x-nia писал(а): |
ИМХО, на плите ненамного медленнее. А чтобы второе быстрее разогрелось, обязательно добавляю водички: вода становится пАром намного раньше ,чем жир прогреется, а уже пар, в свою очередь, довольно быстро прогревает пищу. Ещё и устраняет её появившуюся сухость. |
Оксана-в каждой семье свои правила...мы питаемся-супы мы едим мало..я предпочитаю супы-пюре..
дети в основом второе-супы- девочки только и то редко.
Второе-гарнир+мясо-шницель..котлета -т.е из мяса или фарша штучное+соус.Кладем на блюдо и в микро,Вынули-рядом кладем овощной салат.
Или гарнир+соус(гуляш,строгонов),то же самое подогрели-рядом салат..
Выходные-обедаем вместе..а так-кто когда пришел домой.
Я сееб без микроволновки и не представляю.как бы я это стала подогревать на плите-на сковороде по 1 порции...
Каши-мы не любим хлопья..мы любим молочные крупяные-рисовую..пшенную(еще и с тыквой) ,еще люблю из пшенки(это кторая пшеница дробленая-просто со слив маслом)
и тоже самое-не будь рисоварки-буду я у плиты стоять по полчаса и мешать кашу??чтоб не пригорела..чтоб не утекла..да нет ..не буду..тратить столкьо времени.
Всегда куда то бегу и у меня нет этих полчаса свободных каждый день-стоять у плиты..
Так что и грею в микроволновке и готовлю...лет 12 уже...И пользоваться или нет-каждый сам выбирает.