Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2012 23:44
|
Island Girl
|
|||||||||||
Аличка!!!! Вот это оперативность!!! Красивый у тебя получился мед и очень солнечный!!! Молодчинка!!!! Такие фотографии!!! Загляденье!!!!
Правда? А я никогда не доливаю. Просто варю себе и варю))) пока оно не загустеет. Буду иметь в виду что можно и водички добавить. Я тут на другом форуме прочитала что можно и кусочки лимона или апельсина туда тоже добавлять. Но на мой вкус это перебъет тот чудесный запах одуванчиков. Но как говорят, на вкус и цвет товарища нет.
Да это точно! Можно еще наварить, чтобы уж до следующей весны хватило. Я вот уже три захода сделала))) Готовлюсь к осенне-зимне-весеннему сезону чихания и шмыгания носом
Да мы все женщины немного ведьмачки)))) это у нас в природе заложено. Тоже проверено веками
Алия! Всегда пожалуйста!!!! На здоровье!!! Очень рада что все получилось просто великолепно, конечно немного с ведьмовской помощью))) |
||||||||||||
12 Май 2012 0:08
|
alityaliya
36 лет МО, Протвино |
|||||||||||
Я добавляла воды еще когда варила сами одуванчики А когда сироп варила - он у меня так и не загустел. Я порядочно прокипятила его полчаса, и ушла на работу В обед пришла - а он густой стал, красивый!!!
Да, не поспоришь |
||||||||||||
12 Май 2012 0:13
|
Island Girl
|
|||||||||||
Понятно))) Я тоже довожу до объема 1 литра. Наверное нужно будет в рецепте исправить. Спасибо что напомнила))))
Так и должно быть. Хотя еще и от сахара зависит, как это ни странно звучит. И от жесткости воды тоже.
А зачем спорить с проверенными истинами Спасибо еще раз за фотографии)) |
||||||||||||
12 Май 2012 16:42
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||
Вот так novelty!
|
||||||||||||
12 Май 2012 17:12
|
Island Girl
|
|||||||||||
Splattie Спасибо)))) большое! Только это очень старинный рецепт, проверенный веками. Я от оригинала чуть-чуть отошла; упростила процесс и сокротила по времени. Попробуйте!!! Очень вкусненько получается. И при простуде горло смягчает |
||||||||||||
21 Июн 2012 23:24
|
Amber
USA |
|||||||||||
Красота! Рукодельница Я тоже варила года три назад, правда получился густой очень - кастрюлю на огне передержала -забыла про нее Мои не прониклись этим медом....зажрались А я развожу его с коньяком (он у меня все еще есть ) и поливаю шарлотку
Еще варила из шишек - зимой, особенно если кашель - |
||||||||||||
22 Июн 2012 0:00
|
Island Girl
|
|||||||||||
Танечка! Спасибо что зашла!!!
бывает))))) но зато навернео более как мед получился? Для больного горла то вообще красота!!! [quote="Amber"]Мои не прониклись этим медом....зажрались[quote="Amber"] Обидно а?
здоровски! Я тоже буду варить)))) В следующем мае! А он у тебя тоже розового-малинового цвета получился?)))) |
||||||||||||
23 Июн 2012 0:08
|
Amber
USA |
|||||||||||
очень тягучий, еще немного и была бы карамель
Не, мне больше будет и вообще, если кому что не нравится, то Макдональдс работает круглосуточно
получился коричневато-розоватый, но это наверное из-за сахара - я использую raw organic..... |
||||||||||||
23 Июн 2012 5:14
|
Island Girl
|
|||||||||||
наш человек))) я это заведение даже на дух не переношу)))
класс! Это здорово! А я обычный сахар использую, тоже органик, но не сырой. Он хороший здесь. |
||||||||||||
13 Фев 2013 22:05
|
photo2011
|
|||||||||||
ух ты! Вот здорово! Иечка! Обязательно сварю варенье из одуванчиков Рецепт переписала Спасибо!!! |
||||||||||||
13 Фев 2013 23:20
|
Island Girl
|
|||||||||||
я тоже в этом мае буду готовить))) прошлогоднее у нас умялось уже)))с блинчиками |
||||||||||||
06 Мар 2013 4:24
|
photo2011
|
|||||||||||
Island Girl
Ия, чем мед из одуванчиков полезен?? Он лекарственный? |
||||||||||||
08 Мар 2013 14:28
|
photo2011
|
|||||||||||
11 Мар 2013 3:14
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташа, нашла в интернете вот такую информацию.
Одуванчик (лат. Taraxacum) – многолетнее растение семейства сложноцветных, растущее повсеместно по всему северному полушарию. В народной медицине используются все части растения: корни (дикий цикорий) выкапывают осенью и применяют для лечения всех «каменных» болезней и болезней желудка, при запорах, водянке и геморрое; листья курят вместо табака от кашля и употребляют в качестве салата, а их цветков варят ароматное и полезное варенье. Одуванчики в Китае применяли в пищу еще в древние века и сегодня его там считают овощем, тогда как в Европе – сорняком. Молодые листья растения лишены горечи, используются в пищу в качестве салатов. Из раскрывшихся бутонов готовят мёд, из цветков – душистое вино и ароматное варенье. Поджаренные корни заменяют кофе, это свойство одуванчиков использовали немецкие солдаты в ходе двух мировых войн. Этот весенний десерт не просто вкусен, но и очень полезен при гепатитах, холецистите и мочекаменной болезни. Варенье из одуванчиков быстро восстанавливает поврежденные клетки печени и желчного пузыря после перенесенных болезней, является превосходной профилактикой при астме и бронхите. Огромным плюсом и несомненным достоинством этого варенья является его доступность: нужно приложить лишь немного усердия, терпения, души и полезное лакомство сможет помочь в лечении недугов. Издревле на основе варенья из одуванчиков готовили приворотное зелье, потому этот десерт в народе называют «вареньем любви». Одно соцветие одуванчика даёт до двухсот семян, а всё растение – до трёх тысяч. Маленькое желтое солнышко одуванчика довольно быстро превращается в белый «парашют» нежных семян. Кто из нас не гадал, сдувая их с силой всех легких? У Рэя Бредбери есть фантастическая повесть «Вино из одуванчиков», где нашел отражение факт: в Англии давно готовят вкусное вино на основе цветков этого растения. В отличие от многих других лекарственных растений, одуванчик не имеет никаких побочных свойств, он абсолютно безопасен.
Спасибо!!!! Тебя тоже с праздником любви, весны и прекраного настроения!!!! |
||||||||||||
11 Мар 2013 3:17
|
photo2011
|
|||||||||||
и кто бы подумал?
|
||||||||||||
11 Мар 2013 3:18
|
Island Girl
|
|||||||||||
век живи - век учись!! |
||||||||||||
11 Мар 2013 3:19
|
photo2011
|
|||||||||||
Island Girl
нас засыпало снегом, а я-то одуванчиков уже жду |
||||||||||||
11 Мар 2013 20:47
|
Island Girl
|
|||||||||||
Скоро зима уступит свои права весне)) недолго осталось |
||||||||||||
11 Мар 2013 20:55
|
photo2011
|
|||||||||||
знаю местечко, где цветут одванчики в экологически чистой зоне |
||||||||||||
18 Мар 2013 3:17
|
photo2011
|
|||||||||||
30 Апр 2013 15:20
|
ФрацисКа
33 года UA |
|||||||||||
Название запало когда-то в душу - майский мед любви.и вот почти май.во дворе уйма одуванчиков! Обязуюсь дождаться своих выходных и сделать это варенье.спасибо,за рецептик и фото
|
||||||||||||
30 Апр 2013 16:49
|
photo2011
|
|||||||||||
уже жду первых одуванчиков
|
||||||||||||
30 Апр 2013 17:42
|
Island Girl
|
|||||||||||
Наташа! Спасибо! Очень красивые солнечные одуванчики!!!!
Наташенька!!! Приезжай к нам в гости ))) уж чего чего, а одуванчиков у нас тут ОЧЕНЬ много))))
ФрацисКа, очень рада что рецепт приглянулся!!! Удачного сбора одуванчиков!!!!! Жду фотографий |
||||||||||||
30 Апр 2013 19:05
|
photo2011
|
|||||||||||
это был один из моих уроков: как сделать фото объемным
Спасибо! С удовольствием! |
||||||||||||
03 Май 2013 14:45
|
Gveret
80 лет Израиль-Белоруссия |
|||||||||||
У нас очень много желтеньких цветов,но одуванчики
не растут. Когда-то ездила в Баку знакомиться с роднёй жениха моей сестры. Столько было вкусного,особенно варений - демянки, это такие крошечные баклажаны,из молодых грецких орехов. Их как-то варят особенно. Потом из лепестков роз. Мы с сестрой взяли в рот и не могли проглотить.Ощущение было,что духи выпили . Потом будущая свекровь моей сестры вынесла крошечную баночку и сказала,что варенье особенное. Ей подарили. Мы с сестрой взяли по капельке в рот и зажали рот от хохота. Это было варенье из черной смородины,которая там не растет. А мы это варенье ненавидели,так как мама перетирала по 5-10 кг на зиму и мы всю зиму его ели,как лекарство от гриппа. |