Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков

Сообщение Автор

03 Июн 2018 19:41

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Island Girl
Иечка, в этом году не варила, так как всякого варенья завались ещё sharik Сегодня открыла маленькую баночку одуванчикового- ну чистый мед girl_in_love girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 ни больше-ни меньше. И послевкусие медовое! nyam2 nyam2 good good good
Кекс ещё на этом варенье пекла, тоже вкуснотень! nyam2 nyam2
В следующем году обязательно буду варить, только вот с этими банками расправлюсь girl_haha Wink

04 Июн 2018 0:16

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Йошка-МатрешкаМои рецепты
Одуванчики набраны (хоть уже и не майские), ждут своего часа в холодильнике ))
Предыдущая партия получилась ароматная и вкусная ) Часть варенья продавала на благотворительной ярмарке, одуванчиковое варенье ушло в первую очередь good2
Фото

05 Июн 2018 13:03

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

А это уже новая партия. Делала двойную норму... все норовило сбежать из кастрюли wacko1 в этот раз вместо лимонной кислоты добавила сок 1 лимона, и еще цедру 1 апельсина и лимона, получилось просто божественно girl_in_love

Фото

06 Июн 2018 8:50

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Наталiya писал(а):
Иечка, в этом году не варила, так как всякого варенья завались ещё

Наташенька! Привет!! У меня такая же картина!! Много еще осталось с прошлых лет)) нужно эти запасы подчистить. friends friends good2
Наталiya писал(а):
Сегодня открыла маленькую баночку одуванчикового- ну чистый мед ни больше-ни меньше. И послевкусие медовое

Ух ты ж!! Очень приятно такое читать!! nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Спасибо за теплые слова))) friends Romashki
Наталiya писал(а):
Кекс ещё на этом варенье пекла, тоже вкуснотень!

Правда? а я вот бы не додумалась. Ты что просто в тесто добавила?
Наверное очень ароматно получилось nyam2 nyam2
Наталiya писал(а):
В следующем году обязательно буду варить, только вот с этими банками расправлюсь

Буду ждать с отчетом!! Спасибо тебе за твой добрый отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Июн 2018 8:52

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
Одуванчики набраны (хоть уже и не майские), ждут своего часа в холодильнике ))
Предыдущая партия получилась ароматная и вкусная ) Часть варенья продавала на благотворительной ярмарке, одуванчиковое варенье ушло в первую очеред

Оля...я в полном восторге от твоей фотографии!!! Какая же ты умница!! Рукодельница!!! Спасибо большое что поделилась своим опытом продаж на ярмарке!!!
Удачи тебе!!! Я сама раньше много делала арт шоу, ярмарок, продаж и всевозможных выставок. Прекрасно понимаю какой это грандиозный труд)))
Искренне восхищаюсь!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends air_kiss air_kiss air_kiss

06 Июн 2018 8:54

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
А это уже новая партия. Делала двойную норму... все норовило сбежать из кастрюли в этот раз вместо лимонной кислоты добавила сок 1 лимона, и еще цедру 1 апельсина и лимона, получилось просто божественно

Оленька, твои фотографии нужно выставлять в журналах!!! Такая красота!!
Спасибо что делишься идеями что можно еще добавлять. А ты лимонную цедру потерла или порезала? Могу представить какой аромат у тебя стоял пока ты варила)))
Умница!!!! friends girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Июн 2018 11:03

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Island Girl
Ну прямо засмущала Embarassed Embarassed Embarassed
Цедру срезала ножом (как картошку чистила) . Получился легкий цитрусовый аромат, при этом вкус самого одуванчика не заглушается nyam2

07 Июн 2018 10:08

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
Island Girl
Ну прямо засмущала Embarassed Embarassed Embarassed
Цедру срезала ножом (как картошку чистила) . Получился легкий цитрусовый аромат, при этом вкус самого одуванчика не заглушается nyam2

Оля, спасибо что ответила. friends Если ты не против я добавлю твой вариант в текст рецепта. Может кому и пригодиться))) Yahoo! Yahoo!

07 Июн 2018 12:15

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Я не против ))

07 Июн 2018 17:46

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
продавала на благотворительной ярмарке, одуванчиковое варенье ушло в первую очередь

ну ещё бы, экзотика! girl_haha good good good Конечно, хочется попробовать, как оно на вкус Wink Очень хорошая идея, Ольга! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Island Girl писал(а):
Правда? а я вот бы не додумалась. Ты что просто в тесто добавила?

Ия, я теперь варенье в кексы-пироги утилизирую, просто так не съесть girl_haha
Одуванчиковое вот в такой пристраивала, только не фотографировала. Вместо натертых яблок- варенье.
Там есть мои отчеты на другом варенье. Wink и здесь
Ещё вот такой кекс для утилизации варенья понравился Wink
Island Girl писал(а):
Буду ждать с отчетом!! Спасибо тебе за твой добрый отзыв!!!

Иечка, однозначно приду! friends friends friends

12 Июн 2018 8:56

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Йошка-Матрешка писал(а):
Я не против ))

Класс!! Спасибо!!! girl_in_love
Может и вправду кому пригодиться твой опыт! friends

12 Июн 2018 9:21

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Наталiya
Наталия!! Ну ты как настоящий кладезь знаний!!! Спасибо тебе за ссылки на новые рецепты. Я их не видела, что не удивительно Wink
Утащила оба рецепта себе в закладки!

Кстати в студенческие времена пекла часто вот такой простенький пирог на варенье. Подходит совершенно любое, старое, засахарившееся, то которое почему то не сьедается и пылится в кладовке годами.

Скопировала на сайте http://allrecipes.ru

Автор ElenaM

Быстрый пирог из кефира и варенья

1 ч 5 мин
Пирог делается очень легко. Особенно удобно использовать кислое, слегка "застоявшееся" варенье, чтобы "не пропадало". Можно есть сам по себе, а можно украсить взбитыми сливками или быстрым сметанным кремом. Хорошо готовить дома к чаю или с вечера к завтраку.
LenaM Автор рецепта: LenaM
Готовил(а) 4446 уже приготовили

Ингредиенты

Порций: 8
1 стакан кефира
1 стакан варенья
1/2 стакана сахара
1 ч.л. соды
2 яйца
2 стакана муки
Способ приготовления
Подготовка:20мин › Приготовление:45мин › Общее время: 1ч5мин
Разогреть духовку до 180С.
Растереть яйца с сахаром, добавить кефир и варенье, затем муку. В конце добавить соду и все перемешать.
Выпекать в форме при температуре 180 С 45 минут.
Проверить на готовность деревянной зубочисткой. Проткнуть ей пирог в центре и если она выходит сухой, значит, пирог готов. Цвет пирога зависит от варенья.
Когда пирог остынет, можно разрезать его на 2 части и смазать кремом или вареньем.
Вариант крема (сметанный)
Хорошо взбить 200 г сметаны и 100 г сахара. Можно добавить чайную ложку ванильного сахара.
Совет
Я обычно делаю с густым (засахаренным) вареньем. Если у вас варенье жидкое, положите не 2, а 2.5 стакана муки.

И еще ты мне напомнила про один из моих любимейших тортов который пекла моя бабушка. Там нужно пять или семь разных видов варенья. При чем чем больше разных ыидов варенья вы намешаете, тем вкуснее!!!
Поищу рецепт и может быть даже скоро выставлю. Yahoo!

13 Июн 2018 2:03

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Island Girl писал(а):
1 стакан кефира

Ия, я с кефиром завязала girl_haha Я много раз пыталась печь кефир+варенье, не пропекается у меня, хоть тресни, всё на выброс. sharik В кексах практически всё то же, только без кефира Smile Масла ещё добавить Smile
Island Girl писал(а):
Поищу рецепт и может быть даже скоро выставлю.

конечно, Иечка, рецептов много не бывает! give_heart give_heart give_heart Тем более которые с утилизацией! Wink friends friends friends friends

14 Июн 2018 6:13

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Наталiya
Наташа, ну надо же так! Первый раз слышу чтобы была проблема с кефирной выпечкой. praising Но ты нашла выход из положения))) так что это все решаемое. girl_in_love

На счет рецепта по утилизации разных остатков варенья...это все дело времени. Соберусь, подготовлю и обязательно выставлю рецепт здесь. Не могу обещать что скоро, сама понимаешь, сейчас сад, огород... Почему то мне кажется что многим такой вариант использования остатков варенья очень подойдет. Wink

12 Фев 2019 20:17

Распечатать сообщение
Йошка-Матрешка

Ольга

40 лет
Йошкар-Ола

Сегодня я приболела и открыла баночку варенья (оно у меня для особых случаев) когда болею или просто хандрю))) Из холода оно такое тягууучее, как настоящий мед, а вкуснючее какое, ммммм nyam2 nyam2
Жаль без холодильника оно у меня плохо хранится (( В следующем году надо тройную норму наварить ))

24 Авг 2020 8:32

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка

Island GirlМои рецепты
Йошка-Матрешка
Ольга, спасибо за приятный отзыв и извините за мой столь поздний ответ.
friends
Страница 9 из 9

Наверх