Спагетти Болонез - любимая еда моей дочери (после пиццы конечно!).
Продукты:
фарш говяжий - 500г,
томаты консервированные - 1банка,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
1 веточка розмарина,
1 веточка базилика,
1 ч л орегано,
1 бокал сухого красного вина,
оливковое масло,
соль, перец по вкусу,
спагетти - 500г
сыр Пармезан
Лук и чеснок порезать, розмарин сорвать с веточки.
Лук, чеснок и розмарин обжарить на оливковом масле, но так, чтобы лук не изменил цвет.
Добавить фарш, обжарить.
Влить бокал вина и минут 10 протушить.
Добавить орегано.
Добавить томаты (у меня была баночка 700г)
Посолить, поперчить, все перемешать, накрыть крышкой и тушить 1 час.
Сварить спагетти.
Посыпать базиликом и пармезаном.
Приятного аппетита!