Наталия_Burda
Наталия
Санкт-Петербург
Диночка, позволь мне немножко еще вмешаться в твою тему с чаем с примерами!
....
Как я уже говорила, мой муж провел несколько месяцев в командировке в Японии и привез оттуда зеленый чай. Показал его и научил заваривать их сэнсэй.
Во-первых, чай порошковый Мат-ча (для меня это было очень непривычно). Это баночка:
Во-вторых, цвет (!) - сразил наповал.
Я никогда не могла понять, почему он назван зеленым, а не желтым, например. Тут я впервые увидела цвет:
Вот она японская пиала с чаем :
Чай насыпают в чашку (концентрация может быть разной), а затем заливают горячей водой -70 градусов (не кипятком!) и взбивают бамбуковым венчиком (Часэн). У нас венчика нет, поэтому взбиваю ложечкой.
И вот он чай!
Кружечка такого чая равнозначна десяти обычным кружечкам зеленого листового чая….
Чин-чин!
Да! Что забыла сказать! Даже если из чая сделать густую кашицу, в нем не будет ни грамма горечи!
Мне кажется, что его вкус АБСОЛЮТНО другой, по сравнению с нашими традиционными зелеными чаями. Балдеж!