Акварель
Ирина
64 года
Германия,Лейпциг
Тыква,запечённая с чесноком и базиликом
Я очень люблю тыкву. И пареную,и тыквенную кашу,и тыквенные оладушки,но тыква, запечённая с чесноком и базиликом, из всех этих блюд,мне нравится больше всего. Этим рецептиком я хочу и с вами поделиться. Может быть для кого-то,это тоже станет любимым блюдом. Готовится очень просто и быстро.
Нам понадобится тыква, растительное или оливковое масло, чеснок, сухой базилик,соль,белый молотый перец.
Тыкву( я брала 600г) почистить и нарезать кусочками толщиной 1-1,5 см.
Уложить кусочки в форму для запекания. У меня получилась вот такая форма и ещё несколько кусочков.
Готовим заправку:
я взяла 1/3 стакана оливкого масла, 4 зубчика чеснока (выдавить чесночницей), чуть больше половины чайной ложки соли, щепотку белого молотого перца и полную чайную ложку сухого базилика.
Если сорт тыквы не очень сладкий,то можно в заправку добавить пол чайной ложки сахара (что я и сделала). Но если тыква сама по себе сладкая,то этого делать не надо.
Все хорошенько перемешать,дать немного настояться и ещё раз перемешать.
Заправкой полить каждый кусочек тыквы. Вот так:
И поближе:
Запекать при температуре 180С 30-35 минут
Вот и всё! Приятного аппетита!