Приготовим икру красную дома....

Сообщение Автор
 
03 Дек 2015 16:48

Распечатать сообщение
Лоя.

Марина

48 лет
Москва, Митино

Лоя.Мои рецепты
Вчера в "Перекрестке" купила свежую форель радужную. Оказалась с икрой. Шикарный улов, за 1 кг 800 гр рыбы отдала всего 580 руб.Больше часа доставала икринки из оболочки. Засолила по вашему рецепту. Отлично получилось. Вкус не сравним с покупной.
 
03 Дек 2015 18:53

Распечатать сообщение
ЛараЯ

Лариса

60 лет
Н.Новгород

ЛараЯМои рецепты
Хочу рассказать как делаю я. Так меня научили солить икру на Севере. Кипятим воду в кастрюльке (около литра), можно и меньше, в зависимости от количества икры. Солим чуть посолонее (примерно 1 ст.л.), 3-4 горошины перца, лавр.лист. Потом этот рассол остужаем до состояния, если палец опускаешь - терпимо girl_haha , короче не кипяток и вот туда кладем мешочек с икрой. Мешочек в смысле плацента как тут писали. Кладем минут на 10-15. Потом вынимаем. Этот "чулочек" свертывается в горячем рассоле. Теперь аккуратно пальчиками стряхиваем зернышки в тарелку, никаких вилок и ножей не используем, чтобы икринки не полопались. Потом так же как пишет Анна, перекладываем в плотно закрывающуюся баночку и добавляем немного олив. масла. Готово! Извиняюсь, что влезла в ваш топик со своим рецептом.
 
25 Авг 2018 16:20

Распечатать сообщение
СмородинаЯ

Таня




СмородинаЯМои рецепты
girl_claping Спасибо за рецепт, сделала, жду свою семью с тренировки и будем пробовать, благодарю.... good2 girl_in_love
 
03 Ноя 2018 1:31

Распечатать сообщение
mopowka

Галина

76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас

mopowkaМои рецепты
ЛараЯ писал(а):
Хочу рассказать как делаю я. Так меня научили солить икру на Севере. Кипятим воду в кастрюльке (около литра), можно и меньше, в зависимости от количества икры. Солим чуть посолонее (примерно 1 ст.л.), 3-4 горошины перца, лавр.лист. Потом этот рассол остужаем до состояния, если палец опускаешь - терпимо girl_haha , короче не кипяток и вот туда кладем мешочек с икрой. Мешочек в смысле плацента как тут писали. Кладем минут на 10-15. Потом вынимаем. Этот "чулочек" свертывается в горячем рассоле. Теперь аккуратно пальчиками стряхиваем зернышки в тарелку, никаких вилок и ножей не используем, чтобы икринки не полопались. Потом так же как пишет Анна, перекладываем в плотно закрывающуюся баночку и добавляем немного олив. масла. Готово! Извиняюсь, что влезла в ваш топик со своим рецептом.


Способ замечательный и нетрудоемкий. Сама так начала делать в середине 90-х , тогда много продавали лосося и горбуши неразделанной (на рынках в Питере).
 
09 Янв 2019 17:25

Распечатать сообщение
Лучезара

Марина

49 лет
Татарстан

ЛучезараМои рецепты
Купила я горбушу,ну а в ней икры грамм 100.И засолила по вашему рецепту.Правда,муторно отделять икринки от оболочки wacko1 Выдержала два дня.Икра получилась обалденная,в меру соли и нежная,настоящая,наисвежайшая good В банках сейчас какую то бурду продают,честно говоря.За рецепт большое спасибо Rose Ещё забыла сказать,масло я не добавляла и так очень вкусно girl_in_love
 
16 Окт 2019 12:54

Распечатать сообщение
Сергеевна йо

Елена

46 лет
Хабаровск

Сергеевна йоМои рецепты
Отделить плёнку легко поместив истыки с надрезанной плёнкой в узкую ёмкость с помощью венчика для теста. На малых оборотах за несколько секунд вся плева навернется на венчик, битой икры вообще не будет, только венчик должен быть один. Smile
 
21 Окт 2019 3:06

Распечатать сообщение
goi

Ольга

63 года
г. Москва

goiМои рецепты
Тоже где-то слышала, что горячей водой надо заливать. Не кипятком, но очень горячей. Тогда ястык свернётся, икра может побелеть, но потом опять станет красной.
 
28 Авг 2022 0:14

Распечатать сообщение
Тasя

Таисия


Россия

ТasяМои рецепты
Редко бывает такое счастье, когда попадается в непотрошенной рыбке вот такая икра! nyam2 girl_claping На днях купила горбушу, оказалась с икрой! Yahoo!
Всё сделала по рецепту, большое спасибо! sharik Получилось очень вкусно!!! nyam2 good
girl_in_love
Фото
Страница 2 из 2

Наверх