Хлеб с начинкой( вариант дрожжевой и с закваской)
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Май 2012 13:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
Тесто дрожжевое:
600 гр пшеничной муки 95 гр молока примерно 250-300 гр воды 12 гр соли 4 гр сахара 20 гр прессованных дрожжей( в рецепте в книге было 42 ) Тесто на закваске: 550 гр пшеничной муки 95 гр молока 200-250 гр воды 12 гр соли 4 гр сахара 8 гр дрожжей 100 гр пшеничной зрелой закваски Начинка: лук- 250 гр шпик(бекон)- 110 гр можно и побольше, мелко нарезать шпик, обжарить, добавить лук, обжарить, посолить, поперчить, и добавить щепотку мускаиного ореха. В миску высыпать муку, сделать углубление, накрошить дрожжи, всыпать сахар, налить молоко, размешать, оставить на 15-20 минут. Добавить оставшиеся ингридиенты, хорошо вымесить тесто. Дать подоняться в 2 раза- 1-2 часа. Разделить на 2-3 куска, подкатать в шары, отдых минут 15-20. Каждый шар раскатать скалкой в длинный прямоугольник и выложить сверху начинку. Завернуть рулетом и хорошо защипнуть края, выложить в форму смазанную сливочным маслом. Расстойка-увеличиться в 2 раза. Выпекать минут 40 при температуре 180-200, первые минуты с паром. |
|
13 Май 2012 18:15
|
ТЕН
|
Marishkaa25
Какой только хлеб не пекут Очень интересный рецепт. Спасибо |
|
13 Май 2012 19:52
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
ТЕН
Лен, пожалуйста иногда можно побаловаться |
|
14 Май 2012 17:40
|
Имбирь
Сибирь |
Marishkaa25
Обалденно!!! |