Ну,конечно все хорошо-я думаю,что мы общаемся на этом сайте не ради рекламы girl_haha,а для общения Wink Ведь Вы же выставили свой рецепт приготовления Меда из одуванчиков и он действительно полезен good2 Мне нравятся такие рецепты,которые купить нельзя в магазинах-да и не куплю-по причине того:Я не родилась в ресторане-меня дома"готовили" girl_hahaШучу конечно-но смысл понятен Wink Все самой нужно собрать и просто приготовить-проще не бывает girl_haha Самое главное вкусно и полезно girl_claping
А насчет шишек или мяты в приготовлении Меда-сиропа,которые нам нужны в кулинарии-давай договоримся-кто первый приготовит-тот и КОРОЛЕВА или Принцесса give_heart Но все равно,есть отличия в технологии-даваЙ параллельно готовить и делиться просто вкусами и самое главное правильностью технологией-мне кажеться это правильно Wink

21 Май 2013 21:15

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Райская рыбка писал(а):
girl_haha Самое главное вкусно и полезно girl_claping
Wink

Это точно!!!! good2 girl_claping

21 Май 2013 23:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
а я жду липу! Romashki

11 Июн 2013 10:16

Распечатать сообщение
InnaL

Инна

44 года
Новосибирск

InnaLМои рецепты
Доброе время суток! А у меня бабушка варила (в моем детстве) "медовое варенье"... Я его очень любила.. Решилась и сама сварить! Но вот не задача, варила и больше 30 минут, а оно не густеет и не густеет. Что делать?
Страница 6 из 9

Наверх