Schokoladentorte «Death by Chocolate»

Irina Haas



Deutschland
Фото

Продукты:
Фото

300 гр. слив. масла
300 гр. шоколад (Zartbitter)
5 яиц
5 ст. ложки сахара
щепотку соли
150 гр. муки
0,5 ч. ложечки разрыхлителя
400 мл. сливок (для крема и глазури)
400 гр. Kuvertuere, Halbbitter (шоколад), - для крема и глазури
30 гр. слив. масла (для глазури)

Духовку разогреть до 180°C, в форму положить перг. бумагу, и посыпать чуть какао-порошок.
Слив. масло растопить, накрошить туда шоколад, перемешать, чтобы шоколад полностью растаял.
Яйца, сахар и соль,- взбить хорошо до образования пены.
Муку и разрыхлитель смешать, и с жидкой шоколадно-масляной массой всё вместе добавить в яичную массу. Всё осторожно хорошо перемешать. Массу выложить в форму.
Фото

Выпекать 35 минут, при t-180°C.
Фото

Для крема и глазури:
Сливки подогреть, добавить разломанную на кусочки Kuvertuere (шоколад), дать шоколаду растаять, постоянно помешивая.
Сливочно-шоколадную массу разделить пополам, в одну половину добавить 30 гр. слив. масла, помешивая дать маслу растаять.
Теперь жидкую массу для крема и для глазури убрать на ночь в холодильник, чтобы очень хорошо остыла. Корж убрать в сторону.
На следующий день, шокол. сливки, которые без масла взбить хорошо. Корж разрезать вдоль, крем выложить на первый корж, хорошо разровнять.
Фото

Сверху положить второй корж.
Фото

Шокол. сливки с слив. маслом, если они сильно загустели, то чуть подогреть, чтобы можно было торт обмазать. И второй корж покрыть глазурью.
Фото

Убрать в холодильник самое малое на 2 часа.
Украсить по желанию !
Фото

Приятного аппетита !!!

 
05 Окт 2008 20:26

Страница 1 из 1