Schokoladentorte «Death by Chocolate»
| Сообщение | Автор | 
|---|---|
| 
 05 Окт 2008 20:26 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
| 
 Продукты: 300 гр. слив. масла 300 гр. шоколад (Zartbitter) 5 яиц 5 ст. ложки сахара щепотку соли 150 гр. муки 0,5 ч. ложечки разрыхлителя 400 мл. сливок (для крема и глазури) 400 гр. Kuvertuere, Halbbitter (шоколад), - для крема и глазури 30 гр. слив. масла (для глазури) Духовку разогреть до 180°C, в форму положить перг. бумагу, и посыпать чуть какао-порошок. Слив. масло растопить, накрошить туда шоколад, перемешать, чтобы шоколад полностью растаял. Яйца, сахар и соль,- взбить хорошо до образования пены. Муку и разрыхлитель смешать, и с жидкой шоколадно-масляной массой всё вместе добавить в яичную массу. Всё осторожно хорошо перемешать. Массу выложить в форму. Выпекать 35 минут, при t-180°C. Для крема и глазури: Сливки подогреть, добавить разломанную на кусочки Kuvertuere (шоколад), дать шоколаду растаять, постоянно помешивая. Сливочно-шоколадную массу разделить пополам, в одну половину добавить 30 гр. слив. масла, помешивая дать маслу растаять. Теперь жидкую массу для крема и для глазури убрать на ночь в холодильник, чтобы очень хорошо остыла. Корж убрать в сторону. На следующий день, шокол. сливки, которые без масла взбить хорошо. Корж разрезать вдоль, крем выложить на первый корж, хорошо разровнять. Сверху положить второй корж. Шокол. сливки с слив. маслом, если они сильно загустели, то чуть подогреть, чтобы можно было торт обмазать. И второй корж покрыть глазурью. Убрать в холодильник самое малое на 2 часа. Украсить по желанию ! Приятного аппетита !!!  | 
|
| 
 05 Окт 2008 21:21 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
| 
 
Irina Haas
 
Ирочка, торт с таким названием должен попробовать каждый уважающий себя сладкоежка!!!          А название     Смерть от шоколада - звучит прикольно!!!            
Супер!          Спасибо за рецепт!           | 
|
| 
 05 Окт 2008 21:24 
 | 
 fatimadg 
48 лет  | 
| 
 
Ирина, вкуснятина  класс!!!!  
           
     Спасибо милая, что подилилась рецептом, ты суперрр!!!          | 
|
| 
 05 Окт 2008 21:57 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
| 
 
Оксаночка  
        спасибо !!!            
Айнурочка          спасибочки !!!    | 
|
| 
 05 Окт 2008 22:25 
 | 
 kati78 
46 лет Оренбург  | 
| 
 
Ириночка! Тортик - действительно мечта сладкоежек  
     
Спасибо тебе большое за рецепт  | 
|
| 
 05 Окт 2008 23:22 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
| 
 
Катюша  
         | 
|
| 
 05 Окт 2008 23:26 
 | 
 Акварель 
65 лет Германия,Лейпциг  | 
| 
 
Замечательная вкусняшка!!!  
        
Ирочка!          | 
|
| 
 06 Окт 2008 0:02 
 | 
 areV 
52 года Deutschland NRW  | 
| 
 
Ой,Ирочка какая же ты хорошая мама ,жена и хозяйка! каждые выходные балуешь свою семью!!!( и нас своими новыми рецептами ).Для тебя  
   | 
|
| 
 06 Окт 2008 1:25 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
| 
 
Ириша  
  
Верочка   
Девочки, спасибо большое !    | 
|
| 
 06 Окт 2008 14:15 
 | 
 Ольга К. 
72 года Россия, Санкт-Петербург  | 
| 
 
Ирочка, роскошный торт! Вкус должно быть восхитительный   
         Спасибо     | 
|
| 
 06 Окт 2008 22:01 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
| 
 
Олечка  
    | 
|
| 
 06 Окт 2008 22:14 
 | 
 Mary 
30 лет Молдова  | 
| 
 
мммм... какая вкуснятина!!!  
        
Обожаю шоколадные тортики!!!    
Спасибо зо рецепт!  | 
|
| 
 06 Окт 2008 22:38 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
| 
 
Машенька, всегда с радостью !  
      | 
|
| 
 07 Окт 2008 1:31 
 | 
 tatiana 
50 лет Deutschland  | 
| 
 
Ой сколько шоколада!!!!!!  
                                
Я этот торт уже люблю! Спасибо Ирочка!                   | 
|
| 
 07 Окт 2008 1:51 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
| 
 
Танюш, рада, что рецепт понравиля !  
    | 
|
| 
 07 Апр 2010 1:59 
 | 
 AGF 
Україна, Черкаси  | 
| 
 
Irina Haas, Какой % сливок Вы используете в своих рецептах?  
 | 
|
| 
 08 Апр 2010 2:20 
 | 
 Irina Haas 
Deutschland  | 
| 
 
Я брала специальные сливки для взбивании 19%, разницы нет какой жирности, самое главное, чтобы хорошо взбивались !  
 | 








  
  Смерть от шоколада - звучит прикольно!!!