Island Girl
ОстровИтЯнка
Sena писал(а): |
тоже сегодня варила такое чудо. |
Надежда! Вот именно - чудо))) спасибо за такие добрые слова
Sena писал(а): |
что нужно брать только желтую часть, а всю зелень выкинуть, я сидела сегодня ковырялась |
Вы совершенно правы. Ваш рецепт старинный и более правильный))) наверное)))
желтенькие лепестки остаются в сиропе и потом так красиво смотрятся в варенье))))
а я рецепт упростила))) насколько смогла
так как "выдергивание" желтой части цветка занимает умопомрочительно много времени.
Sena писал(а): |
А то что зелень остается потом не горчит? |
Когда отвар настоиться, его нужно процедить, и зелень и цветы выкинуть, а варить только жидкость.
Ничего не горчит, очень даже приятный вкус получается
Я для достижения этого вот травянистого вкуса удлинила время настоя отвара. Раньше ждала часа два-три не больше, тоже боялась что горечь появится.
Но этого не произошло)))
Может быть попробуете и этот вариант, так называемый облегченный)))
Удачи!