Щи из щавеля «Дачные удачные»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
11 Май 2012 1:37
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|
Уважаемые форумчане, хочу поделиться с ВАМИ рецептом щей из щавеля на кефире
Понимаю, что здесь на форуме подобных блюд очень много самых разных, но именно такого рецепта я не нашла. Если вдруг я пропустила, сообщите пжл. Щи я готовлю часто (особенно в это время года) в основном по классической рецептуре - с мясом и вареными яйцами, но и этот особенный легкий экспресс-вариант не оставляю без внимания. Этот рецепт у меня очень давно, со времен первых тв «Кулинарных поединков», адаптированный на свой вкус. В этот раз готовила щи на даче, получилось вкусно! поэтому такое название)))) Щи легкие (из-за отсутствия жира/масла), но очень сытные! Делаются очень быстро на раз-два) Надеюсь, ВАМ понравится Итак, нам понадобится из расчета на 4-6 чел.: Щавель – 1 большой «кустик» Картофель – 4 шт. Яйца – 4 шт. Кефир – 0,5 л. Зелень – лук, петрушка Соль – по вкусу Сметана Приготовление: В 3х литровую кастрюлю налить 1-1,5 л. воды поставить на огонь. (пропорции приблизительные, готовила на глазок) Картофель порезать крупными кубиками Щавель порезать отдельно от зелени Яйца взбить вилкой Картофель отварить до готовности, посолить, влить яйца тонкой струйкой, через минутку положить щавель, как только он изменит цвет (около 1 мин), влить 0,5 л. кефира, довести до кипения, проверить на соль. Посыпать зеленью, снять с огня. Дать постоять-настояться минут 10-15 Подавать со сметаной Приятного аппетита! |
||
11 Май 2012 1:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Марианна
Так аппетитно, ну так аппетитно на ночь глядя фото - блеск спасибо |
||
11 Май 2012 2:04
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|
Татьяна Смирнова
Таня, спасибо что заглянула и оценила! |
||
11 Май 2012 2:21
|
Вереск
Вероника |
|
Марианна,спасибо за рецепт
Знаю,что приготовлю завтра как раз молоденький щавель под окном вырос |
||
11 Май 2012 3:14
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|
Вереск
Вероника, вот это оперативность! Буду рада, если щи тебе понравятся |
||
11 Май 2012 8:29
|
*Elisha*
|
|
Марианна, очень красивые фото, как всегда!
Я щи готовлю точно также, на кефире, без мяса, только яйца режу варёные-мои не любят "болтушку" Вот как раз вчера на обед и варила из привезённого с дачи свеженького первого щавеля! С моим любимым шнитт-лучком! Обожаем эти щи - очень вкусные и диетические! Спасибо,что поделилась рецептиком со всеми! |
||
11 Май 2012 11:06
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Марианна, а вот меня заинтересовал твой рецепт тем, что надо добавлять кефир Я впервые такое слышу. Щи варю часто летом, да и на зиму закрываю щавель. В основном на курином бульоне, а тут любимый кефирчик Теперь в самое ближайшее время приготовлю по твоему рецепту. Спасибо тебе большое за рецепт и такие красочные фото
|
||
11 Май 2012 12:31
|
Morgee
|
|
mariankos
Отличный летний супчик, забрала в закладки |
||
11 Май 2012 12:35
|
*Elisha*
|
|
(Марианна, прости за флуд! ) |
||
11 Май 2012 14:09
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|
*ELISHKA*
Элина, супер! какая у тебя аппетитная тарелочка рада, что я не одинока в своих предпочтениях спасибо, что заглянула, а также за красивую фоточку заинтересовала ты меня шнитт-лучком! *ия* Ирина, спасибо за внимание к рецепту, надеюсь такие диетические щи тебя не разочаруют буду ждать тебя с впечатлениями Morgee Margarita, спасибо, на здоровье
Элина, да ты что, не надо извинений мне тоже интересно будет узнать рецептик |
||
11 Май 2012 14:24
|
*Elisha*
|
|
|
||
11 Май 2012 14:27
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|
это не такими? http://forum.say7.info/post2983434.html#2983434 а то за один день умудрилась 2 раза лучком заинтересоваться |
||
11 Май 2012 14:33
|
*Elisha*
|
|
Да, забыла сказать, его можно семенами сеять, он многолетник! |
||
11 Май 2012 14:40
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|
супер! раз я умудрилась за раз в разных темах спросить про одно и тоже, значит надо обязательно найти и посадить такой на даче еще я как раз хотела у Ольги спросить, какой он на вкус, а здесь ты все рассказала, спасибо тебе! Шикарный лучок |
||
11 Май 2012 16:04
|
ТЕН
|
|
mariankos
Марианночка, спасибо за рецепт! Он мне напомнил детство и лето. Потому что мама часто его готовила, но мы называли его "зеленый борщ" и делали с курочкой. Мне кажется, я любила его больше, чем обычный борщ. Такой ностальгией повеяло и немного грустью, т.к. нет у нас здесь щавеля |
||
11 Май 2012 19:52
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|
ТЕН
Елена, спасибо что заглянула и что поделилась воспоминаниями, я тоже зеленый борщ с мяском в детстве очень любила (но именно этот рецепт у меня в записях с таким названием Щи...))) жаль, что у вас не растет щавель, хотя ты вроде от нас не так далеко живешь |
||
12 Май 2012 23:50
|
tata-80k
44 года Муром, Владимирская обл. |
|
Очень аппетитно!!! Таким супчиком тоже балуемся, только без кефира. Что он дает? С ним действительно вкуснее? Марианна, фотграфии просто супер, вы молодчина!
|
||
13 Май 2012 15:09
|
mariankos
48 лет Краснодар |
|
tata-80k
Татьяна спасибо большое!
на мой взгляд, он делает сам бульон в щах более насыщенным, нежели чем просто на воде))) вот когда я делаю щи с мясом, на мясном бульоне, я кефир не добавляю, а без мяса, да, с кефиром вкусней Попробуй (можно на "ты"?) может тебе так (с кефиром) тоже понравится |
||
19 Июн 2014 15:23
|
lucyx3
Сибирь |
|
13 Авг 2015 4:12
|
Голубянка
44 года СПб |
|
Дорогая Марианна, это самый вкусный суп из щавеля! В других блюдах всегда слышалась его специфичная горчинка. А здесь получилось очень вкусно! Делала из 1,5 литров воды - самое то.
Заглянула в Ваши рецепты - обязательно на днях всё приготовлю. Марианна, напишите, пожалуйста, что-нибудь ещё, у Вас очень хорошо получается! |
||
25 Июл 2019 16:37
|
Свена
Омск |
|
Именно так. Я тоже приготовила. Очень понравились такие щи |