(новое фото от 12.02.2014)
Начну с предисловия
.
Вчера была в новом кафе-кондитерской. Заказала себе милый тортик. Как выяснилось, это был вафельный торт. А именно такой у нас готовят довольно часто. Сильны мои воспоминания из детства о любви к нугату (так этот торт называют у нас). Как вы понимаете, не повторить этот маленький кулинарный шедевр я не могла
.
Тем более, как мне кажется, это самый быстрый в приготовлении и приятный для кошелька тортик. К тому же, его не надо выпекать. Ну как, готовим?
Итак, нам нужно:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка масла
- пачка круглых вафель
- варенье (идеально - вишневое или смородиновое - кисленькое)
факультативно:
- 50 гр. грецких орехов
- коньяк (у меня ароматизатор)
- сок половины лимона
Из сгущенного молока, мягкого масла, сока лимона и нескольких капель коньяка вымешиваем крем. Смазываем им каждый слой вафли. Как видно на фото, слои вокруг центрального слоя смазаны вареньем. Эти слои я только чуть смазала кремом, на него тонко выложила варенье.
Кроме крема, на центральный слой высыпала дробленые орехи.
Промазывая слои, сложить торт. Дать ему постоять в холодильнике хотя бы час (но, конечно, лучше на ночь), чтобы крем пропитал вафлю. Украсить по собственному желанию.
Я покрыла торт орехами и шоколадной глазурью, правда, не дождалась, пока она застынет, поэтому когда разрезала торт, на нем остался след от шоколада
.
Чем хорош такой торт? Кроме того, что вкусный, он экономный и быстрый. Я считаю, что это классно
. И люблю нугат искренней любовью
.