Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков

Сообщение Автор

14 Май 2013 6:08

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Спасибо тебе за фотографию - украсила страничку

спасибо за тему!
сварю еще сироп из цветов

14 Май 2013 7:30

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
спасибо за тему!
сварю еще сироп из цветов

Наташенька!!! Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love

Обязательно свари!! Я в этом году буду делать с кусочками лимиона и апельсина. Wink

14 Май 2013 14:51

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Island Girl писал(а):
Мне тоже))) я даже мужа озадачила собиранием шишек.

Я рада,что Вы тоже заинтересовались шишками friends У нас тоже лес рядом.
А вот это бонус,который мы можем собрать еще и для настроения Yahoo!
Фото

14 Май 2013 15:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Райская рыбка писал(а):
А вот это бонус,который мы можем собрать еще и для настроения

они у нас в красной книге unknown

14 Май 2013 15:57

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
photo2011 писал(а):
они у нас в красной книге

У нас нет unknown Это же цветы лесные или из полей Rose Мы много в лесу забираем для себя для человека.Бог создал жизнь на Земле и кинул семян разных:для любви,для еды,для здоровья и т.д.,чтобы человек выжил на Земле.Мы постоянно пользуемся такими сорняками от Бога(они же не выращены руками человека).Вот одуванчики же тоже сорняк,а я смотрела Вам тоже понравился Мед из них и это же хорошо good Мы еще черемшу в лесу находим,крапиву-это все для еды,а также травки для здоровья-душица,пижма,зверобой и т.д.А с сбора с деревьев сколько полезных для здоровья человека можно приготовить Yahoo! А насчет ландышей или подснежников- Мы постоянно их срезаем в лесу и на рынках бабульки ими торгуют или около метро,но очень дорого продают правда Wink Так они специально в лес ходят за ними,а для нас бонус girl_haha мы же за шишками идем Yahoo!

14 Май 2013 18:18

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Райская рыбка писал(а):
Я рада,что Вы тоже заинтересовались шишками friends У нас тоже лес рядом.
А вот это бонус,который мы можем собрать еще и для настроения Yahoo!

Спасибо за такую великолепную корзинку ландышей!!!!!
Я их у себя посадила под елочкой))) хочу развести ландешевую полянку)))) Wink Wink

15 Май 2013 0:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Райская рыбка писал(а):
,а также травки для здоровья-душица,пижма,зверобой и т.д

жаль , что душица здесь не растет unknown
не встречала.
А вот пижма и зверобой растет.
Елена, а как ты пижму и зверобой используешь??? Ведь они немного ядовиты. И если не знать как использовать, то можно отравиться. unknown
Island Girl писал(а):
хочу развести ландешевую полянку))))

как романтично будет Girl in love

15 Май 2013 6:37

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011
Наташа, душица это орегано oregano - у нас продается в каждом продуктовом магазине как рассадой в маленьких горшочках - там где свежая зелень.
Посмотри - однозначно найдешь. friends

15 Май 2013 20:48

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
душица это орегано oregano

Ия, это сиреневые такие мелкие цветочки?
их еще мы в чай всегда заваривали раньше

15 Май 2013 21:01

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Ия, это сиреневые такие мелкие цветочки?
их еще мы в чай всегда заваривали раньше

Наташ, прогугли фотографии орегано))) Wink по моему они не бывают с цветочками. Все что у меня растет - это просто мелкие листочки и вкус у них такой !!!!!!!! ни с чем никогда не спутаешь)))
а сиреневые цветы бывают у чабреца, на сколько я знаю.
Но его есть несколько видов. Тут его используют как ground cover на газонах. Он красиво смотрится, высоким не растет и убивает все сорняки)))

15 Май 2013 21:26

Распечатать сообщение
шелковица

Оксана

51 год
Україна. Київ

шелковицаМои рецепты
Island Girl писал(а):
по моему они не бывают с цветочками.

Душица (орегано) - цветет душистыми сиреневыми цветочками. Из них очень вкусный и полезный чай Wink

Фото

15 Май 2013 22:45

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Но его есть несколько видов.

Ия, я не знала unknown
шелковица писал(а):

Душица (орегано) -

Оксана, вот именно такой я и знаю.
Но никогда не слышала, что это Орегано.

Здесь есть орегано, но используется как приправа и запах очень резкий, похож на лавровый лист

16 Май 2013 0:03

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
photo2011 писал(а):
Елена, а как ты пижму и зверобой используешь??? Ведь они немного ядовиты. И если не знать как использовать, то можно отравиться.

Наталья,я не смогу Вам описать Силу и пользу трав-я не профи,а только любительница. sharik Каждая трава имеет свое назначение,а иногда букет разных трав имеет уже другое назначение.Мне кажется,где человек живет,т.е. климат там и нужно собирать эти травы,чтобы они помогали ему в их использовании.Для этого я купила книгу:Лекарственные травы(для моего региона и климата) и понемногу изучаю ее и собираю травку,когда ходим в лес.Использую по разному: в чай добавляю,в приготовлении еды,для поддержки здоровья отвары настаиваю,ванны мне нравятся с травами принимать,волосы ополаскивать и очень много еще разного.Желаю удачи Rose

16 Май 2013 2:40

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Райская рыбка писал(а):
Желаю удачи

Елена, спасибо за ответ Romashki

19 Май 2013 15:29

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Привет девочки!!!Ходили сегодня в лес за шишками-они у нас только цветут,т.е. плоды еще не завязались или не появились-не знаю,как правильно написать Embarassed Пришли почти с пустыми руками unknown нарвали листиков от одуванчика-сделала салат,крапивки нарвали и ландышей(они только начинают цвести)-земляника только цветет вот и все!!!Может быть еще дольше погуляли по лесу,но было не возможно "зажрали" комары и мы убежали girl_haha
С шишками я Вам сказала,что не получилось пока Wink,но загорелась еще одной идеей в приготовлении Меда-сиропа из мяты,который может помочь нам в кулинарии Yahoo! делюсь ссылкой с интернета:
http://vkusnodoma.com/blog/konserv/945.html
Жду Вашего мнения???? Romashki

19 Май 2013 16:26

Распечатать сообщение
irina-s

irina

deutschland

irina-sМои рецепты
Райская рыбка писал(а):
Жду Вашего мнения

Мне понравился рецепт ,можно попробовать. Спасибо,Лена!

19 Май 2013 16:57

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Райская рыбка
Спасибо Елена! Много чего пробовала из мяты и сироп, и желе, и мороженое и даже суп))) а вот меда еще не разу не пробовала.
Оригинальный рецепт))
А почему бы тебе его на этот форум как отдельную тему не открыть? По моему будет интересно очень многим!! good2 [/code]

19 Май 2013 19:36

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Island Girl писал(а):
А почему бы тебе его на этот форум как отдельную тему не открыть? По моему будет интересно очень многим!!

Моя ты хорошая Give heart Ты знаешь для меня интернет просто общение Wink Я сегодня впервые добавила свое рецепт салата,но фото не видно почему-то,но это ерунда-я уже Насте написала в техподдержку.Для меня самое главное найти единомышленников,которые собирают головки одуванчиков(когда я собирала одуванчики-ко мне незнакомая женщина сама обратилась-а зачем Вам это надо???Это типа не мед,а помои получаются(((Это было три года назад,когда я только узнала об этом рецепте-я посмотрела на нее и поверила своим подружкам в интернете и готовлю его постоянно и помоев никаких не вижу в выходе girl_haha Ия,если Вам не нравяться идеи мои нахождения,что то нового таких людей,Как мы-Все от природы-я не буду больше добавлять-без проблем good
Я просто думаю,что интернет просто способ найти людей с которыми приятно пообщаться о природе-таких тем мало в интернете и таких людей мало-они видно общаются на своих травяных сайтах и на сайтах про кулинарию о них не слуху не духу-это их право-так же,как и наше Rose
Я больше не буду тебя беспокоить своими идеями-извини,а также извини за идею с шишками girl_bye

19 Май 2013 20:42

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Райская рыбка

Лена! Я очень рада общаться тоже))) friends и новые рецепты для себя узнавать good2 давай добавляй побольше всего!!!!!!!! мы ведь только рады этому girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Пожалуйста со мной на ты))) договорились? Wink

19 Май 2013 21:22

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

47 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Райская рыбка писал(а):
Я сегодня впервые добавила свое рецепт салата,но фото не видно почему-то,но это ерунда-я уже

Лена, чтоб фото было видно нужно его самым первым поставить, то есть ничего перед ним не писать и тогда его будет видно.
Island Girl
Извините пожалуйста, что я тут ответила

21 Май 2013 18:42

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
[quote="Гелинака"
Island Girl
Извините пожалуйста, что я тут ответила[/quote]

Галина! friends friends friends

21 Май 2013 18:44

Распечатать сообщение
Райская рыбка

Елена

Москва

Райская рыбкаМои рецепты
Island Girl писал(а):
Лена! Я очень рада общаться тоже))) и новые рецепты для себя узнавать давай добавляй побольше всего!!!!!!!! мы ведь только рады этому

Ну,конечно все хорошо-я думаю,что мы общаемся на этом сайте не ради рекламы girl_haha,а для общения Wink Ведь Вы же выставили свой рецепт приготовления Меда из одуванчиков и он действительно полезен good2 Мне нравятся такие рецепты,которые купить нельзя в магазинах-да и не куплю-по причине того:Я не родилась в ресторане-меня дома"готовили" girl_hahaШучу конечно-но смысл понятен Wink Все самой нужно собрать и просто приготовить-проще не бывает girl_haha Самое главное вкусно и полезно girl_claping
А насчет шишек или мяты в приготовлении Меда-сиропа,которые нам нужны в кулинарии-давай договоримся-кто первый приготовит-тот и КОРОЛЕВА или Принцесса Give heart Но все равно,есть отличия в технологии-даваЙ параллельно готовить и делиться просто вкусами и самое главное правильностью технологией-мне кажеться это правильно Wink

21 Май 2013 21:15

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Райская рыбка писал(а):
girl_haha Самое главное вкусно и полезно girl_claping
Wink

Это точно!!!! good2 girl_claping

21 Май 2013 23:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
а я жду липу! Romashki

11 Июн 2013 10:16

Распечатать сообщение
InnaL

Инна

45 лет
Новосибирск

InnaLМои рецепты
Доброе время суток! А у меня бабушка варила (в моем детстве) "медовое варенье"... Я его очень любила.. Решилась и сама сварить! Но вот не задача, варила и больше 30 минут, а оно не густеет и не густеет. Что делать?

Наверх