Батончик
Анна
54 года
Краснодар
Нет, вы не подумайте, мы не браконьеры какие-нибудь. Просто так получилось, что в купленной мною горбуше я обнаружила 2 мешочка с красной икрой, примерно по 100 г каждый) Вот находка так находка) Что делать)?
Срочно был вызван на консультацию свекр - старый морской волк, спец по всяким рыбным деликатесам.
Такс, засучив рукава, скомандовал он.
1. Заливаем икру холодной водой, примерно на 1 час.
Бррррр, жуткая картина, но азарт нами уже обуял)
2. Икра вот так раскрывается от холодной воды.
3. Потом ее надо отделить собственно от мешочка (муж мой сказал "от плаценты")
Это делал свекр ножом на доске, т.к. необходимого сетчатого сита не оказалось(
4. Мне дали почетное и важное задание. Подготовить соляной рассол. На 1 литр вода 150 гр. соли. (1:15)
5. Заливаем нашу икру соляным рассолом на 40 минут. Воду предварительно вскипятить и остудить.
После просолки это выглядит уже более менее-съедабельно)
6. Прокаливаем оливковое масло, примерно 50 г.
7. Выкладываем нашу икру в стеклянную емкость с хорошей плотной крышечкой, аккуратно перемешиваем с охлажденным прокаленным маслом. Хранить в холодильнике.
8. Говорят, через 15 минут уже готово) Под запотевшую водочку особливо)
Но я выдержала честно 2 дня.
Вкусняшка получилась. Лучше чем в банках из супермаркетов))
9. Икра водится не во всякой рыбе, а только в особях женского полу, что бы отличить рыбину мужского полу от женского - надо знать ее в лицо, т.е. в морду. Так вот морда рыбья у дамочек аккуратненькая, с маленьким носиком, и если прощупав брюшко, там что-то нащупать - можно обнаужить и такой вот деликатес)
Всем приятного аппетита)