Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июн 2018 19:41
|
Наталiya
|
|||||||
Island Girl
Иечка, в этом году не варила, так как всякого варенья завались ещё Сегодня открыла маленькую баночку одуванчикового- ну чистый мед ни больше-ни меньше. И послевкусие медовое! Кекс ещё на этом варенье пекла, тоже вкуснотень! В следующем году обязательно буду варить, только вот с этими банками расправлюсь |
||||||||
04 Июн 2018 0:16
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
05 Июн 2018 13:03
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
06 Июн 2018 8:50
|
Island Girl
|
|||||||
Наташенька! Привет!! У меня такая же картина!! Много еще осталось с прошлых лет)) нужно эти запасы подчистить.
Ух ты ж!! Очень приятно такое читать!! Спасибо за теплые слова)))
Правда? а я вот бы не додумалась. Ты что просто в тесто добавила? Наверное очень ароматно получилось
Буду ждать с отчетом!! Спасибо тебе за твой добрый отзыв!!! |
||||||||
06 Июн 2018 8:52
|
Island Girl
|
|||||||
Оля...я в полном восторге от твоей фотографии!!! Какая же ты умница!! Рукодельница!!! Спасибо большое что поделилась своим опытом продаж на ярмарке!!! Удачи тебе!!! Я сама раньше много делала арт шоу, ярмарок, продаж и всевозможных выставок. Прекрасно понимаю какой это грандиозный труд))) Искренне восхищаюсь!!! |
||||||||
06 Июн 2018 8:54
|
Island Girl
|
|||||||
Оленька, твои фотографии нужно выставлять в журналах!!! Такая красота!! Спасибо что делишься идеями что можно еще добавлять. А ты лимонную цедру потерла или порезала? Могу представить какой аромат у тебя стоял пока ты варила))) Умница!!!! |
||||||||
06 Июн 2018 11:03
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
Island Girl
Ну прямо засмущала Цедру срезала ножом (как картошку чистила) . Получился легкий цитрусовый аромат, при этом вкус самого одуванчика не заглушается |
||||||||
07 Июн 2018 10:08
|
Island Girl
|
|||||||
Оля, спасибо что ответила. Если ты не против я добавлю твой вариант в текст рецепта. Может кому и пригодиться))) |
||||||||
07 Июн 2018 12:15
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
Я не против ))
|
||||||||
07 Июн 2018 17:46
|
Наталiya
|
|||||||
ну ещё бы, экзотика! Конечно, хочется попробовать, как оно на вкус Очень хорошая идея, Ольга!
Ия, я теперь варенье в кексы-пироги утилизирую, просто так не съесть Одуванчиковое вот в такой пристраивала, только не фотографировала. Вместо натертых яблок- варенье. Там есть мои отчеты на другом варенье. и здесь Ещё вот такой кекс для утилизации варенья понравился
Иечка, однозначно приду! |
||||||||
12 Июн 2018 8:56
|
Island Girl
|
|||||||
Класс!! Спасибо!!! Может и вправду кому пригодиться твой опыт! |
||||||||
12 Июн 2018 9:21
|
Island Girl
|
|||||||
Наталiya
Наталия!! Ну ты как настоящий кладезь знаний!!! Спасибо тебе за ссылки на новые рецепты. Я их не видела, что не удивительно Утащила оба рецепта себе в закладки! Кстати в студенческие времена пекла часто вот такой простенький пирог на варенье. Подходит совершенно любое, старое, засахарившееся, то которое почему то не сьедается и пылится в кладовке годами. Скопировала на сайте http://allrecipes.ru Автор ElenaM Быстрый пирог из кефира и варенья 1 ч 5 мин Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка "застоявшееся" варенье, чтобы "не пропадало". Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к завтраку. LenaM Автор рецепта: LenaM Готовил(а) 4446 уже приготовили Ингредиенты Порций: 8 1 стакан кефира 1 стакан варенья 1/2 стакана сахара 1 ч.л. соды 2 яйца 2 стакана муки Способ приготовления Подготовка:20мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч5мин Разогреть духовку до 180С. Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать. Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут. Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья. Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем. Вариант крема (сметанный) Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара. Совет Я обычно делаю с густым (засахаренным) вареньем. Если у вас варенье жидкое, положите не 2, а 2.5 стакана муки. И еще ты мне напомнила про один из моих любимейших тортов который пекла моя бабушка. Там нужно пять или семь разных видов варенья. При чем чем больше разных ыидов варенья вы намешаете, тем вкуснее!!! Поищу рецепт и может быть даже скоро выставлю. |
||||||||
13 Июн 2018 2:03
|
Наталiya
|
|||||||
Ия, я с кефиром завязала Я много раз пыталась печь кефир+варенье, не пропекается у меня, хоть тресни, всё на выброс. В кексах практически всё то же, только без кефира Масла ещё добавить
конечно, Иечка, рецептов много не бывает! Тем более которые с утилизацией! |
||||||||
14 Июн 2018 6:13
|
Island Girl
|
|||||||
Наталiya
Наташа, ну надо же так! Первый раз слышу чтобы была проблема с кефирной выпечкой. Но ты нашла выход из положения))) так что это все решаемое. На счет рецепта по утилизации разных остатков варенья...это все дело времени. Соберусь, подготовлю и обязательно выставлю рецепт здесь. Не могу обещать что скоро, сама понимаешь, сейчас сад, огород... Почему то мне кажется что многим такой вариант использования остатков варенья очень подойдет. |
||||||||
12 Фев 2019 20:17
|
Йошка-Матрешка
40 лет Йошкар-Ола |
|||||||
Сегодня я приболела и открыла баночку варенья (оно у меня для особых случаев) когда болею или просто хандрю))) Из холода оно такое тягууучее, как настоящий мед, а вкуснючее какое, ммммм
Жаль без холодильника оно у меня плохо хранится (( В следующем году надо тройную норму наварить )) |
||||||||
24 Авг 2020 8:32
|
Island Girl
|
|||||||
Йошка-Матрешка
Ольга, спасибо за приятный отзыв и извините за мой столь поздний ответ. |