Лора-а

Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
| T_A_N_Y_A писал(а): |
| как было 3.5,так и останется |
Да нет Тань, это молоко было 3,5%
Сыворотку ты слила, в ней нет жира, он весь остался в получином твороге, а так как его стала меньши весом чем ты взяла молока, то и жирность в нём соответственно стала больше
Смотри ты взяла 1л.-3,5% молока
Это значит что в 100мл -3,5гр. жира
В одном литре соответственно-35гр.жира
У тебя отстаялась сыворотка, она обезжиреная, все эти 35гр. жира остались у тебя в получином твороге. Нужно взвесить творог. Вышло его например 250гр, вот в них иесть все 35гр. Теперь делим, можно составить пропорцию как в школе:
в 250гр.-35гр.
в 100гр.-X
100x35
--------=14%жирности
250
Ну не можит из 3,5% жирности молока получитья обезжиреный творог
