«Блестящие» котлетки

Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург
Фото

Этот рецепт я увидела много лет назад в программе «Смак», а автор его – Ольга Орлова, экс-солистка группы «Блестящие».
Состав продуктов убойный и первоначально вызвал у меня подозрения unknown , но оно того стоит. Ингредиенты можно брать на глаз, кто как любит, но преобладать должна курочка. good2
Фото

Нам понадобится:
Куриные грудки (сегодня я взяла 900г)
Картофель – 1-2 шт.
Капуста – небольшой кусок кочана
Грибы (шампиньоны, но сегодня я купила лисички -150-200г)
Луковица и пару зубчиков чеснока
Яйцо (2шт)
Зелень - 50г
Кефир (полстакана)
Майонез – 3 ст.ложки
Мука (в зависимости от жидкости теста. На это количество продуктов у меня почти стакан ушел)
(Дописываю: из этого количества получается достаточно много котлет!!!)
1. Куриные грудки, картофель, капусту, грибы (лисички я немного пропарила предварительно на сковородке, чтобы вышла лишняя жидкость), лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Вообще, по рецепту, это должен быть блендер, только мой не осилит эти продукты, поэтому я через мясорубку прокручиваю:
Фото

2. Добавить кефир, майонез, яйцо, соль и перец по вкусу. Загустить тесто мукой (если котлеты плохо "склеиваются" на сковородке, то можно смело добавить еще муки!):
Фото

3. Все тщательно перемешать: Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны
Фото

4. На разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто и жарим до готовности.
Фото

5. Получаются вот такие оладушки-котлетки:
Фото


Думаю, что если добавить в них количественное отношение овощей, то можно будет как отдельное блюдо подавать.
Приятного аппетита!!!

 
05 Окт 2008 1:41

Страница 1 из 2