Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков

Сообщение Автор
 
11 Май 2012 23:44

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
alityaliya писал(а):
Очень вкусно!!!

Аличка!!!! Вот это оперативность!!! girl_claping Красивый у тебя получился мед и очень солнечный!!! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Молодчинка!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Такие фотографии!!! Загляденье!!!!
alityaliya писал(а):
динственное, я доливала немного воды (около 200 мл), боялась, что ее много выкипит. Решила перестраховаться

Правда? А я никогда не доливаю. Просто варю себе и варю))) Embarassed пока оно не загустеет. Буду иметь в виду что можно и водички добавить. Я тут на другом форуме прочитала что можно и кусочки лимона или апельсина туда тоже добавлять. Но на мой вкус это перебъет тот чудесный запах одуванчиков. Embarassed Но как говорят, на вкус и цвет товарища нет.
alityaliya писал(а):
Но все равно получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
alityaliya писал(а):
Папа сказал, что детство вспомнил, моя бабушка (его мама) очень много готовила такого варенья и действительно лечила им горло, если вдруг заболевали по осени. Так что рецепт проверен поколениями

Да это точно! Можно еще наварить, чтобы уж до следующей весны хватило. Я вот уже три захода сделала))) Готовлюсь к осенне-зимне-весеннему сезону чихания и шмыгания носом on_the_quiet
alityaliya писал(а):
А пока варила одуванчики, чувствовала себя ведьмочкой

Да мы все женщины немного ведьмачки)))) это у нас в природе заложено. Тоже проверено веками Wink
alityaliya писал(а):
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

Алия! Всегда пожалуйста!!!! На здоровье!!! Очень рада что все получилось просто великолепно, конечно немного с ведьмовской помощью))) Wink
 
12 Май 2012 0:08

Распечатать сообщение
alityaliya

Алия

36 лет
МО, Протвино

alityaliyaМои рецепты
Island Girl писал(а):
Правда? А я никогда не доливаю. Просто варю себе и варю))) пока оно не загустеет

Я добавляла воды еще когда варила сами одуванчики Smile
А когда сироп варила - он у меня так и не загустел. Я порядочно прокипятила его полчаса, и ушла на работу
В обед пришла - а он густой стал, красивый!!! good2 good2 good2
Island Girl писал(а):
Да мы все женщины немного ведьмачки)))) это у нас в природе заложено. Тоже проверено веками

Да, не поспоришь girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Май 2012 0:13

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
alityaliya писал(а):
Я добавляла воды еще когда варила сами одуванчики

Понятно))) Я тоже довожу до объема 1 литра. Наверное нужно будет в рецепте исправить. Спасибо что напомнила)))) dance2 dance2 dance2
alityaliya писал(а):
А когда сироп варила - он у меня так и не загустел. Я порядочно прокипятила его полчаса, и ушла на работу
В обед пришла - а он густой стал, красивый!!!

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping Так и должно быть. Хотя
еще и от сахара зависит, как это ни странно звучит. И от жесткости воды тоже. Wink
alityaliya писал(а):
Да, не поспоришь

А зачем спорить с проверенными истинами Wink
Спасибо еще раз за фотографии)) Romashki Romashki Romashki
 
12 Май 2012 16:42

Распечатать сообщение
Splattie


66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Вот так novelty! good2 girl_claping girl_claping girl_claping
 
12 Май 2012 17:12

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Splattie писал(а):
Вот так novelty!

Splattie
Спасибо)))) большое! sharik Только это очень старинный рецепт, проверенный веками. Я от оригинала чуть-чуть отошла; упростила процесс и сокротила по времени. Embarassed Попробуйте!!! Очень вкусненько получается. И при простуде горло смягчает give_heart give_heart
 
21 Июн 2012 23:24

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Красота! Рукодельница friends Я тоже варила года три назад, правда получился густой очень - кастрюлю на огне передержала -забыла про нее girl_haha Мои не прониклись этим медом....зажрались unknown А я развожу его с коньяком (он у меня все еще есть girl_haha ) и поливаю шарлотку good
Еще варила из шишек - зимой, особенно если кашель - good2
 
22 Июн 2012 0:00

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Amber писал(а):
Красота! Рукодельница

Танечка! Спасибо что зашла!!! Rose
Amber писал(а):
Я тоже варила года три назад, правда получился густой очень - кастрюлю на огне передержала -забыла про нее

unknown бывает))))) но зато навернео более как мед получился? Для больного горла то вообще красота!!!

[quote="Amber"]Мои не прониклись этим медом....зажрались[quote="Amber"] girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 Обидно а?

Amber писал(а):
А я развожу его с коньяком (он у меня все еще есть ) и поливаю шарлотку
Ну ты мастерица и выдумщица!!!!!!!! получается у тебя почти что как drambuie Drinks or Beer

Amber писал(а):
Еще варила из шишек - зимой, особенно если кашель

здоровски! Я тоже буду варить)))) В следующем мае! dance2 dance2 dance2 dance2 А он у тебя тоже розового-малинового цвета получился?))))
 
23 Июн 2012 0:08

Распечатать сообщение
Amber

Amber


USA

AmberМои рецепты
Island Girl писал(а):
но зато навернео более как мед получился

очень тягучий, еще немного и была бы карамель girl_haha
Island Girl писал(а):
Обидно а?

Не, мне больше будет wacko1 и вообще, если кому что не нравится, то Макдональдс работает круглосуточно girl_haha
Island Girl писал(а):
А он у тебя тоже розового-малинового цвета получился?))))

получился коричневато-розоватый, но это наверное из-за сахара - я использую raw organic.....
 
23 Июн 2012 5:14

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Amber писал(а):
Макдональдс работает круглосуточно

наш человек))) я это заведение даже на дух не переношу))) wacko1
Amber писал(а):
raw organic

класс! Это здорово! А я обычный сахар использую, тоже органик, но не сырой. Он хороший здесь. good2
 
13 Фев 2013 22:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Вы когда нибудь пили березовый сок? Вот что-то очень напоминает этот вкус. Отдаленно.

ух ты! Вот здорово! Иечка! Обязательно сварю варенье из одуванчиков friends
Рецепт переписала
Спасибо!!! Romashki
 
13 Фев 2013 23:20

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Обязательно сварю варенье из одуванчиков

я тоже в этом мае буду готовить))) прошлогоднее у нас умялось уже)))с блинчиками good2
 
06 Мар 2013 4:24

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Island Girl
Ия, чем мед из одуванчиков полезен??
Он лекарственный?
 
08 Мар 2013 14:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Девушки, с праздником Весны!
 
11 Мар 2013 3:14

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
Наташа, нашла в интернете вот такую информацию.

Одуванчик (лат. Taraxacum) – многолетнее растение семейства сложноцветных, растущее повсеместно по всему северному полушарию. В народной медицине используются все части растения: корни (дикий цикорий) выкапывают осенью и применяют для лечения всех «каменных» болезней и болезней желудка, при запорах, водянке и геморрое; листья курят вместо табака от кашля и употребляют в качестве салата, а их цветков варят ароматное и полезное варенье.

Одуванчики в Китае применяли в пищу еще в древние века и сегодня его там считают овощем, тогда как в Европе – сорняком. Молодые листья растения лишены горечи, используются в пищу в качестве салатов. Из раскрывшихся бутонов готовят мёд, из цветков – душистое вино и ароматное варенье. Поджаренные корни заменяют кофе, это свойство одуванчиков использовали немецкие солдаты в ходе двух мировых войн.

Этот весенний десерт не просто вкусен, но и очень полезен при гепатитах, холецистите и мочекаменной болезни. Варенье из одуванчиков быстро восстанавливает поврежденные клетки печени и желчного пузыря после перенесенных болезней, является превосходной профилактикой при астме и бронхите. Огромным плюсом и несомненным достоинством этого варенья является его доступность: нужно приложить лишь немного усердия, терпения, души и полезное лакомство сможет помочь в лечении недугов.

Издревле на основе варенья из одуванчиков готовили приворотное зелье, потому этот десерт в народе называют «вареньем любви». Одно соцветие одуванчика даёт до двухсот семян, а всё растение – до трёх тысяч. Маленькое желтое солнышко одуванчика довольно быстро превращается в белый «парашют» нежных семян. Кто из нас не гадал, сдувая их с силой всех легких?

У Рэя Бредбери есть фантастическая повесть «Вино из одуванчиков», где нашел отражение факт: в Англии давно готовят вкусное вино на основе цветков этого растения. В отличие от многих других лекарственных растений, одуванчик не имеет никаких побочных свойств, он абсолютно безопасен.

photo2011 писал(а):
Девушки, с праздником Весны!
[URL=http://bestgif.su/photo/8_marta/20][/URL]


Спасибо!!!! Тебя тоже с праздником любви, весны и прекраного настроения!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki
 
11 Мар 2013 3:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Поджаренные корни заменяют кофе,

swoon и кто бы подумал?
Island Girl писал(а):
из одуванчиков готовили приворотное зелье,

give_heart
 
11 Мар 2013 3:18

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
swoon и кто бы подумал?

friends friends friends век живи - век учись!!
 
11 Мар 2013 3:19

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Island Girl
нас засыпало снегом, а я-то одуванчиков уже жду Romashki
 
11 Мар 2013 20:47

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
Island Girl
нас засыпало снегом, а я-то одуванчиков уже жду Romashki

Скоро зима уступит свои права весне)) недолго осталось Wink
 
11 Мар 2013 20:55

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Скоро зима уступит свои права весне)) недолго осталось

знаю местечко, где цветут одванчики в экологически чистой зоне
 
18 Мар 2013 3:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
дарю тебе, Иечка, фото на память girl_in_love
Фото
 
30 Апр 2013 15:20

Распечатать сообщение
ФрацисКа

Ви

33 года
UA

ФрацисКаМои рецепты
Название запало когда-то в душу - майский мед любви.и вот почти май.во дворе уйма одуванчиков! Обязуюсь дождаться своих выходных и сделать это варенье.спасибо,за рецептик и фото
 
30 Апр 2013 16:49

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
уже жду первых одуванчиков girl_in_love
 
30 Апр 2013 17:42

Распечатать сообщение
Island Girl

ОстровИтЯнка




Island GirlМои рецепты
photo2011 писал(а):
дарю тебе, Иечка, фото на память girl_in_love

Наташа! Спасибо! Очень красивые солнечные одуванчики!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart


photo2011 писал(а):
уже жду первых одуванчиков girl_in_love


Наташенька!!! Приезжай к нам в гости ))) friends
уж чего чего, а одуванчиков у нас тут ОЧЕНЬ много)))) girl_haha



ФрацисКа писал(а):
Название запало когда-то в душу - майский мед любви.и вот почти май.во дворе уйма одуванчиков! Обязуюсь дождаться своих выходных и сделать это варенье.спасибо,за рецептик и фото


ФрацисКа, очень рада что рецепт приглянулся!!! Romashki
Удачного сбора одуванчиков!!!!! friends friends
Жду фотографий Romashki Romashki Romashki Romashki
 
30 Апр 2013 19:05

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Island Girl писал(а):
Очень красивые солнечные одуванчики!!!!

это был один из моих уроков: как сделать фото объемным Wink
Island Girl писал(а):
Приезжай к нам в гости )))

Спасибо! С удовольствием! Drinks or Beer
 
03 Май 2013 14:45

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
У нас очень много желтеньких цветов,но одуванчики
не растут.

Когда-то ездила в Баку знакомиться с роднёй жениха
моей сестры.
Столько было вкусного,особенно варений - демянки,
это такие крошечные баклажаны,из молодых грецких орехов.
Их как-то варят особенно.
Потом из лепестков роз. Мы с сестрой взяли в рот и не могли
проглотить.Ощущение было,что духи выпили .
Потом будущая свекровь моей сестры вынесла крошечную баночку
и сказала,что варенье особенное. Ей подарили.
Мы с сестрой взяли по капельке в рот и зажали рот от хохота.
Это было варенье из черной смородины,которая там не растет.
А мы это варенье ненавидели,так как мама перетирала по 5-10 кг
на зиму и мы всю зиму его ели,как лекарство от гриппа.
Страница 3 из 9

Наверх