Чай

Наталия_Burda

Наталия


Санкт-Петербург
Диночка, позволь мне немножко еще вмешаться в твою тему с чаем с примерами! Embarassed ....
Как я уже говорила, мой муж провел несколько месяцев в командировке в Японии и привез оттуда зеленый чай. Показал его и научил заваривать их сэнсэй.
Во-первых, чай порошковый Мат-ча (для меня это было очень непривычно). Это баночка:
Фото

Во-вторых, цвет (!) - сразил наповал. Shocked Я никогда не могла понять, почему он назван зеленым, а не желтым, например. Тут я впервые увидела цвет:
Фото

Вот она японская пиала с чаем :
Фото

Чай насыпают в чашку (концентрация может быть разной), а затем заливают горячей водой -70 градусов (не кипятком!) и взбивают бамбуковым венчиком (Часэн). У нас венчика нет, поэтому взбиваю ложечкой. unknown
И вот он чай! good2 Кружечка такого чая равнозначна десяти обычным кружечкам зеленого листового чая….
Фото
Чин-чин!
Да! Что забыла сказать! Даже если из чая сделать густую кашицу, в нем не будет ни грамма горечи! nyam2 nyam2 Мне кажется, что его вкус АБСОЛЮТНО другой, по сравнению с нашими традиционными зелеными чаями. Балдеж!
nyam2 good2

 
05 Окт 2008 20:27

Страница 2 из 2