А что из Tupperware не обязательно покупать

Сообщение Автор
 
25 Сен 2011 1:26

Распечатать сообщение
Boni

Natali

49 лет
Украина

BoniМои рецепты
Кстати о стертой шкале, я уже два раза меняла миксер-квик, там просто шкала одним движением пальца стерлась, благо в ДЦ поменяли без проблем
 
03 Ноя 2011 18:13

Распечатать сообщение
Orhideja

Маша

48 лет
Латвия

OrhidejaМои рецепты
А мне не нравятся чаши серии Аллегра!...Вообще не понимаю, как их открывать??? unknown ....
 
03 Ноя 2011 18:49

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Orhideja писал(а):
А мне не нравятся чаши серии Аллегра!...Вообще не понимаю, как их открывать??? unknown ....

Согдасна!!! Никак не могу с ними подружиться wacko1 Использую без крышек!
 
03 Ноя 2011 19:57

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
А мне оч нравятся.Форма нравится.размер.Оладьи туда всегда складываю.Некрупные пирожки.Закрываем открываем-нормально.И дети тоже.у меня 700мл+1,5(самый любимый размер..) и 3.5л-эту использую и как тортницу..на крышке торт..блюдо купол.Сделанное в подсолнухе хорошо умещается.
 
03 Ноя 2011 20:02

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Девченки!!!!!!! Посты об Аллегро- еще одно подтверждение оправданности А) наличия в компании позиции "консультант", В) постулата-"Если Вам что-то не нравится, значит Вы просто не научились этим пользоваться" girl_haha Это конечно трудновато будет - научить открывать эти крышки посредством эпистолярного жанра, но попробую. Емкость с закрытой крышкой стоит перед вами. Поместите руки на крышке с двух сторон таким образом, чтобы четыре пальца были под нижней частью бортика, а большой палец сверху, как бы в ложбинке-чуть ближе к центру крышки. Сделайте движение пальцами, надавливая большим пальцем сверху на крышку , а четырьмя снизу вверх -как будто намерены таким образом приподнять края крышки. Далее ПОВЕРНИТЕ ЕМКОСТЬ градусов на 45 -повторите. Еще поверните - повторите. Пока крышка не СОЙДЕТ с емкости. В действительности эта процедура занимает секунды и совершенно не обременительна ни физически, ни психологически. Если у Вас это не так - значит вы пока еще не научились открывать эти крышки. Romashki Буду признательна, если сообщите, удалось ли Вам с ними справиться. Любопытно - можно ли этому научить без реальной демонстрации.
Р.S. Ведь Аллегро скоро в акции (и цвет хорош Wink )- так что это поможет заработать деньги и подарки girl_bye
 
03 Ноя 2011 20:48

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Мне тоже Аллегры нравятся, особенно 275мл и 700 мл
 
03 Ноя 2011 23:57

Распечатать сообщение
LanaG

Светлана

50 лет
Россия

LanaGМои рецепты
Susy
Utenaa
Silvery
Согласна с вами, девочки, коллекция красивая и, если уметь пользоваться, хорошая. А проблемы с крышками бывают, если не научить пользоваться, с любыми. Я подружке подарила Звезду, как открывать забыла рассказать, ей чаша понравилась, а открывала первый раз чуть ногти не переломала, на следующий день по телефону объясняла.
Цветовая гамма вообще разнообразна, можно подобрать и сдержано, и ярко.
 
04 Ноя 2011 0:18

Распечатать сообщение
Orhideja

Маша

48 лет
Латвия

OrhidejaМои рецепты
Si,огромное Вам спасибо girl_claping !...Все сделала по Вашей ИНСТРУКЦИИ wacko1 !.....Чашки, действительно красивые, сервировочный центр вообще КРАСОТА!!!...У меня уже целая коллекция этих чашек разных цветов!...Буду набираться опыта! girl_wacko
 
04 Ноя 2011 2:06

Распечатать сообщение
Мила1

Мила

61 год
Димитровград, Ульяновская обл.

Мила1Мои рецепты
Utenaa писал(а):
Если у Вас это не так - значит вы пока еще не научились открывать эти крышки.

girl_claping Да я с Вами совершенно согласна girl_claping Но видимо у меня под эти крышки ручки не заточены wacko1 Любые открываю без проблем, а эти и показывали и рассказывали, а открыть сама не могу wacko1
 
04 Ноя 2011 2:24

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
Мила1
Мила, зато Вы много другого умеете! Rose
 
04 Ноя 2011 2:24

Распечатать сообщение
Orhideja

Маша

48 лет
Латвия

OrhidejaМои рецепты
Ой, Мила. рассмешили! rofl2 ...меня вот тоже такие мысли посетили( что ручки не заточены!)))).....Но я очень старалась!....Надо будет своим дать почитать ИНСТРУКЦИЮ по открываюнию!....У кого получится быстро открыть-тому ПРИЗ!!! Romashki
 
04 Ноя 2011 2:26

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Utenaa писал(а):
А) наличия в компании позиции "консультант

наличие консультанта- это, конечно, хорошо, но, девчата, если честно, всем ли нам нравится, когда тычут носом в самые простые вещи? Ведь речь идёт не о каком-то супер-пупер особом свойстве, а об обычном открывании обычной крышки! Жизнь потихоньку превращается в сцены из американских комедий, где "пациенту" выдают толстенную инструкцию при возникновении малейшего осложнения... Ну хоть крышку-то можно сделать такой, чтобы открывать её без курсов повышения квалификации и этой самой "инструкции"?! Пост навеян личным опытом- в очередной раз увлеклась и закрыла крышку на блюдце Очарование. В результате открывали с мужем и снова сломала два ногтя Sad
 
04 Ноя 2011 2:32

Распечатать сообщение
Silvery





SilveryМои рецепты
x-nia писал(а):
закрыла крышку на блюдце Очарование

Я вот тоже мисочки эти не люблю. Чаши все в ходу постоянно. А тарелочки Очарование были куплены самыми первыми. И почти не пользуюсь ими - неудобны они мне.
 
04 Ноя 2011 2:38

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Silvery писал(а):
тарелочки Очарование

не, сами тарелочки просто замечательные! но без крышек...
 
04 Ноя 2011 3:32

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Может встретимся? Drinks or Beer Всем кому ПОКАЗЫВАЛА, осваивали эту, ну очень сложную науку "окрывания таперовских крышек" с первого раза. (И Очрование тоже) И вот что любопытно, меня-то никто не учил unknown Просто длительное "общение" с TW-изделиями привело к устойчивому представлению, что все на самом деле должно быть просто. Просто надо знать, как именно. Поэтому, когда что-то не получается, стараюсь найти "ключик", а затем "пронаблюдать" что именно и как происходит. Своего рода "рефлексия" - тогда можно и другому объяснить. Если оно ему надо girl_bye

Насамом деле конечно невозможно некоторые процессы описать. Однако мне кажется существенным недочетом организации работы ЦО- именно отсутствие СИСТЕМЫ обучения работы с изделиями. Ведь консультантов должны учить менеджеры, но менеджеров-то Д, вероятно. А его кто? Я все время вижу и слышу объяснение, как закрывать крышку №1 TW. И все...

Цитата:
тычут носом в самые простые вещи

Sory, бываю туповата -Вы о чем?

ОЧАРОВАНИЕ
Еще одна попытка в эпистолярном жанре - только для тех, кого действительно интересует пользоваться не только основаниями, но и крышками. Кого не интересует, этот пост могут просто пропустить, дабы глаза не мозолил.
0) В Очаровании "шопот" не выпускаем. 1) Расположите миску с закрытой крышкой так, чтобы "хвостик" располагался по горизонтальной линии со стороны рабочей руки. 2) Поместите руки с двух сторон крышки так, чтобы большие пальцы лежали на выступающем на крышке канте, а остальные - по нижниму "срезу" крышки (со стороны емкости-как-бы подталкивая крышку вверх) -У рабочей руки-пальцы упираются в "хвостик" 3)Сделайте движение, НАДАВЛИВАЯ НА КАНТ большими пальцами, (УПИРАЯСЬ остальными пальцами в нижний "срез" крышки) одновременно приподнимая "хвостик" - полагаю, в этот момент Вы и сами поймете, что делать дальше.
Уверяю, опять-таки, если все делать правильно, - открыть эту крышку-вопрос доли секунды и ногти страдать не должны. Если страдают, см выше (что-то делаете не так)
А в остальном, Оксана, я конечно с Вами согласна Romashki
PS Просьба та-же. Если у Вас получилось, не сочтите за труд, напишите. Хотелось бы знать, улучшило ли это ситуацию. Wink
 
04 Ноя 2011 3:54

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Susy писал(а):
А мне оч нравятся

Да и почему-то эти Аллегро нравятся good немецким тётечкам. Я всё пытала своего консультанта, за что именно. Объяснение следующее: блестят, очень любят выкладывать туда рождественские сладости соответственно яйца пасхальные крашенные, то есть серия расценивается, как Премиум. С проблемой крышек я ещё не успела столкнуться, так как у них очень серьёзная инструкция, типа нельзя царапать, наливать горячее, поэтому лишний раз их и юзать не хочется.
А ногти, да на Тапере летят только так. Меня нервирует в этом плане Экспресс-обед. Как подумаю, что его надо открывать, так и аппетит исчезает.
 
04 Ноя 2011 4:00

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Сидик писал(а):
С проблемой крышек я ещё не успела столкнуться, так как у них очень серьёзная инструкция, типа нельзя царапать, наливать горячее, поэтому лишний раз их и юзать не хочется.

Ирина..хочешь покажу свою оранжевую,которой я пользуюсь 3 года..
Выкладываю беляши..оладьи,котлеты-со сковороды..помимо фруктов-салатов..и менажницей тоже оранж пользуюсь постоянно.
 
04 Ноя 2011 4:02

Распечатать сообщение
Сидик

Ирина

61 год
Москва/Berlin

СидикМои рецепты
Вот я бы тоже так делала, но меня остановили: с Аллегро так поступать кощунственно. только для особых случаев. praising
 
04 Ноя 2011 4:15

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Сидик писал(а):
очень серьёзная инструкция, типа нельзя царапать, наливать горячее, поэтому лишний раз их и юзать не хочется.

Это Вас ну очень сильно напугали girl_haha Почитать эту инструкцию-так эти емкости только как музейный экспонат и можно использовать, даром, что-ли награду Red Dot имеют girl_haha На практике ничего особенно отличающегося от остальных емкостей с ними не происходит (и царапаются так-же, не больше и не меньше girl_haha )(хотя я знакома с некотороми пользователями, которым нравится использовать их (700 мл) как суповые тарелки Yahoo! )


Цитата:
Меня нервирует в этом плане Экспресс-обед. Как подумаю, что его надо открывать, так и аппетит исчезает.

Все то-же -надо научиться -узнать, КАК их открывать. Это так-же просто как и остальные емкости. Поверьте. Либо просто поменяйте свои старые на новые с новыми крышками-там даже эта (несуществующая) проблема решена -чтобы открыть крышку надо просто сдавить ручки нижней и верхней емкости. praising
 
04 Ноя 2011 4:32

Распечатать сообщение
Susy



Прибалтика

SusyМои рецепты
Utenaa писал(а):
Все то-же -надо научиться -узнать, КАК их открывать

Очень просто-средний палец на нижнюю часть и большой палец под верхнюю крышку.
Или указательный палец просовываем и стараемся крышки развести(первый суставчик идет вверх и второй вниз.(не знаю понятно ли расписала.. Embarassed опять же-показывать нужно Smile
Ничего сложного.
 
04 Ноя 2011 4:51

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
Видите, Ира, все не так страшно. girl_claping Спасибо Susy - а то чуствую, что у меня комплекс неполноценности начал развиваться. Drinks or Beer
 
04 Ноя 2011 12:13

Распечатать сообщение
x-nia

Оксана


Москва

x-niaМои рецепты
Utenaa писал(а):
Просто длительное "общение" с TW-изделиями привело к устойчивому представлению, что все на самом деле должно быть просто.

ну, я тоже не вчера начала мучить тапперские банки Wink В этом месяце исполняется 10-летний юбилей sharik Кстати, вовсе необязательно, что всё должно быть просто- посуду создают всего лишь люди- талантливые, но люди, и "косяки" вполне могут быть. Вот с Горшочком Очарование (он же Самая Маленькая Чаша) удалось подружиться довольно быстро, а блюдце- это убийство какое-то Sad Правда, последний раз они были в СП году так в 2002м- может, с тех пор просто крышки улучшились...
 
04 Ноя 2011 17:05

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана




Светлана62Мои рецепты
Utenaa
Susy
Огромное СПАСИБО за подробные объяснения!
Все ясно и понятно.
До ДЦ 80км., на собраниях группы бываю редко (скользящий график работы ).Без Вас совсем бы пропала. praising
 
04 Ноя 2011 19:26

Распечатать сообщение
Orhideja

Маша

48 лет
Латвия

OrhidejaМои рецепты
Девчонки, какие же вы тут все УМНИЦЫ!!! girl_in_love ....Читала бы и читала!!!!.....А вот Экспресс-обед (нас он почему-то ЭкстраПлюс называется)....меня тоже в СТУПОР не раз вводил!!!...Круглые крышки еще ничего, а вот квадратные....хоть вообще не бери с собой!!!...Учили меня и ОПЫТНЫЕ тупперваровцы....но видно и под ЭТИ крышечки у меня ручки не правильно заточены!!!))))...Хотя греть в этой посудке ОДНО УДОВОЛЬСТВИЕ!!!!.....Не зря. видимо , изобретатели изобрели улучшеные крышки!!!! girl_bye
 
04 Ноя 2011 21:00

Распечатать сообщение
Utenaa

Свет-лана


Москва

UtenaaМои рецепты
x-nia писал(а):
В этом месяце исполняется 10-летний юбилей

Поздравляю Romashki
Улучшить конечно можно все: Раньше у консервного ножа усики были сбоку, а теперь впереди - и это удобнее girl_claping girl_haha

Наверх