Приготовим икру красную дома....
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2008 6:57
|
Батончик
54 года Краснодар |
|||||
Нет, вы не подумайте, мы не браконьеры какие-нибудь. Просто так получилось, что в купленной мною горбуше я обнаружила 2 мешочка с красной икрой, примерно по 100 г каждый) Вот находка так находка) Что делать)? Срочно был вызван на консультацию свекр - старый морской волк, спец по всяким рыбным деликатесам. Такс, засучив рукава, скомандовал он. 1. Заливаем икру холодной водой, примерно на 1 час. Бррррр, жуткая картина, но азарт нами уже обуял) 2. Икра вот так раскрывается от холодной воды. 3. Потом ее надо отделить собственно от мешочка (муж мой сказал "от плаценты") Это делал свекр ножом на доске, т.к. необходимого сетчатого сита не оказалось( 4. Мне дали почетное и важное задание. Подготовить соляной рассол. На 1 литр вода 150 гр. соли. (1:15) 5. Заливаем нашу икру соляным рассолом на 40 минут. Воду предварительно вскипятить и остудить. После просолки это выглядит уже более менее-съедабельно) 6. Прокаливаем оливковое масло, примерно 50 г. 7. Выкладываем нашу икру в стеклянную емкость с хорошей плотной крышечкой, аккуратно перемешиваем с охлажденным прокаленным маслом. Хранить в холодильнике. 8. Говорят, через 15 минут уже готово) Под запотевшую водочку особливо) Но я выдержала честно 2 дня. Вкусняшка получилась. Лучше чем в банках из супермаркетов)) 9. Икра водится не во всякой рыбе, а только в особях женского полу, что бы отличить рыбину мужского полу от женского - надо знать ее в лицо, т.е. в морду. Так вот морда рыбья у дамочек аккуратненькая, с маленьким носиком, и если прощупав брюшко, там что-то нащупать - можно обнаужить и такой вот деликатес) Всем приятного аппетита) |
||||||
05 Окт 2008 19:32
|
Monica
|
|||||
Спасибо, Анна, тебе и твоему свёкру
Теперь осталось только мордашки не перепутать при покупке (только у нас, по-моему, вся горбуша со вскрытым брюхом продаётся ) |
||||||
05 Окт 2008 19:37
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
|||||
Анна, спасибо за мастер-класс!!!
Мне доводилось покупать стерлядь с икрой(чёрная) в брюшке. Не знала, что с ней делать Технология скорее всего такая же, как и у красной икры! |
||||||
06 Окт 2008 20:05
|
abashechka
37 лет Москва |
|||||
Везет вам, девочки))))))
|
||||||
07 Окт 2008 1:28
|
tatiana
49 лет Deutschland |
|||||
Вот это да!!!
Такой деликатес!!! |
||||||
07 Окт 2008 5:39
|
Батончик
54 года Краснодар |
|||||
Monica
Vintage
tatiana |
||||||
07 Окт 2008 5:55
|
luluza
53 года canada |
|||||
вот спасибочки так спасибочки , жаль что у нас рыба потрошенная , а бывало в Москве попадалась...и все в мусор...на заметку беру вдруг повезет спасибо...вам
|
||||||
08 Окт 2008 13:13
|
Света31
48 лет Московский |
|||||
Вот так сюрприз Тебе попался. Возьму ка я на заметочку, авось и мне повезёт Свёкру отдельное спасибо, что научил |
||||||
10 Окт 2008 6:37
|
Батончик
54 года Краснодар |
|||||
luluza
Света31 девочки, на здоровье)) Света, обязательно передам) У нас на рынках продают и щучью и судачью икру, в принципе можно попробовать и их) |
||||||
10 Окт 2008 16:21
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Батончик Аня,спасибо за разъяснение! очень кстати!
Сейчас в продажу поступает горбуша НЕПОТРАШЕНАЯ,так вот она бывает с икрой,главное выбрать даму. (теперь знаю как) Недавно я купила горбушу,а там тоже оказалась икра. Но у меня не было твоего совета,и я не знала как же удалить эту плаценту. Кое-как ее соскребла,засолила икру смесью соль+сахар и без воды. И на сутки в холодильник. Тоже получилось отлично,но вот только эта пленка удалилась не вся Еще раз спасибки!! |
||||||
11 Окт 2008 5:54
|
Батончик
54 года Краснодар |
|||||
еленка
я рада, что пригодился рецепт)) |
||||||
23 Окт 2008 16:50
|
nat-star
наташа 45 лет |
|||||
Теперь буду смотреть на рыбью морду-авось повезет!
|
||||||
23 Окт 2008 17:02
|
Мышечка Викуся
|
|||||
Батончик
ООООООООО!!!!! Этот рецепт для МЕНЯ! ФФФФсЁ! Рецепт в закладках! |
||||||
27 Окт 2008 5:23
|
Батончик
54 года Краснодар |
|||||
nat-star ага, крсная икра от нас недалеко)))
Мышечка Викуся на здоровье)) |
||||||
08 Окт 2009 22:12
|
Кулинар-любитель
Евгения |
|||||
-рецепт супер. Купила горбушу с икрой, теперь буду знать что с ней делать. спасибо.
|
||||||
29 Окт 2009 23:04
|
devil@ngel
39 лет Украина,Киев |
|||||
Спасибо за рецептик. Будем искать барышню
|
||||||
12 Окт 2011 16:32
|
blume2000
Polina Москва |
|||||
Искала рецепт. Нашла! Большое спасибо. Буду готовить икру. Расскажу о результате.
|
||||||
12 Окт 2011 21:12
|
ЛюдМила@
63 года регион35 |
|||||
Я уже давно готовлю икру сама, если обнаружу в рыбе! рука не поднимается ее по другому использовать, но у меня процесс несколько другой. "икру промываю холодной водой в чашке или глубокой тарелочке ,а затем вилкой мешаю у меня мешочек хорошо отделяется, потом через сито промываю , солю по вкусу немного присыпаю солью, еще раз перемешиваю накрываю крышкой и в холодильник . на след день уже можно есть .почему долго не хранится так быстро сьедается
|
||||||
25 Окт 2011 10:47
|
anyuta85
39 лет CA, USA |
|||||
вот и мы с икрой целый вечер морочимся... спасибо за мастер- класс- нам очень помогло. А сейчас вопрос возник- сколько можно хрaнить икру такого посола?
|
||||||
10 Ноя 2011 20:51
|
Werry
52 года Тюмень |
|||||
И я час назад, начав разделывать горбушу, обнаружила 200 гр. икры.... вот по этому замечательмому мастер-классу начала её готовить - пока водой залитая стоит мне кажеться главная проблема будет в очищении икры от плёнки
от пленки так толком и не очистила получилось вкусно, но немного солоновато - если в следующий раз счастье привалит в виде икры - поменьше соли положу утром с блинами только так наяривали Спасибо за рецепт |
||||||
29 Дек 2011 22:56
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|||||
Что еще для жизни надо: мужа, свекра и подарок.
Подарок впечатлил. Картинка из детства: привезенные из СовГавани (Хабар.кр) две двухлитровые банки красной икры в холодильнике. До сих пор гадаю - она настоящая была.... Хочу обратно такой холодильник... С Наступающим!!! |
||||||
02 Янв 2012 20:12
|
Missini
Наталия |
|||||
Большое спасибо за рецепт! Как раз купили горбушу, а она с икрой оказалась... Засолим!
|
||||||
02 Янв 2012 20:16
|
СВЕТТА77
52 года Киев |
|||||
Может я ошибаюсь, но используют что-то одно: икру или рыбу. Пока рыба не зашла в пресные воды вроде как рыбу употребляют, а икру выбрасывают, она плохая. А как уже зашла и пошла на нерест, то исключительно икру, а рыба уже не годится.
|
||||||
03 Сен 2012 7:25
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||
А рыбу выбросите если с икрой попадётся и рука не дрогнет? Света, вы вообще в курсе, что большую часть рыбы с икрой, поступающую в продажу потрошат и вы её покупаете всё равно? А мы тут купили горбушу непотрошеную, с икрой, свежайшую, августовского улова и приготовили по этому рецепту. Восхитительно, волшебно, получилась как магазинная. Икринка к икринке, яркая, нарядная. Солоноватая правда немного, в следующий раз в рассоле 10 минут подержу, но всё равно . Для отделения плёнки муж придумал использовать решетку от яйцерезки, не идеально конечно, но неплохо. А уж рыбка приготовленная по рецепту Саботажника - просто пестня: жирненькая, красненькая, ммммммммммм!!! Спасибо большое автору рецепта и её свёкру, жалко, что она уже столько времени не появляется на форуме, рецепт очень достойный! |
||||||
01 Дек 2012 0:18
|
raduga.ne@mail.ru
44 года Набережные Челны |
|||||
30 Ноя 2012 22:18
сегодня купила рыбку! а в пузе подарок! рыбку приготовила, а икру замочила в воде, жду. позже отпишусь! спасибо за рецепт! ________ 30 Ноя 2012 23:48 теперь понимаю почему икра в баночках такая дорогая!! промучилась с ней, но эта плёнка так и не отстала от икринок. половину перемяла (( но, всё же засолила, не знаю что получится! ________ 01 Дек 2012 10:19 ммммм... какая же вкуснятина получилась! икринки во рту таят! плёнка мешает конечно, но не критично! обязательно ещё посолю! ( рассол делала так: на кружку воды 250-300 мл. чайную ложку соли с горкой, икру в рассоле держала примерно 30 мин. получилась мало солёной, то что надо!) |