mariankos
Марианна
48 лет
Краснодар
Уважаемые форумчане, хочу поделиться с ВАМИ рецептом щей из щавеля на кефире
Понимаю, что здесь на форуме подобных блюд очень много самых разных, но именно такого рецепта я не нашла. Если вдруг я пропустила, сообщите пжл.
Щи я готовлю часто (особенно в это время года) в основном по классической рецептуре - с мясом и вареными яйцами, но и этот особенный легкий экспресс-вариант не оставляю без внимания. Этот рецепт у меня очень давно, со времен первых тв «Кулинарных поединков», адаптированный на свой вкус. В этот раз готовила щи на даче, получилось вкусно! поэтому такое название))))
Щи легкие (из-за отсутствия жира/масла), но очень сытные! Делаются очень быстро на раз-два) Надеюсь, ВАМ понравится
Итак, нам понадобится из расчета на 4-6 чел.:
Щавель – 1 большой «кустик»
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Кефир – 0,5 л.
Зелень – лук, петрушка
Соль – по вкусу
Сметана
Приготовление:
В 3х литровую кастрюлю налить 1-1,5 л. воды поставить на огонь.
(пропорции приблизительные, готовила на глазок)
Картофель порезать крупными кубиками
Щавель порезать отдельно от зелени
Яйца взбить вилкой
Картофель отварить до готовности, посолить, влить яйца тонкой струйкой, через минутку положить щавель, как только он изменит цвет (около 1 мин), влить 0,5 л. кефира, довести до кипения, проверить на соль. Посыпать зеленью, снять с огня.
Дать постоять-настояться минут 10-15
Подавать со сметаной
Приятного аппетита!