mopowka

Галина
76 лет
Санкт-Петербург, Ульяновск, Котлас
ЛараЯ писал(а): |
Хочу рассказать как делаю я. Так меня научили солить икру на Севере. Кипятим воду в кастрюльке (около литра), можно и меньше, в зависимости от количества икры. Солим чуть посолонее (примерно 1 ст.л.), 3-4 горошины перца, лавр.лист. Потом этот рассол остужаем до состояния, если палец опускаешь - терпимо , короче не кипяток и вот туда кладем мешочек с икрой. Мешочек в смысле плацента как тут писали. Кладем минут на 10-15. Потом вынимаем. Этот "чулочек" свертывается в горячем рассоле. Теперь аккуратно пальчиками стряхиваем зернышки в тарелку, никаких вилок и ножей не используем, чтобы икринки не полопались. Потом так же как пишет Анна, перекладываем в плотно закрывающуюся баночку и добавляем немного олив. масла. Готово! Извиняюсь, что влезла в ваш топик со своим рецептом. |
Способ замечательный и нетрудоемкий. Сама так начала делать в середине 90-х , тогда много продавали лосося и горбуши неразделанной (на рынках в Питере).