a-leks

Александр
105 лет
Донецк
Свободузанятымникам писал(а): |
1. можно ли использовать молоко пастеризованное не порошковое с длительным сроком хранения? Это молоко с сверхбыстрой пастеризацией когда резко доводится до очень высоких температур и охлаждается. Я живу в Ливане и тут категорически нельзя пить не кипяченое молоко вообще. 2. Ацидин-пепсин это я так полагаю ацидофильные бактерии? С ними сложнее тут. 3. Я не совсем поняла с кишками коровы, достать их тут проще простого, но вот как её готовить и какую именно часть кишки, опасаюсь что тут никто не поймет что за такая сычужная часть и что я не правильно её сделаю. |
1. Из пастеризованного можно вполне нормально. Пастеризованное - это некипячёное молоко.
2. Ацидин-пепсин это не бактерии, это сычужный экстракт, пепсин животного происхождения, в данном случае из желудка свиньи, так что у вас, в Ливане, вряд ли найдёте.
3. Кишки коровы не нужны. И вообще, ничьи кишки не нужны

Нужен желудок, желательно молодого ягнёнка, молочного. Может, проще найти взамен экстракт типа Meito? Это пепсин растительного происхождения.
PS А в Ливане на рынках сыры не продают? Может у продавцов спросить?