Marishkaa25

Марина
40 лет
Испания-Эстония
Тесто дрожжевое:
600 гр пшеничной муки
95 гр молока
примерно 250-300 гр воды
12 гр соли
4 гр сахара
20 гр прессованных дрожжей( в рецепте в книге было 42

)
Тесто на закваске:
550 гр пшеничной муки
95 гр молока
200-250 гр воды
12 гр соли
4 гр сахара
8 гр дрожжей
100 гр пшеничной зрелой закваски
Начинка:
лук- 250 гр
шпик(бекон)- 110 гр
можно и побольше, мелко нарезать шпик, обжарить, добавить лук, обжарить, посолить, поперчить, и добавить щепотку мускаиного ореха.
В миску высыпать муку, сделать углубление, накрошить дрожжи, всыпать сахар, налить молоко, размешать, оставить на 15-20 минут. Добавить оставшиеся ингридиенты, хорошо вымесить тесто. Дать подоняться в 2 раза- 1-2 часа.
Разделить на 2-3 куска, подкатать в шары, отдых минут 15-20.
Каждый шар раскатать скалкой в длинный прямоугольник и выложить сверху начинку. Завернуть рулетом и хорошо защипнуть края, выложить в форму смазанную сливочным маслом. Расстойка-увеличиться в 2 раза.
Выпекать минут 40 при температуре 180-200, первые минуты с паром.