А что из Tupperware не обязательно покупать

Сообщение Автор
 
10 Май 2012 15:36

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
Считаю, что не особенно в хозяйстве нужен набор "Всегда". Скорей всего это изделие редко кому понадобиться. Мужикам только если в их длительные походы на рыбалку - стопка есть и столовые приборы. Но слишком крупный котелок и на костер его не поставиться, а СВЧ на природе не найдешь..
 
10 Май 2012 18:11

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Для транспортировки он слишком громоздкий, а в микроволновку можно ставить только тот, что с клапаном.
 
10 Май 2012 18:35

Распечатать сообщение
Берегиня

Нина

74 года
Сторона родная

БерегиняМои рецепты
nalina писал(а):
Для транспортировки он слишком громоздкий, а в микроволновку можно ставить только тот, что с клапаном.
Поэтому и подарили консультантам в ДБП friends Эхма wacko1
 
10 Май 2012 21:10

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Девушки..не переживайте...он рассчитан как бы еду взять с собой..особенно салатики зеленые-из лист салата..из молодой капсты..китайской капусты...а заправочка в стаканчике...Если вы считаете что великовато..то наверняка у вас есть Мега-хит-парад-1л+1,5л+2л..так вот эти крышки между собой все взаимозаменяемы..если вы считаете ,что 1,5л велико-возьмите 1 л миску...маловата-возьмите 2л...Из этой же серии с тем же дм крышки-свежесть -Павильон 2л.
Кто ездит-в машину даже оч удобно взять..Чтоб салатик не был пустым-можно курочки добавить-отварной..копченой...Типа Цезаря сделать.
 
11 Май 2012 1:59

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Susy, все правильно. Однако любопытна логика производителя: емкость, видимо, применима именно под такого рода содержимое (разогревать то нельзя), однако для одного человека порции великоваты (даже если миска на 1л), вроде как "на компанию", но зачем-то один прибор? Ни туда, ни сюда. unknown
Есть идеи? sharik
 
11 Май 2012 2:10

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Utenaa
Светлана-видмо разработчики этой миски не живут в России и питаются по другому Smile
Они же не подумали видимо,что в Росссии народ ест макаронные..картофельные салаты-майонезные.
На Западе-обед-кусок мяса(отбивная..шницель..запеченное)+салат обьемный,овощной(как я и писала-китайская капуста..листовой салат..салаты из свеж капусты-не чисто из них конечно..смешанные+проросшее зерно туда же)и такие салаты обычно сразу не заправляют..а непосредственно перед едой.Поэтому гномик для соуса присутствует.Оливк .масло+соль-сахар-черн.перец..горчица,лимон. сок.
 
11 Май 2012 2:28

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Да-да, я именно такие салатики и имею в виду. Но даже для этих-объемных nyam2 -салатов порция на одного как-то великовата. А про "майонезные" я и не говорю-там на одного мисочки на 200мл за глаза хватит.
 
12 Май 2012 2:21

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Я столкнулась с таким, что практически 90 процентов моих клиентов не пользуются микроволновкой и потому раздел в каталоге с продукцией для нее, просто пролистывают. Когда я продемонстрировала Браво Дилайт, многие просто зашикали на меняSmile, типа вредно, вредно, что вы, что выSmile
 
12 Май 2012 2:38

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
А в моем окружении Браво Дилайт нашло горячий отклик girl_claping И как я посмотрю по тому, как их разбирали во время акции -не только в моем Romashki
 
12 Май 2012 2:48

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Utenaa писал(а):
А в моем окружении Браво Дилайт нашло горячий отклик И как я посмотрю по тому, как их разбирали во время акции -не только в моем

А, у меня есть клиенты, которые конкретно интересуются посудой для СВЧ, а тем, кто против, можно сказать, что СВЧ гораздо полезнее, чем разогрев на вчерашнем масле! Wink
 
12 Май 2012 12:33

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Лариса уже давно писала, что микроволны продолжают действовать после приготовления пищи в микроволновки в течении 1/3 времени приготовления. Конечно, если у кого твердое предубеждение против микроволновки разубеждать не стоит, но если кто очень хочет, но боится, обязательно прислушается.
 
12 Май 2012 12:42

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
LanaG писал(а):
чем разогрев на вчерашнем масле!

Светуль, поделись инфой, если имеешь! А что такого страшного во "вчерашнем масле"? Если мне не изменяет память, прокалённое заранее растительное масло в народной медицине всегда было надёжным средством при лечении ожогов и некоторых кожных проблем... Это я к тому, что пока еда (пусть даже и приготовленная на масле) лежит в холодильнике, ни еда, ни масло одинаково не портятся примерно 2-3 (а то и более) дня, а как только пища покидает холодильник,- процесс порчи заметно ускоряется, причём это касается не только мяса и масла, но и свежих овощей. Канцерогены? Если я правильно понимаю, канцерогены образуются в многократно нагретом масле (типа как в МакДаке фри жарят месяцами в одном и том же, наверное girl_haha ), а так же канцерогенными становятся кусочки, не вымытые с предыдущей жарки, сначала зажаривающиеся, а потом обгорающие до крошечных угольков unknown
 
12 Май 2012 13:26

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Скажем так, я столкнулась даже с таким, что люди не только не пользуются СВЧ для приготовления пищи, но даже не пользуются ее для разогрева. И поговорив с других консультантами, узнала, что у них тоже просматривается такая тенденция с данной продукцией. А Браво Дилайт, многие брали как просто красивую мисочку, в которой кстати можно хранить зелень или просто приготовленную пищуSmile
 
12 Май 2012 13:28

Распечатать сообщение
nalina

Галина


Самара

nalinaМои рецепты
Оксана, в МакДаке фритюрницы чистят ежедневно. Среди знакомых очень много молодежи там работает, это я знаю точно.
 
12 Май 2012 13:44

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
nalina писал(а):
в МакДаке фритюрницы чистят ежедневно

значит, что-то изменилось в лучшую сторону Smile Помнится, когда-то эта проблема была очень острой.
Boni писал(а):
люди не только не пользуются СВЧ для приготовления пищи, но даже не пользуются ее для разогрева

Вот я как раз из этих Smile ИМХО, на плите ненамного медленнее. А чтобы второе быстрее разогрелось, обязательно добавляю водички: вода становится пАром намного раньше ,чем жир прогреется, а уже пар, в свою очередь, довольно быстро прогревает пищу. Ещё и устраняет её появившуюся сухость.
 
12 Май 2012 13:44

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
значить опытным путем мы выяснили, что подогревать на сковородке, это не вредноSmile а экономит электроэнергиюSmileи полезнее)) Значить девушки, скоро продукция для СВЧ потеряет свою привлекательность для клиентов, особенно для тех кто заботится о своем здоровье
 
12 Май 2012 13:49

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Boni писал(а):
экономит электроэнергию

за это не поручусь, если плита электрическая- я просто не в курсе, у меня газ. А на газе точно недолго, даже в очень большой и толстой сковороде girl_claping
 
12 Май 2012 14:10

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
x-nia писал(а):
на плите ненамного медленнее

У меня медленнее! Раньше была теновая эл.плита, сейчас стеклокерамика и намного быстрее, но... к МВ уже привыкла.... Хотя использую ее , в основном, для размораживания и подогрева. Готовить в ней начала только с появлением у меня Микро+ и Ультрапро.
А насчет микроволн-они и так присутствуют в вашей жизни вне зависимости от того, есть у вас МВ или нет: компьютер, телевизор, радио излучают те же микроволны, что и МВ. У МВ, кстати, намного короче длина микроволны. Чтобы получить излучение, вам надо поселиться в ней. Что касается того, что микроволны разрывают генетические связи-это миф. Микроволна может воздействовать по своей сути только на частицы О и Н, вызывая трение между ними. Поэтому и обратный процесс нагрева. Если на плите сначала посуда, потом вода, потом продукт, то в МВ -наоборот: сначала продукт, потом вода, потом посуда.За счет этого сохраняется немного больше полезного (ненамного, правда). Если бы микроволновка могла разрывать связь между частицами О и Н, то у вас на кухне имелся бы портативный ядерный реактор)))
Это я не агитирую и я не физик-ядерщик, просто как-то довелось прослушать курс лекций на тему воздействия микроволн. Embarassed
Браво-дилайт,особого впечатления не произвел. Цена у него была приятная и я оставила себе образец, которым пользовалась на презентациях, а так-можно и без него обойтись, а вот рисоварка-пестня! good2
 
12 Май 2012 14:10

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
friends
 
12 Май 2012 14:25

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
x-nia писал(а):
канцерогены образуются в многократно нагретом масле

Оксана,не обязательно многократно. Они образуются даже при втором нагревании масла,причём не играет значения,сливочное это масло или растительное,в том числе оливковое.
Согласна,СВЧ-не самая здоровая вещь,но у нас полстраны вообще не газифицировано.Электрические поля от электроприборов тоже не есть хорошо,так же,как и продукты сгорания природного газа на кухне. Но цивилизацию никто не отменял. Не каждый может позволить себе,как Герман Стерлигов,перейти на натуральное хозяйство и экологически чистые способы ведения домашнего хозяйства. Для этого,как минимум,сначала миллионером нужно стать. Smile
Я -за здоровую альтернативу.
 
12 Май 2012 14:37

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Светлана62 писал(а):
Не каждый может позволить себе,как Герман Стерлигов,перейти на натуральное хозяйство

что не мешает ему пользоваться благами цивилизации практически как мы с вами: стиралка у него стоит самая нормальная, работающая на электричестве, выработка которого никогда не была экологически чистой girl_haha
Всё-таки, думаю, посторный нагрев, в отличие от многократного,- не самое страшное. Иначе всё человечество, которое по возможности готовит впрок, давно бы уже вымерло от онкологии.
 
12 Май 2012 14:48

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Оксана,я согласна. Жить вообще вредно, т.к. жизнь-это путь от рождения до смерти. А усложнять себе жизнь рефлексирующими размышлениями ,по-моему,вообще не стоит. Ведь то,что вчера объявляли вредным,завтра объявляют полезным или наоборот (диеты,вегетарианство,раздельное питание и т.д и т.п.) И главное,подо всё ведь базу красивую подводят. А мы ведёмся!
 
12 Май 2012 15:08

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Светлана62 писал(а):
А усложнять себе жизнь рефлексирующими размышлениями ,по-моему,вообще не стоит.

полностью согласна. Для своей жизни надо выбирать то, что не вызывает внетреннего противоречия. А то так себя изнутри запугать можно, что возникнут смертельные болезни даже при полном отсутствии физических, химических и медико-биологических причин для них girl_haha Именно на этом основании кто-то жить не может без СВЧ, а кто-то её категорически не приемлет. В конце концов, даже по поводу обычного коровьего молока у науки нет единого мнения: одна часть считает молоко чудом природы, дарованным нам для пополнения нашего рациона всякими полезными веществами, а другая (правда, меньшая) с таким же энтузиазмом доказывает, что молоко- продукт для младенцев, а типа взрослому человеку и переваривать-то его правильно нечем... И так во всём.
 
12 Май 2012 15:13

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
x-nia писал(а):
Для своей жизни надо выбирать то, что не вызывает внетреннего противоречия

Оксана,+10000000000000000%. Rose
 
12 Май 2012 18:11

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
x-nia
Светлана62
Заира
Во как вы умно завернули, я даже комментировать не буду Romashki Romashki Smile

x-nia писал(а):
Канцерогены? Если я правильно понимаю, канцерогены образуются в многократно нагретом масле (типа как в МакДаке фри жарят месяцами в одном и том же, наверное ), а так же канцерогенными становятся кусочки, не вымытые с предыдущей жарки, сначала зажаривающиеся, а потом обгорающие до крошечных угольков

Именно это и имела ввиду

Наверх
;