Сообщение |
Автор |
03 Дек 2015 16:48
|
Лоя.
 Марина
48 лет Москва, Митино
|
Вчера в "Перекрестке" купила свежую форель радужную. Оказалась с икрой. Шикарный улов, за 1 кг 800 гр рыбы отдала всего 580 руб.Больше часа доставала икринки из оболочки. Засолила по вашему рецепту. Отлично получилось. Вкус не сравним с покупной. 
|
03 Дек 2015 18:53
|
ЛараЯ
 Лариса
60 лет Н.Новгород
|
Хочу рассказать как делаю я. Так меня научили солить икру на Севере. Кипятим воду в кастрюльке (около литра), можно и меньше, в зависимости от количества икры. Солим чуть посолонее (примерно 1 ст.л.), 3-4 горошины перца, лавр.лист. Потом этот рассол остужаем до состояния, если палец опускаешь - терпимо  , короче не кипяток и вот туда кладем мешочек с икрой. Мешочек в смысле плацента как тут писали. Кладем минут на 10-15. Потом вынимаем. Этот "чулочек" свертывается в горячем рассоле. Теперь аккуратно пальчиками стряхиваем зернышки в тарелку, никаких вилок и ножей не используем, чтобы икринки не полопались. Потом так же как пишет Анна, перекладываем в плотно закрывающуюся баночку и добавляем немного олив. масла. Готово! Извиняюсь, что влезла в ваш топик со своим рецептом.
|
25 Авг 2018 16:20
|
СмородинаЯ
 Таня
|
|
03 Ноя 2018 1:31
|
mopowka
 Галина
76 лет Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас
|
ЛараЯ писал(а): | Хочу рассказать как делаю я. Так меня научили солить икру на Севере. Кипятим воду в кастрюльке (около литра), можно и меньше, в зависимости от количества икры. Солим чуть посолонее (примерно 1 ст.л.), 3-4 горошины перца, лавр.лист. Потом этот рассол остужаем до состояния, если палец опускаешь - терпимо , короче не кипяток и вот туда кладем мешочек с икрой. Мешочек в смысле плацента как тут писали. Кладем минут на 10-15. Потом вынимаем. Этот "чулочек" свертывается в горячем рассоле. Теперь аккуратно пальчиками стряхиваем зернышки в тарелку, никаких вилок и ножей не используем, чтобы икринки не полопались. Потом так же как пишет Анна, перекладываем в плотно закрывающуюся баночку и добавляем немного олив. масла. Готово! Извиняюсь, что влезла в ваш топик со своим рецептом. |
Способ замечательный и нетрудоемкий. Сама так начала делать в середине 90-х , тогда много продавали лосося и горбуши неразделанной (на рынках в Питере).
|
09 Янв 2019 17:25
|
Лучезара
 Марина
49 лет Татарстан
|
Купила я горбушу,ну а в ней икры грамм 100.И засолила по вашему рецепту.Правда,муторно отделять икринки от оболочки  Выдержала два дня.Икра получилась обалденная,в меру соли и нежная,настоящая,наисвежайшая  В банках сейчас какую то бурду продают,честно говоря.За рецепт большое спасибо  Ещё забыла сказать,масло я не добавляла и так очень вкусно
|
16 Окт 2019 12:54
|
Сергеевна йо
46 лет Хабаровск
|
Отделить плёнку легко поместив истыки с надрезанной плёнкой в узкую ёмкость с помощью венчика для теста. На малых оборотах за несколько секунд вся плева навернется на венчик, битой икры вообще не будет, только венчик должен быть один.
|
21 Окт 2019 3:06
|
goi
 Ольга
64 года г. Москва
|
Тоже где-то слышала, что горячей водой надо заливать. Не кипятком, но очень горячей. Тогда ястык свернётся, икра может побелеть, но потом опять станет красной.
|
28 Авг 2022 0:14
|
Тasя
 Таисия
Россия
|
|