А что из Tupperware не обязательно покупать

Сообщение Автор

12 Май 2012 20:23

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана

Москва

UtenaaМои рецепты
А посему, проблем у TW с изделиями для СВЧ в ближайшей перспективе не предвидится... girl_haha

12 Май 2012 20:38

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
x-nia писал(а):
ИМХО, на плите ненамного медленнее. А чтобы второе быстрее разогрелось, обязательно добавляю водички: вода становится пАром намного раньше ,чем жир прогреется, а уже пар, в свою очередь, довольно быстро прогревает пищу. Ещё и устраняет её появившуюся сухость.

Оксана-в каждой семье свои правила...мы питаемся-супы мы едим мало..я предпочитаю супы-пюре..
дети в основом второе-супы- девочки только и то редко.
Второе-гарнир+мясо-шницель..котлета -т.е из мяса или фарша штучное+соус.Кладем на блюдо и в микро,Вынули-рядом кладем овощной салат.
Или гарнир+соус(гуляш,строгонов),то же самое подогрели-рядом салат..
Выходные-обедаем вместе..а так-кто когда пришел домой.
Я сееб без микроволновки и не представляю.как бы я это стала подогревать на плите-на сковороде по 1 порции...
Каши-мы не любим хлопья..мы любим молочные крупяные-рисовую..пшенную(еще и с тыквой) ,еще люблю из пшенки(это кторая пшеница дробленая-просто со слив маслом)
и тоже самое-не будь рисоварки-буду я у плиты стоять по полчаса и мешать кашу??чтоб не пригорела..чтоб не утекла..да нет ..не буду..тратить столкьо времени.
Всегда куда то бегу и у меня нет этих полчаса свободных каждый день-стоять у плиты..
Так что и грею в микроволновке и готовлю...лет 12 уже...И пользоваться или нет-каждый сам выбирает.

12 Май 2012 20:57

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Susy писал(а):
буду я у плиты стоять по полчаса и мешать кашу??чтоб не пригорела..чтоб не утекла..да нет ..не буду..тратить столкьо времени.

поэтому я так люблю Мультиварку Embarassed хотя, безусловно, и дольше, чем в СВЧ.
Susy писал(а):
И пользоваться или нет-каждый сам выбирает.

Собственно, мы об этом и беседуем- делимся своим опытом, кто какой выбор сделал Wink

12 Май 2012 22:28

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Резюмирую, значить это только у меня такие загадочные клиенты, которые не пользуются СВЧ Wink

12 Май 2012 22:39

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Boni писал(а):
клиенты, которые не пользуются СВЧ

Наташа,я так думаю,что в тех местах,где газовые плиты,их просто больше. Ведь электроплита медленно нагревается и медленно остывает (традиционная),да и еда,приготовленная на газе,вкуснее. Вот у нас в городе,например,в половине домов газ, а в другой(моей)-электроплиты. Так что СВЧ и мультиварка-это наше всё. Wink

12 Май 2012 23:16

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Ну да, есть те, которые используют микроволновую печь только для разогрева, есть и те, которые не только разогревают, но и готовят пищу, есть и такие, которые исследовали это чудо техники по полной программе: желатин заваривают, тесто дрожжевое поднимают, даже что-то сушат. Но есть и такие, которые даже в доме её не держат, а такие, как американцы не мыслят своей жизни без этого прибора уже несколько десятков лет. А японцы изобрели полюбившуюся не только в Азии, но и в России мультиварку. Я использую приборы по ситуации: картофель нужен быстро после рабочего дня - отправляю в микроволновую печь, кашу нужно вкусно - программирую на ночь в мультиварку, омлет нужно срочно - браво-дилайт, запеканка во время утренней пробежки готовится в это время за 30 минут в мультиварке, а если без спешки, вкусно и с золотистой корочкой в духовой печи.

12 Май 2012 23:44

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Сидик писал(а):
Я использую приборы по ситуации: картофель нужен быстро после рабочего дня - отправляю в микроволновую печь, кашу нужно вкусно - программирую на ночь в мультиварку, омлет нужно срочно - браво-дилайт, запеканка во время утренней пробежки готовится в это время за 30 минут в мультиварке, а если без спешки, вкусно и с золотистой корочкой в духовой печи.

Ирина,у меня точно так же,один в один,исключая утреннюю пробежку. Smile (лень-матушка).

13 Май 2012 15:11

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya

nataliya34Мои рецепты
Boni писал(а):
Резюмирую, значить это только у меня такие загадочные клиенты, которые не пользуются СВЧ Wink

Я не пользуюсь СВЧ. На работе еще могу в ней разогреть еду, но дома у меня СВЧ нет и НЕ БУДЕТ.

13 Май 2012 16:02

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
nataliya34, friends

13 Май 2012 19:24

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Я не спорю, возможно, на плите и в духовке всё намного вкуснее получается. Просто ненавижу стоять у плиты (именно стоять), впитывать запахи. Проще затолкнуть в мультиваруку, микроволновку и быть свободной! Моя знакомая тоже утверждает, что"картошку может пожарить за 5 минут". В мультиварке или в микроплюс в микроволновой печи на это уходит вдвое больше, но при этом ни квартира, ни я не издаем ненавистных мне запахов кухни. Именно поэтому я здесь жду и от тапера таких современных возможностей!
Susy писал(а):
Так что и грею в микроволновке и готовлю...лет 12

А я уже более двух десятков лет. Ещё дочери в возрасте беби там молочко подогревала, как сейчас помню - 40 секунд на это уходило. Она очень быстро приспособилась для кофе молоко подогревать в вспенивателе ТВ и взбивать!

13 Май 2012 20:16

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Сидик писал(а):
Ну да, есть те, которые используют микроволновую печь только для разогрева, есть и те, которые не только разогревают, но и готовят пищу, есть и такие, которые исследовали это чудо техники по полной программе: желатин заваривают, тесто дрожжевое поднимают, даже что-то сушат. Но есть и такие, которые даже в доме её не держат, а такие, как американцы не мыслят своей жизни без этого прибора уже несколько десятков лет. А японцы изобрели полюбившуюся не только в Азии, но и в России мультиварку. Я использую приборы по ситуации: картофель нужен быстро после рабочего дня - отправляю в микроволновую печь, кашу нужно вкусно - программирую на ночь в мультиварку, омлет нужно срочно - браво-дилайт, запеканка во время утренней пробежки готовится в это время за 30 минут в мультиварке, а если без спешки, вкусно и с золотистой корочкой в духовой печи.

Ирина, я полностью с ВАМИ согласна.До здравствует прогресс + классика!

13 Май 2012 23:23

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Сидик
Маффин
Присоединяюсь! friends

14 Май 2012 0:26

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
nataliya34, Натусик, мы с тобой в этой тусне ретрограды, оказывается girl_haha girl_haha girl_haha

14 Май 2012 1:32

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya

nataliya34Мои рецепты
Smile

14 Май 2012 1:44

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Разве мультиварка уже устарела?

14 Май 2012 2:11

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
x-nia писал(а):
nataliya34, Натусик, мы с тобой в этой тусне ретрограды, оказывается girl_haha girl_haha girl_haha

Вы про меня забыли Wink

29 Июн 2012 19:36

Распечатать сообщение
Vidos

Виктория

Россия

VidosМои рецепты
Здравствуйте. Девочки, как Вы используете контейнер Незабудка?
Как то не могу никуда приспособить. girl_nea

29 Июн 2012 20:06

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Vidos писал(а):
как Вы используете контейнер Незабудка?

по прямому назначению: для хранения небольшого количества продукта в холодильнике под полкой. И вопрос Вы явно определили не в ту тему.
>>>>> http://forum.say7.info/topic8698.html

29 Июн 2012 20:18

Распечатать сообщение
Vidos

Виктория

Россия

VidosМои рецепты
x-nia
Я имела ввиду, что для меня он бесполезный оказался. unknown
Можно было не покупать.

29 Июн 2012 23:07

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Vidos писал(а):
Я имела ввиду, что для меня он бесполезный оказался. unknown
Можно было не покупать.

ну, у каждой из нас свой список бесполезностей girl_haha

06 Авг 2012 2:42

Распечатать сообщение
zabavushka

наталья

56 лет
санкт-петербург

zabavushkaМои рецепты
А мне очень нравится незабудка.Половинка лука или лимона или помидора очень хорошо хранится.Можно подвесить на релинг на кухне-не падает.

19 Ноя 2012 10:18

Распечатать сообщение
Татьяна 5

Татьяна

61 год
ХМАО-Югра

Татьяна 5Мои рецепты
А я в Браво-дилайт только подогреваю блюда в микроволновке, особенно каши удобно и второе,несколько раз делала сама омлет и на ассамблее пробовала, совсем не понравился, не сравнить с омлетом из аэрогриля. И каши, овощи,мясо тушенное в мультиварке обожаю, пусть дольше, чем в микроволновке, но вкус обалденный. Для меня это важнее всего.И рисоварку купила, попробовала, и не использую, варю рис в мульте Smile Конечно, кому что нравится, и у кого как со временем

19 Ноя 2012 14:06

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
....и у кого какие дополнительные прибамбасы есть...

19 Ноя 2012 15:40

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана

Москва

x-niaМои рецепты
Татьяна 5 писал(а):
И каши, овощи,мясо тушенное в мультиварке обожаю, пусть дольше, чем в микроволновке

Татьяна, я эту проблему очень легко обошла: варю каши много. Потом, остывшую, раскладываю по лоткам и в морозилку. По мере надобности достаётся, не размораживая выкладывается в сковородку, добавляется немного водички (пАром разогревать быстрее всего) и минут через 5-7 готова великолепная каша из Мульти, и по времени почти как в СВЧ.

19 Ноя 2012 16:42

Распечатать сообщение
Susy

Прибалтика

SusyМои рецепты
Я в Дилайт делаю запеканки-1 порцию..отсалась картошка..макароны..рис..
смешиваю в шейкере(чаще венчиком) сметанку или молоко с яйцом,заливаю.Картошку яйцерезкой на пластины..рядок..кладу колбаски нарезанные или сосиски,обжар.фарш,еще слой картошки кругляши и заливаю.№ минуты при 600.Быстрый завтрак готов.или ужин,добавляем свежего салатикаиз свеж.капусты..или морковки..или красн.свеклы,китайской капусты..Рис или макароны можно с творогом смешать.
в рис можно добавить консервированные ананасы или мелко порезанные яблоки.

Наверх