Schokoladentorte «Death by Chocolate»
Сообщение | Автор |
---|---|
05 Окт 2008 20:26
|
Irina Haas
Deutschland |
Продукты: 300 гр. слив. масла 300 гр. шоколад (Zartbitter) 5 яиц 5 ст. ложки сахара щепотку соли 150 гр. муки 0,5 ч. ложечки разрыхлителя 400 мл. сливок (для крема и глазури) 400 гр. Kuvertuere, Halbbitter (шоколад), - для крема и глазури 30 гр. слив. масла (для глазури) Духовку разогреть до 180°C, в форму положить перг. бумагу, и посыпать чуть какао-порошок. Слив. масло растопить, накрошить туда шоколад, перемешать, чтобы шоколад полностью растаял. Яйца, сахар и соль,- взбить хорошо до образования пены. Муку и разрыхлитель смешать, и с жидкой шоколадно-масляной массой всё вместе добавить в яичную массу. Всё осторожно хорошо перемешать. Массу выложить в форму. Выпекать 35 минут, при t-180°C. Для крема и глазури: Сливки подогреть, добавить разломанную на кусочки Kuvertuere (шоколад), дать шоколаду растаять, постоянно помешивая. Сливочно-шоколадную массу разделить пополам, в одну половину добавить 30 гр. слив. масла, помешивая дать маслу растаять. Теперь жидкую массу для крема и для глазури убрать на ночь в холодильник, чтобы очень хорошо остыла. Корж убрать в сторону. На следующий день, шокол. сливки, которые без масла взбить хорошо. Корж разрезать вдоль, крем выложить на первый корж, хорошо разровнять. Сверху положить второй корж. Шокол. сливки с слив. маслом, если они сильно загустели, то чуть подогреть, чтобы можно было торт обмазать. И второй корж покрыть глазурью. Убрать в холодильник самое малое на 2 часа. Украсить по желанию ! Приятного аппетита !!! |
|
05 Окт 2008 21:21
|
Пламя
43 года Белгород |
Irina Haas
Ирочка, торт с таким названием должен попробовать каждый уважающий себя сладкоежка!!! А название Смерть от шоколада - звучит прикольно!!! Супер! Спасибо за рецепт! |
|
05 Окт 2008 21:24
|
fatimadg
47 лет |
Ирина, вкуснятина класс!!!!
Спасибо милая, что подилилась рецептом, ты суперрр!!! |
|
05 Окт 2008 21:57
|
Irina Haas
Deutschland |
Оксаночка спасибо !!!
Айнурочка спасибочки !!! |
|
05 Окт 2008 22:25
|
kati78
46 лет Оренбург |
Ириночка! Тортик - действительно мечта сладкоежек
Спасибо тебе большое за рецепт |
|
05 Окт 2008 23:22
|
Irina Haas
Deutschland |
Катюша
|
|
05 Окт 2008 23:26
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
Замечательная вкусняшка!!!
Ирочка! |
|
06 Окт 2008 0:02
|
areV
51 год Deutschland NRW |
Ой,Ирочка какая же ты хорошая мама ,жена и хозяйка! каждые выходные балуешь свою семью!!!( и нас своими новыми рецептами ).Для тебя
|
|
06 Окт 2008 1:25
|
Irina Haas
Deutschland |
Ириша
Верочка Девочки, спасибо большое ! |
|
06 Окт 2008 14:15
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
Ирочка, роскошный торт! Вкус должно быть восхитительный Спасибо
|
|
06 Окт 2008 22:01
|
Irina Haas
Deutschland |
Олечка
|
|
06 Окт 2008 22:14
|
Mary
29 лет Молдова |
мммм... какая вкуснятина!!!
Обожаю шоколадные тортики!!! Спасибо зо рецепт! |
|
06 Окт 2008 22:38
|
Irina Haas
Deutschland |
Машенька, всегда с радостью !
|
|
07 Окт 2008 1:31
|
tatiana
49 лет Deutschland |
Ой сколько шоколада!!!!!!
Я этот торт уже люблю! Спасибо Ирочка! |
|
07 Окт 2008 1:51
|
Irina Haas
Deutschland |
Танюш, рада, что рецепт понравиля !
|
|
07 Апр 2010 1:59
|
AGF
Україна, Черкаси |
Irina Haas, Какой % сливок Вы используете в своих рецептах?
|
|
08 Апр 2010 2:20
|
Irina Haas
Deutschland |
Я брала специальные сливки для взбивании 19%, разницы нет какой жирности, самое главное, чтобы хорошо взбивались !
|