Приготовим икру красную дома....

Сообщение Автор
Приготовим икру красную дома....
05 Окт 2008 6:57

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
Фото

Нет, вы не подумайте, мы не браконьеры какие-нибудь. Просто так получилось, что в купленной мною горбуше я обнаружила 2 мешочка с красной икрой, примерно по 100 г каждый) Вот находка так находка) Что делать)?
Срочно был вызван на консультацию свекр - старый морской волк, спец по всяким рыбным деликатесам.
Такс, засучив рукава, скомандовал он.
1. Заливаем икру холодной водой, примерно на 1 час.
Фото

Бррррр, жуткая картина, но азарт нами уже обуял)
2. Икра вот так раскрывается от холодной воды.
Фото

3. Потом ее надо отделить собственно от мешочка (муж мой сказал "от плаценты")
Это делал свекр ножом на доске, т.к. необходимого сетчатого сита не оказалось(
Фото

4. Мне дали почетное и важное задание. Подготовить соляной рассол. На 1 литр вода 150 гр. соли. (1:15)
5. Заливаем нашу икру соляным рассолом на 40 минут. Воду предварительно вскипятить и остудить.
Фото

После просолки это выглядит уже более менее-съедабельно)
6. Прокаливаем оливковое масло, примерно 50 г.
7. Выкладываем нашу икру в стеклянную емкость с хорошей плотной крышечкой, аккуратно перемешиваем с охлажденным прокаленным маслом. Хранить в холодильнике.
8. Говорят, через 15 минут уже готово) Под запотевшую водочку особливо)
Но я выдержала честно 2 дня.
Вкусняшка получилась. Лучше чем в банках из супермаркетов))
9. Икра водится не во всякой рыбе, а только в особях женского полу, что бы отличить рыбину мужского полу от женского - надо знать ее в лицо, т.е. в морду. Так вот морда рыбья у дамочек аккуратненькая, с маленьким носиком, и если прощупав брюшко, там что-то нащупать - можно обнаужить и такой вот деликатес)
Всем приятного аппетита)
Фото
 
05 Окт 2008 19:32

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Спасибо, Анна, тебе и твоему свёкру
Батончик писал(а):
Икра водится не во всякой рыбе, а только в особях женского полу, что бы отличить рыбину мужского полу от женского - надо знать ее в лицо, т.е. в морду. Так вот морда рыбья у дамочек аккуратненькая, с маленьким носиком

Теперь осталось только мордашки не перепутать при покупке (только у нас, по-моему, вся горбуша со вскрытым брюхом продаётся girl_haha )
 
05 Окт 2008 19:37

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

50 лет
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Анна, спасибо за мастер-класс!!! Romashki Romashki Romashki
Мне доводилось покупать стерлядь с икрой(чёрная) в брюшке.
Не знала, что с ней делать girl_haha girl_haha girl_haha
Технология скорее всего такая же, как и у красной икры! sharik sharik sharik
 
06 Окт 2008 20:05

Распечатать сообщение
abashechka

Евгения

37 лет
Москва

abashechkaМои рецепты
Везет вам, девочки))))))
 
07 Окт 2008 1:28

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

49 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Вот это да!!!
Такой деликатес!!!
good good good good good good good
 
07 Окт 2008 5:39

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
Monica
Monica писал(а):
Теперь осталось только мордашки не перепутать при покупке
не ну если брюшко вспорото, мордашка уже не играет никакой роли)))
Vintage
Vintage писал(а):
Не знала, что с ней делать
ну вот теперь будем гоняться за рыбами с "женскими" лицами, и, самое главное, знаем что с ними делать) думаю чт опринцип засолки такой же) (если что попадется, у свекра спросим))
abashechka писал(а):
Везет вам, девочки))))))
да мне в основном на молоки всегда везет)))
tatiana
Drinks or Beer
 
07 Окт 2008 5:55

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
вот спасибочки так спасибочки , жаль что у нас рыба потрошенная , а бывало в Москве попадалась...и все в мусор...на заметку беру вдруг повезет спасибо...вам Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Окт 2008 13:13

Распечатать сообщение
Света31

Света

48 лет
Московский

Света31Мои рецепты
Батончик писал(а):
Просто так получилось, что в купленной мною горбуше я обнаружила 2 мешочка с красной икрой, примерно по 100 г

Вот так сюрприз girl_in_love Тебе попался. Возьму ка я на заметочку, авось и мне повезёт Wink Romashki
Свёкру отдельное спасибо, что научил Rose Rose Rose Rose Rose
 
10 Окт 2008 6:37

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
luluza
Света31
девочки, на здоровье))
Света, обязательно передам)
У нас на рынках продают и щучью и судачью икру, в принципе можно попробовать и их)
 
10 Окт 2008 16:21

Распечатать сообщение
еленка

Елена


г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Батончик Аня,спасибо за разъяснение! очень кстати!
girl_claping
Сейчас в продажу поступает горбуша НЕПОТРАШЕНАЯ,так вот она бывает с икрой,главное выбрать даму. (теперь знаю как)

Недавно я купила горбушу,а там тоже оказалась икра. Но у меня не было твоего совета,и я не знала как же удалить эту плаценту. Кое-как ее соскребла,засолила икру смесью соль+сахар и без воды. И на сутки в холодильник. Тоже получилось отлично,но вот только эта пленка удалилась не вся sad

Еще раз спасибки!!
 
11 Окт 2008 5:54

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
еленка
я рада, что пригодился рецепт))
 
23 Окт 2008 16:50

Распечатать сообщение
nat-star

наташа

45 лет


nat-starМои рецепты
wacko1 Теперь буду смотреть на рыбью морду-авось повезет!
 
23 Окт 2008 17:02

Распечатать сообщение
Мышечка Викуся





Мышечка ВикусяМои рецепты
Батончик
ООООООООО!!!!! Этот рецепт для МЕНЯ! good2 good2 good2 good2 good2
ФФФФсЁ! Рецепт в закладках! Romashki
 
27 Окт 2008 5:23

Распечатать сообщение
Батончик

Анна

54 года
Краснодар

БатончикМои рецепты
nat-star ага, крсная икра от нас недалеко)))
Мышечка Викуся на здоровье))
 
08 Окт 2009 22:12

Распечатать сообщение
Кулинар-любитель

Евгения




Кулинар-любительМои рецепты
good2 -рецепт супер. Купила горбушу с икрой, теперь буду знать что с ней делать. спасибо.
 
29 Окт 2009 23:04

Распечатать сообщение
devil@ngel

Наталья

39 лет
Украина,Киев

devil@ngelМои рецепты
Спасибо за рецептик. Будем искать барышню Wink
 
12 Окт 2011 16:32

Распечатать сообщение
blume2000

Polina


Москва

blume2000Мои рецепты
Искала рецепт. Нашла! Большое спасибо. Буду готовить икру. Расскажу о результате.
 
12 Окт 2011 21:12

Распечатать сообщение
ЛюдМила@

Людмила

63 года
регион35

ЛюдМила@Мои рецепты
Я уже давно готовлю икру сама, если обнаружу в рыбе! рука не поднимается ее по другому использовать, но у меня процесс несколько другой. "икру промываю холодной водой в чашке или глубокой тарелочке ,а затем вилкой мешаю у меня мешочек хорошо отделяется, потом через сито промываю , солю по вкусу немного присыпаю солью, еще раз перемешиваю накрываю крышкой и в холодильник . на след день уже можно есть .почему долго не хранится так быстро сьедается unknown
 
25 Окт 2011 10:47

Распечатать сообщение
anyuta85

Anna

39 лет
CA, USA

anyuta85Мои рецепты
вот и мы с икрой целый вечер морочимся... спасибо за мастер- класс- нам очень помогло. praising А сейчас вопрос возник- сколько можно хрaнить икру такого посола?
 
10 Ноя 2011 20:51

Распечатать сообщение
Werry

Юля

52 года
Тюмень

WerryМои рецепты
И я час назад, начав разделывать горбушу, обнаружила 200 гр. икры.... вот по этому замечательмому мастер-классу начала её готовить Smile - пока водой залитая стоит mocking мне кажеться главная проблема будет в очищении икры от плёнки unknown

от пленки так толком и не очистила unknown получилось вкусно, но немного солоновато - если в следующий раз счастье привалит в виде икры - поменьше соли положу good утром с блинами только так наяривали nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за рецепт Rose Rose
 
29 Дек 2011 22:56

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

34 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Что еще для жизни надо: мужа, свекра и подарок.
Подарок впечатлил.
Картинка из детства: привезенные из СовГавани (Хабар.кр) две двухлитровые банки красной икры в холодильнике. До сих пор гадаю - она настоящая была....
Хочу обратно такой холодильник...

С Наступающим!!!
New Year Go New Year Snegurochka
 
02 Янв 2012 20:12

Распечатать сообщение
Missini

Наталия




MissiniМои рецепты
Большое спасибо за рецепт! Как раз купили горбушу, а она с икрой оказалась... Засолим!
 
02 Янв 2012 20:16

Распечатать сообщение
СВЕТТА77

Светлана

52 года
Киев

СВЕТТА77Мои рецепты
Может я ошибаюсь, но используют что-то одно: икру или рыбу. Пока рыба не зашла в пресные воды вроде как рыбу употребляют, а икру выбрасывают, она плохая. А как уже зашла и пошла на нерест, то исключительно икру, а рыба уже не годится.
 
03 Сен 2012 7:25

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
СВЕТТА77 писал(а):
А как уже зашла и пошла на нерест, то исключительно икру, а рыба уже не годится.

А рыбу выбросите если с икрой попадётся и рука не дрогнет? unknown wacko1 Света, вы вообще в курсе, что большую часть рыбы с икрой, поступающую в продажу потрошат и вы её покупаете всё равно?
А мы тут купили горбушу непотрошеную, с икрой, свежайшую, августовского улова и приготовили по этому рецепту. Восхитительно, волшебно, получилась как магазинная. Икринка к икринке, яркая, нарядная. Солоноватая правда немного, в следующий раз в рассоле 10 минут подержу, но всё равно nyam2 nyam2 nyam2 . Для отделения плёнки муж придумал использовать решетку от яйцерезки, не идеально конечно, но неплохо.
А уж рыбка приготовленная по рецепту Саботажника - просто пестня: жирненькая, красненькая, ммммммммммм!!! Спасибо большое автору рецепта и её свёкру, жалко, что она уже столько времени не появляется на форуме, рецепт очень достойный!
 
01 Дек 2012 0:18

Распечатать сообщение
raduga.ne@mail.ru

Анна

44 года
Набережные Челны

raduga.ne@mail.ruМои рецепты
30 Ноя 2012 22:18
сегодня купила рыбку! а в пузе подарок! рыбку приготовила, а икру замочила в воде, жду. позже отпишусь! спасибо за рецепт!
________
30 Ноя 2012 23:48
теперь понимаю почему икра в баночках такая дорогая!! промучилась с ней, но эта плёнка так и не отстала от икринок. половину перемяла (( но, всё же засолила, не знаю что получится!
________
01 Дек 2012 10:19
ммммм... какая же вкуснятина получилась! икринки во рту таят! плёнка мешает конечно, но не критично! обязательно ещё посолю! ( рассол делала так: на кружку воды 250-300 мл. чайную ложку соли с горкой, икру в рассоле держала примерно 30 мин. получилась мало солёной, то что надо!)
Страница 1 из 2

Наверх