Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 11 Май 2012 23:44 | Island Girl | |||||||||||
| 
 Аличка!!!! Вот это оперативность!!!  Красивый у тебя получился мед и очень солнечный!!!              Молодчинка!!!!        Такие фотографии!!! Загляденье!!!! 
 Правда? А я никогда не доливаю. Просто варю себе и варю)))  пока оно не загустеет. Буду иметь в виду что можно и водички добавить. Я тут на другом форуме прочитала что можно и кусочки лимона или апельсина туда тоже добавлять. Но на мой вкус это перебъет тот чудесный запах одуванчиков.  Но как говорят, на вкус и цвет товарища нет. 

Да это точно! Можно еще наварить, чтобы уж до следующей весны хватило. Я вот уже три захода сделала))) Готовлюсь к осенне-зимне-весеннему сезону чихания и шмыгания носом   
 Да мы все женщины немного ведьмачки)))) это у нас в природе заложено. Тоже проверено веками   
 Алия! Всегда пожалуйста!!!! На здоровье!!! Очень рада что все получилось просто великолепно, конечно немного с ведьмовской помощью)))   | ||||||||||||
| 12 Май 2012 0:08 | alityaliya 37 лет МО, Протвино | |||||||||||
| 
 Я добавляла воды еще когда варила сами одуванчики   А когда сироп варила - он у меня так и не загустел. Я порядочно прокипятила его полчаса, и ушла на работу В обед пришла - а он густой стал, красивый!!!       
 Да, не поспоришь       | ||||||||||||
| 12 Май 2012 0:13 | Island Girl | |||||||||||
| 
 Понятно))) Я тоже довожу до объема 1 литра. Наверное нужно будет в рецепте исправить. Спасибо что напомнила))))       
        Так и должно быть. Хотя еще и от сахара зависит, как это ни странно звучит. И от жесткости воды тоже.   
 А зачем спорить с проверенными истинами   Спасибо еще раз за фотографии))       | ||||||||||||
| 12 Май 2012 16:42 | Splattie 67 лет Ireland | |||||||||||
| 
Вот так novelty!           | ||||||||||||
| 12 Май 2012 17:12 | Island Girl | |||||||||||
| 
 Splattie Спасибо)))) большое!  Только это очень старинный рецепт, проверенный веками. Я от оригинала чуть-чуть отошла; упростила процесс и сокротила по времени.  Попробуйте!!! Очень вкусненько получается. И при простуде горло смягчает     | ||||||||||||
| 21 Июн 2012 23:24 | Amber USA | |||||||||||
| 
Красота! Рукодельница    Я тоже варила года три назад, правда получился густой очень - кастрюлю на огне передержала -забыла про нее  Мои не прониклись этим медом....зажрались  А я развожу его с коньяком (он у меня все еще есть  ) и поливаю шарлотку   Еще варила из шишек - зимой, особенно если кашель -   | ||||||||||||
| 22 Июн 2012 0:00 | Island Girl | |||||||||||
| 
 Танечка! Спасибо что зашла!!!   
  бывает))))) но зато навернео более как мед получился? Для больного горла то вообще красота!!! [quote="Amber"]Мои не прониклись этим медом....зажрались[quote="Amber"]          Обидно а? 

здоровски! Я тоже буду варить)))) В следующем мае!        А он у тебя тоже розового-малинового цвета получился?)))) | ||||||||||||
| 23 Июн 2012 0:08 | Amber USA | |||||||||||
| 
 очень тягучий, еще немного и была бы карамель   
 Не, мне больше будет  и вообще, если кому что не нравится, то Макдональдс работает круглосуточно   
 получился коричневато-розоватый, но это наверное из-за сахара - я использую raw organic..... | ||||||||||||
| 23 Июн 2012 5:14 | Island Girl | |||||||||||
| 
 наш человек))) я это заведение даже на дух не переношу)))   
 класс! Это здорово! А я обычный сахар использую, тоже органик, но не сырой. Он хороший здесь.   | ||||||||||||
| 13 Фев 2013 22:05 | photo2011 | |||||||||||
| 
 ух ты! Вот здорово! Иечка! Обязательно сварю варенье из одуванчиков   Рецепт переписала Спасибо!!!   | ||||||||||||
| 13 Фев 2013 23:20 | Island Girl | |||||||||||
| 
 я тоже в этом мае буду готовить))) прошлогоднее у нас умялось уже)))с блинчиками   | ||||||||||||
| 06 Мар 2013 4:24 | photo2011 | |||||||||||
| 
Island Girl
 Ия, чем мед из одуванчиков полезен?? Он лекарственный? | ||||||||||||
| 08 Мар 2013 14:28 | photo2011 | |||||||||||
| 11 Мар 2013 3:14 | Island Girl | |||||||||||
| 
Наташа, нашла в интернете вот такую информацию.
 Одуванчик (лат. Taraxacum) – многолетнее растение семейства сложноцветных, растущее повсеместно по всему северному полушарию. В народной медицине используются все части растения: корни (дикий цикорий) выкапывают осенью и применяют для лечения всех «каменных» болезней и болезней желудка, при запорах, водянке и геморрое; листья курят вместо табака от кашля и употребляют в качестве салата, а их цветков варят ароматное и полезное варенье. Одуванчики в Китае применяли в пищу еще в древние века и сегодня его там считают овощем, тогда как в Европе – сорняком. Молодые листья растения лишены горечи, используются в пищу в качестве салатов. Из раскрывшихся бутонов готовят мёд, из цветков – душистое вино и ароматное варенье. Поджаренные корни заменяют кофе, это свойство одуванчиков использовали немецкие солдаты в ходе двух мировых войн. Этот весенний десерт не просто вкусен, но и очень полезен при гепатитах, холецистите и мочекаменной болезни. Варенье из одуванчиков быстро восстанавливает поврежденные клетки печени и желчного пузыря после перенесенных болезней, является превосходной профилактикой при астме и бронхите. Огромным плюсом и несомненным достоинством этого варенья является его доступность: нужно приложить лишь немного усердия, терпения, души и полезное лакомство сможет помочь в лечении недугов. Издревле на основе варенья из одуванчиков готовили приворотное зелье, потому этот десерт в народе называют «вареньем любви». Одно соцветие одуванчика даёт до двухсот семян, а всё растение – до трёх тысяч. Маленькое желтое солнышко одуванчика довольно быстро превращается в белый «парашют» нежных семян. Кто из нас не гадал, сдувая их с силой всех легких? У Рэя Бредбери есть фантастическая повесть «Вино из одуванчиков», где нашел отражение факт: в Англии давно готовят вкусное вино на основе цветков этого растения. В отличие от многих других лекарственных растений, одуванчик не имеет никаких побочных свойств, он абсолютно безопасен. 
 Спасибо!!!! Тебя тоже с праздником любви, весны и прекраного настроения!!!!         | ||||||||||||
| 11 Мар 2013 3:17 | photo2011 | |||||||||||
| 
  и кто бы подумал? 
   | ||||||||||||
| 11 Мар 2013 3:18 | Island Girl | |||||||||||
| 
      век живи - век учись!! | ||||||||||||
| 11 Мар 2013 3:19 | photo2011 | |||||||||||
| 
Island Girl
 нас засыпало снегом, а я-то одуванчиков уже жду   | ||||||||||||
| 11 Мар 2013 20:47 | Island Girl | |||||||||||
| 
 Скоро зима уступит свои права весне)) недолго осталось   | ||||||||||||
| 11 Мар 2013 20:55 | photo2011 | |||||||||||
| 
 знаю местечко, где цветут одванчики в экологически чистой зоне | ||||||||||||
| 18 Мар 2013 3:17 | photo2011 | |||||||||||
| 30 Апр 2013 15:20 | ФрацисКа 34 года UA | |||||||||||
| 
Название запало когда-то в душу - майский мед любви.и вот почти май.во дворе уйма одуванчиков! Обязуюсь дождаться своих выходных и сделать это варенье.спасибо,за рецептик и фото  | ||||||||||||
| 30 Апр 2013 16:49 | photo2011 | |||||||||||
| 
уже жду первых одуванчиков    | ||||||||||||
| 30 Апр 2013 17:42 | Island Girl | |||||||||||
| 
 Наташа! Спасибо! Очень красивые солнечные одуванчики!!!!                           
 Наташенька!!! Приезжай к нам в гости )))   уж чего чего, а одуванчиков у нас тут ОЧЕНЬ много))))   
 ФрацисКа, очень рада что рецепт приглянулся!!!   Удачного сбора одуванчиков!!!!!     Жду фотографий         | ||||||||||||
| 30 Апр 2013 19:05 | photo2011 | |||||||||||
| 
 это был один из моих уроков: как сделать фото объемным   
 Спасибо! С удовольствием!   | ||||||||||||
| 03 Май 2013 14:45 | Gveret 81 год Израиль-Белоруссия | |||||||||||
| 
У нас очень много желтеньких цветов,но одуванчики 
 не растут. Когда-то ездила в Баку знакомиться с роднёй жениха моей сестры. Столько было вкусного,особенно варений - демянки, это такие крошечные баклажаны,из молодых грецких орехов. Их как-то варят особенно. Потом из лепестков роз. Мы с сестрой взяли в рот и не могли проглотить.Ощущение было,что духи выпили . Потом будущая свекровь моей сестры вынесла крошечную баночку и сказала,что варенье особенное. Ей подарили. Мы с сестрой взяли по капельке в рот и зажали рот от хохота. Это было варенье из черной смородины,которая там не растет. А мы это варенье ненавидели,так как мама перетирала по 5-10 кг на зиму и мы всю зиму его ели,как лекарство от гриппа. |