«Блестящие» котлетки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Окт 2008 1:41
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Этот рецепт я увидела много лет назад в программе «Смак», а автор его – Ольга Орлова, экс-солистка группы «Блестящие». Состав продуктов убойный и первоначально вызвал у меня подозрения , но оно того стоит. Ингредиенты можно брать на глаз, кто как любит, но преобладать должна курочка. Нам понадобится: Куриные грудки (сегодня я взяла 900г) Картофель – 1-2 шт. Капуста – небольшой кусок кочана Грибы (шампиньоны, но сегодня я купила лисички -150-200г) Луковица и пару зубчиков чеснока Яйцо (2шт) Зелень - 50г Кефир (полстакана) Майонез – 3 ст.ложки Мука (в зависимости от жидкости теста. На это количество продуктов у меня почти стакан ушел) (Дописываю: из этого количества получается достаточно много котлет!!!) 1. Куриные грудки, картофель, капусту, грибы (лисички я немного пропарила предварительно на сковородке, чтобы вышла лишняя жидкость), лук, чеснок и зелень пропустить через мясорубку. Вообще, по рецепту, это должен быть блендер, только мой не осилит эти продукты, поэтому я через мясорубку прокручиваю: 2. Добавить кефир, майонез, яйцо, соль и перец по вкусу. Загустить тесто мукой (если котлеты плохо "склеиваются" на сковородке, то можно смело добавить еще муки!): 3. Все тщательно перемешать: Тесто должно получиться консистенции очень густой сметаны 4. На разогретую сковородку ложкой выкладываем тесто и жарим до готовности. 5. Получаются вот такие оладушки-котлетки: Думаю, что если добавить в них количественное отношение овощей, то можно будет как отдельное блюдо подавать. Приятного аппетита!!! |
||
05 Окт 2008 2:42
|
Lesik
51 год USA |
|
Наташа, котлетки просто супер! Спасибо за рецептик, улетел в закладки.
|
||
05 Окт 2008 2:59
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Елена, спасибо! Пока я тут писала рецепт на сайт, младшая дочка перестакала с кухни кучу котлеток
|
||
05 Окт 2008 3:15
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|
Какая прелесть Люблю мясо-овощные котлетки Уже в закладках Завтра отчитаюсь
|
||
05 Окт 2008 3:24
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|
Наташа , рецепт очень хороший!!!
Мне очень нравится сочетание капусты и курицы в таких котлетках! Я делала почти так же, только вмест о грибов - сладкий болгарский перец, думаю, с грибами намного интереснее! Спасибо!!! |
||
05 Окт 2008 3:28
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Какие классные котлетки, супер!
|
||
05 Окт 2008 3:34
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Lar4ik-Лариса, спасибо тебе!
Vintage - Инна, спасибо, надо будет попробовать с перцем обязательно! я люблю перец Virginia-Лида, огромное спасибо! |
||
05 Окт 2008 4:08
|
Makarena
44 года Украина |
|
Натусик! Это опять я Ну снова у меня нет всего одного ингридиента-грибов! Ну что тут поделать,таки придется довольствоваться одним чаем с краешкой хлебушка
|
||
05 Окт 2008 4:23
|
ОЛЮШКА.RU
39 лет Калининград |
|
Я бы тоже перетаскала!!! Наташа, замечательный рецептик! Я как раз накупила шампиньонов и думала, что бы с ними такое сотворить! Будем пробовать! Спасибо! |
||
05 Окт 2008 4:31
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Ириша, всё что не делается- все к лучшему! Это у нас с тобой ночь, а у девочек уже день в разгаре... Вот наступит утро и.... пирожное, мороженое....
Олюшка, на здоровье! Надеюсь, понравятся! |
||
05 Окт 2008 4:46
|
Makarena
44 года Украина |
|
Полностью с тобой согласна!
Дождусь утра дочурку под руку и айда за креветками да грибочками |
||
05 Окт 2008 10:17
|
Имбирь
Сибирь |
|
Наталия_Burda
Наташа, котлетки - прелесть просто!!! Обожаю котлеты с добавками! Суперский рецепт! Беру на заметку!!! Спасибо!! |
||
05 Окт 2008 12:01
|
Пламя
43 года Белгород |
|
Наталия_Burda
Какие красивые котлетки!!! Из таких продуктов действительно должны быть обалденные котлетки!!! Спасибо за рецепт!!! |
||
05 Окт 2008 13:44
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Ириш, судя по тому, что мы с тобой вчера полночи просидели здесь на сайте, котлетки только к обеду-ужину будут
Олечка-Имбирь, мне очень приятно, что в твоей огромнейшей коллекции рецептов котлет-оладушек, появится еще один! Оксаночка-Пламя, и тебе огромное спасибо за внимание! Надеюсь, что придутся по вкусу! |
||
05 Окт 2008 19:05
|
Makarena
44 года Украина |
|
Натусик,котлетки,как ты и прогнозировала,будут ближе ночи
Я-то просидела до 02:30,ребенка утром "сплавила" домашним,а сама проспала почти до обеда |
||
05 Окт 2008 21:44
|
Солнечный лучик
41 год Самарская область, Сызрань |
|
Наташа, отличные котлетки! Спасибо!
|
||
05 Окт 2008 21:53
|
Барбацуца
62 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ |
|
Наталия, вкусно-то как
Спасибо за хороший рецепт |
||
06 Окт 2008 0:03
|
Monica
|
|
И мне понравился рецептик
И на фото они очень аппетитно выглядят Спасибо, Наташа! |
||
06 Окт 2008 0:06
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Солнечный лучик-Любовь,
Барбацуца-Риточка, Monica-Элина, большое вам спасибо! Может пригодится в хозяйстве мой рецептик |
||
06 Окт 2008 3:09
|
Makarena
44 года Украина |
|
06 Окт 2008 12:07
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Ирочка! Мне ОЧЕНЬ приятно, что тебе понравился рецепт!
И тебе тоже большое спасибо!!! Классные котлетки!! Дочка ела? |
||
06 Окт 2008 12:55
|
Маркиза @нгелов
36 лет Москва |
|
Наталия_Burda, отличные котлетки!
|
||
06 Окт 2008 17:27
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Танюш, спасибо большое! Надеюсь, по вкусу придутся!
|
||
06 Окт 2008 18:11
|
Lar4ik
46 лет Харьков,Украина |
|
Наталия_Burda Делала вчера твои котлетки - вкуснооо Только пока заряжался фотоаппарат, мы их съели поэтому фотоотчета нет. Но вследующий раз обязательно сфоткаю, и думаю это будет скоро
|
||
06 Окт 2008 20:42
|
Наталия_Burda
Санкт-Петербург |
|
Ларочка, мне так приятно, что понравились!!! Спасибо тебе большое!!!
|