Lisana
Светлана
40 лет
Россия, г. Самара
Ингредиенты:
Мука – 2 стакана,
Сахар – 3 столовых ложки,
Разрыхлитель – 2 чайных ложки,
Соль – ¾ чайной ложки,
Пиво – 300 мл,
Тертый сыр (Чеддер) – 110 г,
Укроп – 2-3 столовых ложки,
Сливочное масло - 2 столовых ложки.
Духовку нагрейте до 190°C. Смажьте форму для хлеба сливочным маслом.
Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешайте. Влейте пиво и перемешайте деревянной ложкой.
Добавьте сыр и укроп.
Перелейте тесто в форму, закройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 20 минут. Перед выпеканием смажьте сверху растопленным сливочным маслом.
Выпекайте 35-40 минут (проверьте зубочисткой на готовность). Полностью остудите перед подачей.
Приятного аппетита!