Майский Мед Любви - Варенье из Одуванчиков

Island Girl

ОстровИтЯнка



Sena писал(а):
тоже сегодня варила такое чудо.

Надежда! Вот именно - чудо))) спасибо за такие добрые слова girl_in_love
Sena писал(а):
что нужно брать только желтую часть, а всю зелень выкинуть, я сидела сегодня ковырялась

Вы совершенно правы. Ваш рецепт старинный и более правильный))) наверное))) unknown желтенькие лепестки остаются в сиропе и потом так красиво смотрятся в варенье))))
а я рецепт упростила))) насколько смогла girl_haha так как "выдергивание" желтой части цветка занимает умопомрочительно много времени.

Sena писал(а):
А то что зелень остается потом не горчит?

Когда отвар настоиться, его нужно процедить, и зелень и цветы выкинуть, а варить только жидкость.
Ничего не горчит, очень даже приятный вкус получается nyam2
Я для достижения этого вот травянистого вкуса удлинила время настоя отвара. Раньше ждала часа два-три не больше, тоже боялась что горечь появится.
Но этого не произошло))) Yahoo! Yahoo!

Может быть попробуете и этот вариант, так называемый облегченный))) Wink
Удачи! Rose

 
11 Май 2012 4:28

Страница 2 из 9