А что из Tupperware не обязательно покупать

Сообщение Автор
 
04 Ноя 2011 21:43

Распечатать сообщение
nataliya34

nataliya




nataliya34Мои рецепты
У меня не пошли крышки к кувшинчику "Веселый кулинар" на 1 л. Если все в сухом виде, то крышки плотно закрываются, а если налита вода или молоко, то, во-первых крышка не закрывается, а выталкивается обратно, а во-вторых (что самое неприятное), если уж я смогла ее закрыть, то при открывании вместе с крышкой выплескивается жидкость. Скорее всего из-за каких-то физических законов. Я даже сначала пыталась приоткрывать крышку за хвостик, так в эту щелку жидкость все-равно "выстреливает".
 
04 Ноя 2011 21:57

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Utenaa писал(а):
Видите, Ира, все не так страшно

Orhideja писал(а):
греть в этой посудке ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ!!!

Подогревать, удобно, тоже так считаю. Попробую вспомнить советы девочек, но обычно спешишь, ногти ломаешь, злишьмя, особенно если твои коллеги с пристрастием наблюдают за процессом открытия красивой ёмкости.
x-nia писал(а):
всё должно быть просто
Но тут я с Оксаной согласна. что должно быть не только красиво и функционально, но и не создавать препятствия для использования этой посуду, раз уж ТВ претендует на лидерство ...
 
04 Ноя 2011 22:30

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
nataliya34 писал(а):
Скорее всего из-за каких-то физических законов.

нет, Натуль, это скорее всего из-за какого-то незаметного дефекта либо крышки, либо самого кувшинчика. У меня два таких изделия и две, соответственно, крышки- обе закрываются нормально и "работают" как положено good
 
05 Ноя 2011 0:11

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
nataliya34 писал(а):
Скорее всего из-за каких-то физических законов. Я даже сначала пыталась приоткрывать крышку за хвостик, так в эту щелку жидкость все-равно "выстреливает".

Наташа, у меня все закрывается нормально, не один год пользуюсь, попробуйте наливать до бортика, те см 2 оставлять от верха
 
07 Ноя 2011 1:47

Распечатать сообщение
Kuzmishka



Латвия, Рига

KuzmishkaМои рецепты
Orhideja писал(а):
А мне не нравятся чаши серии Аллегра!...Вообще не понимаю, как их открывать??? unknown ....


Попробуй подержать крышку в горячей воде - градусов 80-90, она станет мягкой. Закрой. Положи правую руку на крышку и нажми косточкой на центр, а в это время второй рукой приподними край. Попробуй так еще несколько раз и научишься!
Аллегро - шикарная, модная, красивая серия, просто нужно к ней привыкнуть! girl_in_love
 
04 Дек 2011 1:08

Распечатать сообщение
umaGlaMUR

Наташа

51 год
МО, Москва

umaGlaMURМои рецепты
А я большую чашу Аллегро использую как кондитер для торта. В перевернутом виде.
 
04 Дек 2011 1:22

Распечатать сообщение
Ой033

Наталья


Москва

Ой033Мои рецепты
umaGlaMUR писал(а):
А я большую чашу Аллегро использую как кондитер для торта. В перевернутом виде.

Здорово!!! Не подумала бы даже unknown Спасибо за подсказку Rose
 
20 Фев 2012 12:27

Распечатать сообщение
Бутусик

Наталья


Люберцы, Московская обл.

БутусикМои рецепты
Susy писал(а):
А мне оч нравятся.Форма нравится.размер.Оладьи туда всегда складываю.Некрупные пирожки.Закрываем открываем-нормально.И дети тоже.у меня 700мл+1,5(самый любимый размер..) и 3.5л-эту использую и как тортницу..на крышке торт..блюдо купол.Сделанное в подсолнухе хорошо умещается.

и я обажаю аллегрик, яркий летний цвета лайм)) вместе с салатной парой)) хорош для цезаря или греческого салатик для большой компании Drinks or Beer
 
15 Мар 2012 13:34

Распечатать сообщение
ССвета

Светлана

44 года
Ростов-на-Дону

ССветаМои рецепты
Девочки, доброго дня, мне тоже нравится посуда тапервер, вот присмотриваю чаши аллегро, а что там написно в описании, только под салаты? что вы в них еще делаете?)))))))))) я предполагаю, что можно фрукты положить, виноградик, арбуз нарезать и к столу подать
 
15 Мар 2012 15:00

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Аллегро: температурный диапазон до +60. Можно и горячее, но не кипяток и котлетки "с пылу - с жару". Фрукты, сладости, в 3.5 л тортик зефирный и желе с фруктами хорошо смотрится.
 
16 Мар 2012 1:43

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
ССвета писал(а):
Девочки, доброго дня, мне тоже нравится посуда тапервер, вот присмотриваю чаши аллегро, а что там написно в описании, только под салаты? что вы в них еще делаете?)))))))))) я предполагаю, что можно фрукты положить, виноградик, арбуз нарезать и к столу подать

Светлана да и другие дорогие девочки! Название конкретно этой темки "А что из Tupperware не обязательно покупать" (то есть кому что не понравилось или просто оказалось невостребованным), или это совсем ничего не значит? Для ваших вопросов-обсуждений есть ДРУГИЕ ветки, но никак не данная...
 
16 Мар 2012 11:57

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
MilaMila писал(а):
Светлана да и другие дорогие девочки! Название конкретно этой темки "А что из Tupperware не обязательно покупать" (то есть кому что не понравилось или просто оказалось невостребованным), или это совсем ничего не значит?

Людмила, а я поняла вопрос Светланы так, а будет ли у неё востребована эта коллекция или нет, её, возможно, минусы.
 
16 Мар 2012 14:24

Распечатать сообщение
ССвета

Светлана

44 года
Ростов-на-Дону

ССветаМои рецепты
LanaG писал(а):
Людмила, а я поняла вопрос Светланы так, а будет ли у неё востребована эта коллекция или нет, её, возможно, минусы.


Светлана, спасибо, с этой целью и задала вопрос Romashki
 
27 Апр 2012 0:03

Распечатать сообщение
Ладушка


51 год


ЛадушкаМои рецепты
Тапером пользуюсь давно, но есть, действительно, вещи, которые у меня "не пошли", например: измельчитель для лука, крутить его надо было двумя руками туда-сюда (не знаю как описать), он был в супер акции, в каталоге есть похожий, только с веревочкой измельчитель Турбо-Микс. Не прониклась я им, пока измельчишь, рука устанет, один лук мелкий, другой так и лежит лопухом, для меня проще руками порезать луковицу.
Не пошёл умный холодильник, две штуки разных лежат, я их использую не по назначению теперь.
Термосервирователем не прониклась, использую редко, когда рисовую лапшу запариваю, или морсы делаю, иногда гречку запариваю. Можно было не покупать вовсе.
Тортница вещь хорошая, но я перестала печь торты, а место занимает много, хотя меня надоумили кусочками нарезать арбуз в него и потихоньку доставать и кушать. Можно пирожки хранить.
Есть еще мельница для сахарной пудры, купила детям выпечку посыпать, можно было и без неё обойтись.
Подарили ложку-вилку для маслин не прониклась. Еще совочек для насыпания чего-нибудь, так и лежит не пользовалась.
Покупала силиконовую форму для мафинов или маленьких кексиков, не нравится как в ней печется, не могу к ней приноровится, в более дешёвой форме выпекаются кексики на много лучше.
Есть форма для большого кекса с отверстием в середине, в ней запекается лучше, желе тоже делаю в ней, в принципе, можно было обойтись и более дешевой формой.

От компактусов для крупы, муки и т.п. в восторге, все крупы в них.
Нравятся очень: контейнеры акваконтроль, миски матрешки или Хит-парад с непроливаемыми крышками, формы для заморозки, ведро на 9 литров с крышкой (капусту квашу в нём), силиконовая кисточка, ситечко для чая, кувшин непроливайка на 2 литра, в кувшинчике с простой крышкой чай завариваю.
Есть у меня прямоугольные и круглые формы для хранения в холодильнике с простыми крышками, тоже довольна, но с герметичными крышками больше нравятся.
Еще понравился держатель для крышек, не удержалась купила второй для дачи.
Понравилась деликатесница, смотрится на столе хорошо.
Раньше думала, что у меня столько много форм таперских, но стала недавно мужа на дачу собирать, наготовила ему на несколько дней и он все формы увёз, решила что надо докупить еще.
Планирую докупить подложку для раскатки теста, акваконтроли на 2,9, формы для заморозок (жду распродажу) и еще немного компактусов для крупы, муки и специй.
Сейчас по акции можно взять замесочное блюдо на 2 литра.
Мне нахваливали консервный нож, вот думаю есть смысл за такую цену купить?
 
27 Апр 2012 10:51

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Ладушка писал(а):
вот думаю есть смысл за такую цену купить?

нож неплохой, но он подходит не для всех банок (зависит от высоты "бортика"). В принципе, не только ТВ такое делает- наверное, можно и подешевле найти.
 
27 Апр 2012 11:02

Распечатать сообщение
mataha

Наталья

42 года
Рига, Латвия

matahaМои рецепты
Смотря как часто вы консервы открываете. И какого качества банки. Хороший нож плохую банку не откроет )
У меня есть - очень нравиться что крышку делает. Дешевые аналоги, на сколько я знаю, крышки не режут, а оставляют острые края
 
27 Апр 2012 12:14

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Консервный нож развальцовывает консерву.
Можно крышку на место поставить и не видно-что консерва открыта.
Любой ребенок справляется.Мои умеют сгущенку открывать лет с 4 уже(по младшей помню,сейчас ей 6.)
 
27 Апр 2012 12:37

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
mataha писал(а):
Дешевые аналоги, на сколько я знаю, крышки не режут, а оставляют острые края

Наталья, этот консервный нож не является собственным изобретением ТВ. Эту систему используют и многие другие фирмы, и никаких остарых краёв их изделия не оставляют (поскольку сделаны абсолютно одинаково и отличаются преимущественно только дизайном). А с "советским" консервным ножом мы уже договорились это изделие не сравнивать Wink
 
27 Апр 2012 12:53

Распечатать сообщение
mataha

Наталья

42 года
Рига, Латвия

matahaМои рецепты
x-nia Embarassed Drinks or Beer
 
27 Апр 2012 15:32

Распечатать сообщение
Sena

Надежда

41 год
МО Электросталь, Рязань

SenaМои рецепты
А мне наш дистрибьютор вообще говорила, что якобы этот нож открывает только заводскую закатку. Эсли банка "левая", то не откроет.
 
27 Апр 2012 15:57

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Sena писал(а):
А мне наш дистрибьютор вообще говорила, что якобы этот нож открывает только заводскую закатку. Эсли банка "левая", то не откроет.

ну, у нас чего только не "несут" Д-ры... Всё пытаются изображать из себя самых информированных. А это не есть так. Надежда, если не поленитесь поискать по форуму, то найдте обсуждение этого ножа, где достаточно быстро было вычислено, по какой причине он некоторые банки не открывает.
 
27 Апр 2012 16:59

Распечатать сообщение
Ладушка


51 год


ЛадушкаМои рецепты
Спасибо всем за советы, решила пока воздержаться от ножа.
Зато мне компактус принесли на 2,9, просто супер, для муки самое оно, на 2,3 маловат компактус, в него 2 кг муки не помещается, а на 2,9 подходит.
 
04 Май 2012 10:39

Распечатать сообщение
sweta88rom

светлана

56 лет
москва

sweta88romМои рецепты
Здравствуйте!Примите новенькую в свои ряды.Зарегистрировалась в этом месяце и уже набрала много предметов ТВ,все очень нравятся.На ассамблее показали сковородку из набора "Компакт" и цена привлекательная пока осталась на этой неделе и скидку менеджер пообещал еще....а я в раздумьях.Посоветуйте стоит ее сейчас взять и каковы плюсы и минусы
 
04 Май 2012 14:07

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
sweta88rom писал(а):
Посоветуйте стоит ее сейчас взять и каковы плюсы и минусы

Светлана, пожалуйста, не дублируйте свои вопросы в нескольких темах сразу. Обсуждать это лучше или в теме Правила пользования (поскольку Вы спрашиваете именно об использовании) или в Новостях, пока посуда имеет отношение к текущим предложениям. Но лучше всё же в Правилах, наверное sharik
 
08 Май 2012 10:05

Распечатать сообщение
sweta88rom

светлана

56 лет
москва

sweta88romМои рецепты
Спасибо!пойду задавать там вопрос sharik

Наверх
;